Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
Не факт. Это вы додумали. Ни где не сказано, что Бог может делать так как Ему захочется. Мы не знаем возможности Бога. Он делает так как захочет или делает то, что умет, может и знает как это сделать.
А чего тут думать, есть определение слова "виртуальный"думаю , что слово "виртуальный"- это симуляция, имитация и т.п. и больше подходит для описания и создания рук человеческих, нежели для Творца, ибо настолько упрощает и ограничивает Его рамками человеческого определения,загоняя под человеческое субъективное восприятие.
Этому слову 1600 лет, а вы связываете его с IT индустрией. Т.е -эмоции. Когда Моисей спросил Бога- Кто Ты? Бог ответил- "Я Сущий", т.е Тот кто реально существует, в отличии от спрашивающего.
А люди, для Бога, какглина в руках горшечника, т.е искусственно созданные существа.
Как это? Можете пояснить?Слово материзовалось , потому что Жизнь содержит в Себе.
Грех, добро и зло, это не материальный мир, а духовный. Закон Бога творящий материальный мир, это то, что мы называем физикой (природой).Закон, заповеди, как правила движения, создан не для Бога, а для материального мира и человека. Где и определились понятия: "грех", разграничив категории: "добро"-"зло" и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
А для чего нам отвечать на подобные пустые вопросы, заданные вами в заголовке темы? Ведь это же будет перемалывание воздуха и неполезные мудрствования каждого, кто во что горазд!
Ведь если мы принимает Бога, как творца и создателя всего сущего и воля Его превыше всего для нас, то и все дела Его мы принимаем как должное, несмотря даже на то, что многое мы познать и постичь не можем. Просто принимаем всё, что от Бога и не забиваем себе голову суетными и праздными вопросами типа: зачем Бог сделал так? почему Бог поступил этак? Для чего Бог решил так, а не иначе?
А если не так, то для нас это место из Исайи: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10).Комментарий
-
Так, чтобы принимать Его дела, как должное, надо понимать Его дела, а понимание приходит только и исключительно через "перемалывание". Нельзя принять то, что не понял. Но если вы некий особенный и принимаете не перемалывая - ответьте на вопрос темы, чем и подтвердите своё утверждение.А для чего нам отвечать на подобные пустые вопросы, заданные вами в заголовке темы? Ведь это же будет перемалывание воздуха и неполезные мудрствования каждого, кто во что горазд! Ведь если мы принимает Бога, как творца и создателя всего сущего и воля Его превыше всего для нас, то и все дела Его мы принимаем как должное, несмотря даже на то, что многое мы познать и постичь не можем. Просто принимаем всё, что от Бога и не забиваем себе голову суетными и праздными вопросами типа: зачем Бог сделал так? почему Бог поступил этак? Для чего Бог решил так, а не иначе? А если не так, то для нас это место из Исайи: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10).Комментарий
-
Дела Бога познать и постичь хотите? Разве кто то из людей может хоть ничтожнейшую толику познать и постичь из них, не говоря уже о всех делах Божьих? Познать и постичь можем лишь то, что даёт познать и постичь нам Бог. А если пытаетесь умом своим познать и постичь дела Божьи, то заранее обречены на неудачу, так как ум наш лукав и если в сердце нет Бога, заведёт нас в такие дьявольские дебри, что потом, порой, далеко не все могут выбраться оттуда.Так, чтобы принимать Его дела, как должное, надо понимать Его дела, а понимание приходит только и исключительно через "перемалывание". Нельзя принять то, что не понял. Но если вы некий особенный и принимаете не перемалывая - ответьте на вопрос темы, чем и подтвердите своё утверждение.
Бог познаётся, так же как и дела Его, не умом, но сердцем, через голос совести нашей. И когда сердце очищено от всякой скверны и нечистоты и Бог в нём (духовное перерождение во Христе), тогда и ум наш меняется в соответствии с нашим духовным наполнением и открывается нам то, что Бог даёт нам уразуметь в делах Его, по той мере, сколько мы можем вместить и понести, для нашей же пользы и спасения. А кто уповает на ум свой, при этом не очищая сердце своё, тот и уловлен бывает в дьявольские сети пустого человеческого мудрствования, которое не приближает, но удаляет от Бога.Комментарий
-
Конечно можно. Наш мир и сам человек - творение Бога. Изучая мироустроиство - изучаем дела Бога.И познаются дела - именно умом, разумением.Дела Бога познать и постичь хотите? Разве кто то из людей может хоть ничтожнейшую толику познать и постичь из них, не говоря уже о всех делах Божьих? Познать и постичь можем лишь то, что даёт познать и постичь нам Бог. А если пытаетесь умом своим познать и постичь дела Божьи, то заранее обречены на неудачу, так как ум наш лукав и если в сердце нет Бога, заведёт нас в такие дьявольские дебри, что потом, порой, далеко не все могут выбраться оттуда.
Бог познаётся, так же как и дела Его, не умом, но сердцем, через голос совести нашей. И когда сердце очищено от всякой скверны и нечистоты и Бог в нём (духовное перерождение во Христе), тогда и ум наш меняется в соответствии с нашим духовным наполнением и открывается нам то, что Бог даёт нам уразуметь в делах Его, по той мере, сколько мы можем вместить и понести, для нашей же пользы и спасения. А кто уповает на ум свой, при этом не очищая сердце своё, тот и уловлен бывает в дьявольские сети пустого человеческого мудрствования, которое не приближает, но удаляет от Бога.Комментарий
-
... мы этого еще НЕ проходили, акс ...
... давайте же пройдем сей час ...
... Бог есть Любовь, НО!..
... ипостаси Бога (Отец и Сын, и Дух Святый) НЕ могут вместить в Себя всю Любовь - остается маленькая дельта, которую Отец и пустил на сотворение обителей в доме Своем
и обителей тех в доме Его много (10^500)
а каждая из обителей состоит из двух миров: мира духовного и материального мира
в мирах духовных обитают духи (ангелы), а в мирах материальных обитает человек (и падшие духи - бесы)
для комфортного существования человека в каждом из материальных миров сотворены всякие приблуды
и маленькая дельта Любви "оттягивается" множеством обителей на себя
а Любовь в целом находится в равновесном состоянии
тут НЕкоторые форумчане утверждают, что ангелы совершенней человека, так ты им НЕ верь, ибо у них нет плоти, а у человека она есть ...Последний раз редактировалось Квинт; 02 June 2019, 12:58 AM.Комментарий
-
Сам себя не похвалишь, то ходишь, как оплеванный...Ну так вы глупы как пробка, уж что правда то правда. Бегите стучать Илье, меня забанят. Но вы-то умнее не станете от этого. Ваши темы феерически глупы и становятся все идиотичнее с каждым разом.
Прошлую вы спешно удалили, когда вас там закатали в навоз, ну так готовьтесь быть макнутым в него снова и снова
НО если вы закроете ротик и послушаете умных людей - да, именно, и меня в их числе, то немного поумнеете
А так - будьте готовы сидеть в навозе
- - - Добавлено - - -
Вы полагаете Бог нам соврал, когда сказал, что мир сотворенный Словом материален?
- - - Добавлено - - -
Приехали... Станция Березай.
- - - Добавлено - - -
То есть по Вашему - Бог - Творец абсурдизма? Верно я понимаю?Комментарий
-
Никита!
Наш мир, в котором мы все живём, неоднороден.
И люди все разные.
А мы общаемся с теми, кто нам подходит по разным критериям.
И от того, что в мире хватает и глупцов, в том числе, никто не возмущается и не сходит с ума.
Если вы так неравнодушны к мистеру имярек и возмущаетесь его неумностью с вашей точки зрения, то проходите мимо него!
Вы же можете это сделать?!
Зачем же вам подвергать себя опасности, если вы человек несдержанный?
Я в отличии от вас, вынужден читать всё, но вам незачем это делать.
Теперь я жду от вас благодарности в мой адрес за свой совет.
Что- то, типа, "спасибо, вы мне очень помогли"
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-
-
Очень много ненужного в ЭТОМ мире. И да - Бог позволяет - ДО ВРЕМЕНИ - этому ненужному, а чаще - вредному - существовать - для испытания людей.
И любящие ненужное и даже злое не придут к Отцу. Он ясно это сказал в своем слове.
Делайте выводы и делайте выбор - что Вы хотите для себя - быть с Богом или не быть с Богом, мягко говоря.
Потому что Вы крепко держитесь оккультных мыслей. Они вас погубят.
- - - Добавлено - - -
Вы не хотите слушать умных людей. Вы хотите услышать подтверждения своих мыслей - безбожных мыслей, по сути.
Вот именно. Все для Вас - не умны, как Вы., но где они?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий