Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
Разговоры могут иметь место быть только в одном случае, если Библия верна. Тогда мы можем говорить о том, как мы понимаем ее... и найти правильное понимание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы, можете считать как вам вздумается. Но тогда у нас вообще нет никаких оснований для споров. Ибо если Библия неверна - тогда о чем разговоры?
Разговоры могут иметь место быть только в одном случае, если Библия верна. Тогда мы можем говорить о том, как мы понимаем ее... и найти правильное понимание.Комментарий
-
Нельсон, я вам уже объяснял это!
Вы либо признаёте Библию Словом Божиим, либо нет!
Во втором случае у вас проблемы. ВАМ НЕ НА ЧТО ОПЕРЕТЬСЯ!
С чего вы взяли что вот тут Павел переврал, а вот там недоврал?
Почему не наоборот?
Правильно - только потому что вам так кажется.
Других оснований нет.
А мне может кажется наоборот и что?
Поэтому вариант конструктивного разговора может быть только в одном случае, если Библия - это СЛОВО БОГА, а не плевелы Павла, или еще кого-то там...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как можно объяснить объяснённое ? Или вы просто не верите или не принимаете слова Апостола ? Вы к примеру можете объяснить процесс ?Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Иисус у Иоанна говорит, познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Почему у Иоанна, Слово Божия, у Аристотеля, нет? Разве Аристотель говорит не истину?Комментарий
-
А у Аристотеля источник знаний - неизвестен.
То что человек стремится к знаниям - вовсе не гарантирует того что он получит правильные знания.
А вот то что человек получает знания у Господа - гарантирует то, что он таки дойдет до познания истины.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
все люди от природы стремятся к знанию.
Источник знании природа. Бог создал людей такими.
- - - Добавлено - - -
В итоге человек обязательно получит правильное знаниеКомментарий
-
Повторяю - это не гарантирует получения ими правильного знания.
В итоге человек обязательно получит правильное знаниеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот, Бог говорит, познайте истину.. А люди и так стремятся познать истину.
Зачем Бог говорить, если люди и так делают?
- - - Добавлено - - -
Иисус говорит, ищите и найдете.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий