Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от alexey957
    Ясно заклинило, ищите, на этот вопрос я уже отвечал. Ответьте на мой, ваш намёк понял, хочется прочитать конкретное ваше понимание.Может вы не читали?
    Поясните, пожалуйста, слова "Ты творишь Ангелами Своими духов.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от nelson
      Никак нет. Но уверен, что при передачах смысл слова в окончательном варианте, искажается
      Вы, можете считать как вам вздумается. Но тогда у нас вообще нет никаких оснований для споров. Ибо если Библия неверна - тогда о чем разговоры?
      Разговоры могут иметь место быть только в одном случае, если Библия верна. Тогда мы можем говорить о том, как мы понимаем ее... и найти правильное понимание.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        Вы, можете считать как вам вздумается. Но тогда у нас вообще нет никаких оснований для споров. Ибо если Библия неверна - тогда о чем разговоры?
        Разговоры могут иметь место быть только в одном случае, если Библия верна. Тогда мы можем говорить о том, как мы понимаем ее... и найти правильное понимание.
        Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nelson
          Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
          Нельсон, я вам уже объяснял это!
          Вы либо признаёте Библию Словом Божиим, либо нет!
          Во втором случае у вас проблемы. ВАМ НЕ НА ЧТО ОПЕРЕТЬСЯ!
          С чего вы взяли что вот тут Павел переврал, а вот там недоврал?
          Почему не наоборот?
          Правильно - только потому что вам так кажется.
          Других оснований нет.
          А мне может кажется наоборот и что?
          Поэтому вариант конструктивного разговора может быть только в одном случае, если Библия - это СЛОВО БОГА, а не плевелы Павла, или еще кого-то там...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            Нельсон, я вам уже объяснял это!
            Вы либо признаёте Библию Словом Божиим, либо нет!
            А Метафизика Аристотеля есть Слово Божий или Теория относительности Эйнштейна?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от nelson
              Поясните, пожалуйста, слова "Ты творишь Ангелами Своими духов.
              А как можно объяснить объяснённое ? Или вы просто не верите или не принимаете слова Апостола ? Вы к примеру можете объяснить процесс ?
              Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
              (Евр.11:3)
              Или принимаете верою ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от nelson
                А Метафизика Аристотеля есть Слово Божий или Теория относительности Эйнштейна?
                Нет, это людские изучения законов Божиих.
                Поэтому я и не опираюсь ни на Аристотеля, ни на Эйнштейна в своих рассуждениях. А вот на слова апостолов или пророков опираюсь, потому что это СЛОВО БОЖИЕ!

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Кадош
                  Нет, это людские изучения законов Божиих.
                  Поэтому я и не опираюсь ни на Аристотеля, ни на Эйнштейна в своих рассуждениях. А вот на слова апостолов или пророков опираюсь, потому что это СЛОВО БОЖИЕ!
                  Аристотеля говорит, все люди от природы стремятся к знанию.
                  А Иисус у Иоанна говорит, познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  Почему у Иоанна, Слово Божия, у Аристотеля, нет? Разве Аристотель говорит не истину?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от nelson
                    Аристотеля говорит, все люди от природы стремятся к знанию.
                    А Иисус у Иоанна говорит, познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    Почему у Иоанна, Слово Божия, у Аристотеля, нет? Разве Аристотель говорит не истину?
                    Потому что у Ионнаа смысл в том, что Бог дает это знание.
                    А у Аристотеля источник знаний - неизвестен.
                    То что человек стремится к знаниям - вовсе не гарантирует того что он получит правильные знания.
                    А вот то что человек получает знания у Господа - гарантирует то, что он таки дойдет до познания истины.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      А у Аристотеля источник знаний - неизвестен.
                      все люди от природы стремятся к знанию.
                      Источник знании природа. Бог создал людей такими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      То что человек стремится к знаниям - вовсе не гарантирует того что он получит правильные знания.
                      В итоге человек обязательно получит правильное знание

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от nelson
                        все люди от природы стремятся к знанию.
                        Повторяю - это не гарантирует получения ими правильного знания.
                        В итоге человек обязательно получит правильное знание
                        вовсе нет. Примеров тому тьма. От геоцентрической понимания строения солнечной системы, и до теплорода... Люди поколениями оставались уверенными в этих заблуждениях. Хотя искали...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          А вот то что человек получает знания у Господа - гарантирует то, что он таки дойдет до познания истины.
                          Вот, Бог говорит, плодитесь размножайтесь. А люди и так плодятся и размножаются.
                          Вот, Бог говорит, познайте истину.. А люди и так стремятся познать истину.
                          Зачем Бог говорить, если люди и так делают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Повторяю - это не гарантирует получения ими правильного знания.[/COLOR]

вовсе нет. Примеров тому тьма. От геоцентрической понимания строения солнечной системы, и до теплорода... Люди поколениями оставались уверенными в этих заблуждениях. Хотя искали...
                          Иисус говорит, ищите и найдете.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от nelson
                            Источник знании природа. Бог создал людей такими.
                            Ересь! Никогда Бог не создавал людей такими , они такими сделались через грех Адама и Евы.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от alexey957
                              Ересь! Никогда Бог не создавал людей такими , они такими сделались через грех Адама и Евы.
                              На все Воля Божия.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от nelson
                                На все Воля Божия.
                                Нет воли Божьей на подобные ереси, лжёте.

Комментарий

Обработка...