Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
Иисус говорит, ищите и найдете.
Апостол говорил еще и так, не забывайте:
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы
кто не увлек вас философиею и
пустым обольщением, по преданию
человеческому,
по стихиям мира, а не по Христу;
Так что не стоит заблуждаться. Если отойдете от Слова Божьего - обязательно вляпаетесь в ересь и ложь.
Поэтому вы либо признаете авторит слов Павла, как истины в последней инстанции, либо нет.
Но во втором случае у вас нет никаких гарантий в принципе. Вам не на что опереться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Люди делают, не потому, что Бог сказал, а потому, что Он их такими сделал.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Один пример искажение Слово Божие.А, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?Комментарий
-
Евр.11:3 Верою познаем, что
веки устроены словом Божиим, так
что из невидимого произошло
видимое.
2Пет.3:5 Думающие так не знают,
что вначале словом Божиим небеса
и земля составлены из воды и
водою:
Напомню, что Бог творил мир Словом Своим!
Я Павла очень уважаю.
Один пример искажение Слово Божие.А, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Поэтому повторяю вопрос: И? У вас есть пример искажения Павлом Слова?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому повторяю вопрос - где Павел исказил Слово Божие?
Ответ подразумевает приведение цитат: например слово Божие говорит <так>, а Павел перевернул их - <эдак>.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Или Павел исказил, или Иисус пошутил.
Нельзя сказать что кто-то чего-то исказил, если не привести сравнения!
По-моему, вы никак не можете этого понять.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
приведите пример! покажите истинные слова Бога, и то как их привел Павел.
Нельсон, чтобы сказать что кто-то чего-то исказил следует привести источник и то как это сказано кем-то. так понятно, нет?
Нельзя сказать что кто-то чего-то исказил, если не привести сравнения!
По-моему, вы никак не можете этого понять.
Так, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?Комментарий
-
не в этом дело. Дело в том, что если мы не признаём эти книги каноном, то нам в принципе не на что опереться, а если хотим иметь на что опереться, то должны признавать это Божьим Словом.
Итак. возвращаемся к тому с чего начинали - Есть Дух не тварный, а есть духи тварные, поэтому Дух - духу рознь.
Так, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?
Но какое отношение он имеет к вопросу темы - "Зачем Бог создал материальный мир"?
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
В чем ученики увидели прямоту слов Иисуса об Отце? ну дык - 27-28 стихи. Там Иисус прямо возвещает некоторые вещи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Как можно признавать это Божьим Словом?Комментарий
-
А что значит должны? На каком основании?
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Как можно признавать это Божьим Словом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий