Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от alexey957
    Нет воли Божьей на подобные ереси, лжёте.
    Не смешите людей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от nelson
      Вот, Бог говорит, плодитесь размножайтесь. А люди и так плодятся и размножаются.
      Вот, Бог говорит, познайте истину.. А люди и так стремятся познать истину.
      Зачем Бог говорить, если люди и так делают?
      Если-бы не сказал - то не делали бы! Ибо нечем было-бы...
      Иисус говорит, ищите и найдете.
      И что? Это как-то отменяет необходимости искать в Господе, а не в язычестве?
      Апостол говорил еще и так, не забывайте:

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы
      кто не увлек вас философиею и
      пустым обольщением, по преданию
      человеческому,
      по стихиям мира, а не по Христу
      ;

Так что не стоит заблуждаться. Если отойдете от Слова Божьего - обязательно вляпаетесь в ересь и ложь.
      Поэтому вы либо признаете авторит слов Павла, как истины в последней инстанции, либо нет.
      Но во втором случае у вас нет никаких гарантий в принципе. Вам не на что опереться.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        Если-бы не сказал - то не делали бы! Ибо нечем было-бы...
        Люди делают, не потому, что Бог сказал, а потому, что Он их такими сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Поэтому вы либо признаете авторит слов Павла, как истины в последней инстанции, либо нет.
        Я Павла очень уважаю.

- - - Добавлено - - -

Один пример искажение Слово Божие.А, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nelson
          Люди делают, не потому, что Бог сказал, а потому, что Он их такими сделал.
          Евр.11:3 Верою познаем, что
          веки устроены словом Божиим, так
          что из невидимого произошло
          видимое.

2Пет.3:5 Думающие так не знают,
          что вначале словом Божиим небеса
          и земля составлены из воды и
          водою:

Напомню, что Бог творил мир Словом Своим!

Я Павла очень уважаю.

Один пример искажение Слово Божие.А, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?
          И? У вас есть пример искажения Павлом Слова?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            И? У вас есть пример искажения Павлом Слова?
            А, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Приведенное вами есть Слова Христа, а не Павла.
              Поэтому повторяю вопрос: И? У вас есть пример искажения Павлом Слова?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                Приведенное вами есть Слова Христа, а не Павла.
                Поэтому повторяю вопрос: И? У вас есть пример искажения Павлом Слова?
                Т.е. Павел точь точь приводит Слова Иисуса? Ну хорошо.
                Так, что прямо возвещал Иисус ученикам об Отце?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nelson
                  Т.е. Павел точь точь приводит Слова Иисуса? Ну хорошо.
                  в четвертый раз повторяю - вы привели слова Иисуса, а не Павла.
                  Поэтому повторяю вопрос - где Павел исказил Слово Божие?

Ответ подразумевает приведение цитат: например слово Божие говорит <так>, а Павел перевернул их - <эдак>.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    в четвертый раз повторяю - вы привели слова Иисуса, а не Павла.
                    Поэтому повторяю вопрос - где Павел исказил Слово Божие?.
                    Я не могу поверить, что Павел написал именно те слова Иисуса, которые Он сказал.
                    Или Павел исказил, или Иисус пошутил.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от nelson
                      Я не могу поверить, что Павел написал именно те слова Иисуса, которые Он сказал.
                      приведите пример! покажите истинные слова Бога, и то как их привел Павел.
                      Или Павел исказил, или Иисус пошутил.
                      Нельсон, чтобы сказать что кто-то чего-то исказил следует привести источник и то как это сказано кем-то. так понятно, нет?
                      Нельзя сказать что кто-то чего-то исказил, если не привести сравнения!
                      По-моему, вы никак не можете этого понять.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        приведите пример! покажите истинные слова Бога, и то как их привел Павел.

Нельсон, чтобы сказать что кто-то чего-то исказил следует привести источник и то как это сказано кем-то. так понятно, нет?
                        Нельзя сказать что кто-то чего-то исказил, если не привести сравнения!
                        По-моему, вы никак не можете этого понять.
                        Ну, хорошо, Павел не исказил. Я прошу прощение у Павла.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от nelson
                          Ну, хорошо, Павел не исказил. Я прошу прощение у Павла.
                          не в этом дело. Дело в том, что если мы не признаём эти книги каноном, то нам в принципе не на что опереться, а если хотим иметь на что опереться, то должны признавать это Божьим Словом.
                          Итак. возвращаемся к тому с чего начинали - Есть Дух не тварный, а есть духи тварные, поэтому Дух - духу рознь.
                          это другой вопрос.
                          Но какое отношение он имеет к вопросу темы - "Зачем Бог создал материальный мир"?
                          25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                          26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                          27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                          28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                          29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                          И причем тут Павел вообще? Это Иоанн привел слова Иисуса. Павла тут в принципе нет.
                          В чем ученики увидели прямоту слов Иисуса об Отце? ну дык - 27-28 стихи. Там Иисус прямо возвещает некоторые вещи.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            не в этом дело. Дело в том, что если мы не признаём эти книги каноном, то нам в принципе не на что опереться, а если хотим иметь на что опереться, то должны признавать это Божьим Словом.
                            А что значит должны? На каком основании?
                            6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                            7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                            8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                            9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                            10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                            11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                            13 И был вечер, и было утро: день третий.
                            14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                            15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                            Как можно признавать это Божьим Словом?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от nelson
                              А что значит должны? На каком основании?
                              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                              12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                              13 И был вечер, и было утро: день третий.
                              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                              Как можно признавать это Божьим Словом?
                              Ну не признавайте... Тогда о чем вообще речь?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                Ну не признавайте... Тогда о чем вообще речь?
                                А вас не интересует, почему этот кусок я не могу признать Божьим Словом?

Комментарий

Обработка...