Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от nelson
    Духи могут пребывать в материальном мире, вне материального тела?
    Согласно учению "Святых Отцов церкви" могут!Скажу больше даже могут паразитировать вселяясь в людей!

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      думаю, что всё, что создал и создаёт Бог, может быть для Него таким, каким Ему захочется.
      Не факт. Это вы додумали. Ни где не сказано, что Бог может делать так как Ему захочется. Мы не знаем возможности Бога. Он делает так как захочет или делает то, что умет, может и знает как это сделать.
      думаю , что слово "виртуальный"- это симуляция, имитация и т.п. и больше подходит для описания и создания рук человеческих, нежели для Творца, ибо настолько упрощает и ограничивает Его рамками человеческого определения,загоняя под человеческое субъективное восприятие.
      А чего тут думать, есть определение слова "виртуальный"
      Виртуа́льность (лат. virtualis возможный) объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях[1].
      Этому слову 1600 лет, а вы связываете его с IT индустрией. Т.е -эмоции. Когда Моисей спросил Бога- Кто Ты? Бог ответил- "Я Сущий", т.е Тот кто реально существует, в отличии от спрашивающего.
      А люди, для Бога, какглина в руках горшечника, т.е искусственно созданные существа.

Слово материзовалось , потому что Жизнь содержит в Себе.
      Как это? Можете пояснить?

Закон, заповеди, как правила движения, создан не для Бога, а для материального мира и человека. Где и определились понятия: "грех", разграничив категории: "добро"-"зло" и т.д.
      Грех, добро и зло, это не материальный мир, а духовный. Закон Бога творящий материальный мир, это то, что мы называем физикой (природой).

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от nelson
        /QUOTE]Я хочу послушать умных людей, но где они?
        Я знал, что вы непроходимо тупы. Увы, вас можно только тыкать мордой в навоз, авось хоть так поумнеете.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от nelson
          Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем. Но тема не об этом.
          На самом деле, не Бог живет в материальном мире, а Его дети, духи.
          Вопрос.
          Духи могут пребывать в материальном мире, вне материального тела?
          А для чего нам отвечать на подобные пустые вопросы, заданные вами в заголовке темы? Ведь это же будет перемалывание воздуха и неполезные мудрствования каждого, кто во что горазд!
          Ведь если мы принимает Бога, как творца и создателя всего сущего и воля Его превыше всего для нас, то и все дела Его мы принимаем как должное, несмотря даже на то, что многое мы познать и постичь не можем. Просто принимаем всё, что от Бога и не забиваем себе голову суетными и праздными вопросами типа: зачем Бог сделал так? почему Бог поступил этак? Для чего Бог решил так, а не иначе?
          А если не так, то для нас это место из Исайи: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10).

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от ЯОлег
            А для чего нам отвечать на подобные пустые вопросы, заданные вами в заголовке темы? Ведь это же будет перемалывание воздуха и неполезные мудрствования каждого, кто во что горазд! Ведь если мы принимает Бога, как творца и создателя всего сущего и воля Его превыше всего для нас, то и все дела Его мы принимаем как должное, несмотря даже на то, что многое мы познать и постичь не можем. Просто принимаем всё, что от Бога и не забиваем себе голову суетными и праздными вопросами типа: зачем Бог сделал так? почему Бог поступил этак? Для чего Бог решил так, а не иначе? А если не так, то для нас это место из Исайи: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10).
            Так, чтобы принимать Его дела, как должное, надо понимать Его дела, а понимание приходит только и исключительно через "перемалывание". Нельзя принять то, что не понял. Но если вы некий особенный и принимаете не перемалывая - ответьте на вопрос темы, чем и подтвердите своё утверждение.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от VARY
              Так, чтобы принимать Его дела, как должное, надо понимать Его дела, а понимание приходит только и исключительно через "перемалывание". Нельзя принять то, что не понял. Но если вы некий особенный и принимаете не перемалывая - ответьте на вопрос темы, чем и подтвердите своё утверждение.
              Дела Бога познать и постичь хотите? Разве кто то из людей может хоть ничтожнейшую толику познать и постичь из них, не говоря уже о всех делах Божьих? Познать и постичь можем лишь то, что даёт познать и постичь нам Бог. А если пытаетесь умом своим познать и постичь дела Божьи, то заранее обречены на неудачу, так как ум наш лукав и если в сердце нет Бога, заведёт нас в такие дьявольские дебри, что потом, порой, далеко не все могут выбраться оттуда.
              Бог познаётся, так же как и дела Его, не умом, но сердцем, через голос совести нашей. И когда сердце очищено от всякой скверны и нечистоты и Бог в нём (духовное перерождение во Христе), тогда и ум наш меняется в соответствии с нашим духовным наполнением и открывается нам то, что Бог даёт нам уразуметь в делах Его, по той мере, сколько мы можем вместить и понести, для нашей же пользы и спасения. А кто уповает на ум свой, при этом не очищая сердце своё, тот и уловлен бывает в дьявольские сети пустого человеческого мудрствования, которое не приближает, но удаляет от Бога.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от ЯОлег
                Дела Бога познать и постичь хотите? Разве кто то из людей может хоть ничтожнейшую толику познать и постичь из них, не говоря уже о всех делах Божьих? Познать и постичь можем лишь то, что даёт познать и постичь нам Бог. А если пытаетесь умом своим познать и постичь дела Божьи, то заранее обречены на неудачу, так как ум наш лукав и если в сердце нет Бога, заведёт нас в такие дьявольские дебри, что потом, порой, далеко не все могут выбраться оттуда.
                Бог познаётся, так же как и дела Его, не умом, но сердцем, через голос совести нашей. И когда сердце очищено от всякой скверны и нечистоты и Бог в нём (духовное перерождение во Христе), тогда и ум наш меняется в соответствии с нашим духовным наполнением и открывается нам то, что Бог даёт нам уразуметь в делах Его, по той мере, сколько мы можем вместить и понести, для нашей же пользы и спасения. А кто уповает на ум свой, при этом не очищая сердце своё, тот и уловлен бывает в дьявольские сети пустого человеческого мудрствования, которое не приближает, но удаляет от Бога.
                Конечно можно. Наш мир и сам человек - творение Бога. Изучая мироустроиство - изучаем дела Бога.И познаются дела - именно умом, разумением.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... мы этого еще НЕ проходили, акс ...
                  ... давайте же пройдем сей час ...

... Бог есть Любовь, НО!..
                  ... ипостаси Бога (Отец и Сын, и Дух Святый) НЕ могут вместить в Себя всю Любовь - остается маленькая дельта, которую Отец и пустил на сотворение обителей в доме Своем
                  и обителей тех в доме Его много (10^500)
                  а каждая из обителей состоит из двух миров: мира духовного и материального мира
                  в мирах духовных обитают духи (ангелы), а в мирах материальных обитает человек (и падшие духи - бесы)
                  для комфортного существования человека в каждом из материальных миров сотворены всякие приблуды
                  и маленькая дельта Любви "оттягивается" множеством обителей на себя
                  а Любовь в целом находится в равновесном состоянии

тут НЕкоторые форумчане утверждают, что ангелы совершенней человека, так ты им НЕ верь, ибо у них нет плоти, а у человека она есть ...
                  Последний раз редактировалось Квинт; 02 June 2019, 12:58 AM.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Ну так вы глупы как пробка, уж что правда то правда. Бегите стучать Илье, меня забанят. Но вы-то умнее не станете от этого. Ваши темы феерически глупы и становятся все идиотичнее с каждым разом.
                    Прошлую вы спешно удалили, когда вас там закатали в навоз, ну так готовьтесь быть макнутым в него снова и снова
                    НО если вы закроете ротик и послушаете умных людей - да, именно, и меня в их числе, то немного поумнеете
                    А так - будьте готовы сидеть в навозе
                    Сам себя не похвалишь, то ходишь, как оплеванный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Это, уточнение вашего вопроса. Ведь, понятно,что для Бога созданный Словом мир-нематериален.
                    Вы полагаете Бог нам соврал, когда сказал, что мир сотворенный Словом материален?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Т.е. Бог вначале создал человека, а потом мат. мир?
                    Приехали... Станция Березай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                    Для духов абсурдна, а для людей нет. Духи не равно люди.
                    То есть по Вашему - Бог - Творец абсурдизма? Верно я понимаю?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Ну так вы глупы как пробка, уж что правда то правда. Бегите стучать Илье, меня забанят. Но вы-то умнее не станете от этого. Ваши темы феерически глупы и становятся все идиотичнее с каждым разом.
                      Никита!
                      Наш мир, в котором мы все живём, неоднороден.
                      И люди все разные.
                      А мы общаемся с теми, кто нам подходит по разным критериям.
                      И от того, что в мире хватает и глупцов, в том числе, никто не возмущается и не сходит с ума.

Если вы так неравнодушны к мистеру имярек и возмущаетесь его неумностью с вашей точки зрения, то проходите мимо него!
                      Вы же можете это сделать?!
                      Зачем же вам подвергать себя опасности, если вы человек несдержанный?
                      Я в отличии от вас, вынужден читать всё, но вам незачем это делать.

Теперь я жду от вас благодарности в мой адрес за свой совет.
                      Что- то, типа, "спасибо, вы мне очень помогли"

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от nelson
                        Зачем Бог создал материальный мир, ?
                        А чтобы однажды на форуме появился Нельсон-Берегиня и плодил бесчисленное количество ненужных тем. А потому, я уверен, что как только Нельсона забанят, то тут же с Небес раздастся мелодия завершения Windows и наступит конец времен.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Helg
                          А чтобы однажды на форуме появился Нельсон-Берегиня и плодил бесчисленное количество ненужных тем.
                          В мире нет ничего ненужного. Все, что делается, делается по воле Божьей.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2019, 01:35 AM.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от nelson
                            ----------
                            Ой, все...
                            Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2019, 01:38 AM.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nelson
                              Очень много ненужного в ЭТОМ мире. И да - Бог позволяет - ДО ВРЕМЕНИ - этому ненужному, а чаще - вредному - существовать - для испытания людей.

И любящие ненужное и даже злое не придут к Отцу. Он ясно это сказал в своем слове.

Делайте выводы и делайте выбор - что Вы хотите для себя - быть с Богом или не быть с Богом, мягко говоря.
                              Потому что Вы крепко держитесь оккультных мыслей. Они вас погубят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Я хочу послушать умных людей
                              Вы не хотите слушать умных людей. Вы хотите услышать подтверждения своих мыслей - безбожных мыслей, по сути.
                              , но где они?
                              Вот именно. Все для Вас - не умны, как Вы.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Helg
                                ----------
                                Ой, все...
                                Ну а что?
                                Всё правильно.
                                В молодости помню стишок, правда не знаю чей.
                                Наверно "самопальный".

Вот так и бывает на нашем веку
                                на каждый прилив по отливу;
                                на каждого умного по дураку
                                всё правильно, всё справедливо.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...