Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
думаю , что слово "виртуальный"- это симуляция, имитация и т.п. и больше подходит для описания и создания рук человеческих, нежели для Творца, ибо настолько упрощает и ограничивает Его рамками человеческого определения,загоняя под человеческое субъективное восприятие.
А люди, для Бога, какглина в руках горшечника, т.е искусственно созданные существа.
Слово материзовалось , потому что Жизнь содержит в Себе.
Закон, заповеди, как правила движения, создан не для Бога, а для материального мира и человека. Где и определились понятия: "грех", разграничив категории: "добро"-"зло" и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь если мы принимает Бога, как творца и создателя всего сущего и воля Его превыше всего для нас, то и все дела Его мы принимаем как должное, несмотря даже на то, что многое мы познать и постичь не можем. Просто принимаем всё, что от Бога и не забиваем себе голову суетными и праздными вопросами типа: зачем Бог сделал так? почему Бог поступил этак? Для чего Бог решил так, а не иначе?
А если не так, то для нас это место из Исайи: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10).Комментарий
-
А для чего нам отвечать на подобные пустые вопросы, заданные вами в заголовке темы? Ведь это же будет перемалывание воздуха и неполезные мудрствования каждого, кто во что горазд! Ведь если мы принимает Бога, как творца и создателя всего сущего и воля Его превыше всего для нас, то и все дела Его мы принимаем как должное, несмотря даже на то, что многое мы познать и постичь не можем. Просто принимаем всё, что от Бога и не забиваем себе голову суетными и праздными вопросами типа: зачем Бог сделал так? почему Бог поступил этак? Для чего Бог решил так, а не иначе? А если не так, то для нас это место из Исайи: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис.45:9,10).Комментарий
-
Так, чтобы принимать Его дела, как должное, надо понимать Его дела, а понимание приходит только и исключительно через "перемалывание". Нельзя принять то, что не понял. Но если вы некий особенный и принимаете не перемалывая - ответьте на вопрос темы, чем и подтвердите своё утверждение.
Бог познаётся, так же как и дела Его, не умом, но сердцем, через голос совести нашей. И когда сердце очищено от всякой скверны и нечистоты и Бог в нём (духовное перерождение во Христе), тогда и ум наш меняется в соответствии с нашим духовным наполнением и открывается нам то, что Бог даёт нам уразуметь в делах Его, по той мере, сколько мы можем вместить и понести, для нашей же пользы и спасения. А кто уповает на ум свой, при этом не очищая сердце своё, тот и уловлен бывает в дьявольские сети пустого человеческого мудрствования, которое не приближает, но удаляет от Бога.Комментарий
-
Дела Бога познать и постичь хотите? Разве кто то из людей может хоть ничтожнейшую толику познать и постичь из них, не говоря уже о всех делах Божьих? Познать и постичь можем лишь то, что даёт познать и постичь нам Бог. А если пытаетесь умом своим познать и постичь дела Божьи, то заранее обречены на неудачу, так как ум наш лукав и если в сердце нет Бога, заведёт нас в такие дьявольские дебри, что потом, порой, далеко не все могут выбраться оттуда.
Бог познаётся, так же как и дела Его, не умом, но сердцем, через голос совести нашей. И когда сердце очищено от всякой скверны и нечистоты и Бог в нём (духовное перерождение во Христе), тогда и ум наш меняется в соответствии с нашим духовным наполнением и открывается нам то, что Бог даёт нам уразуметь в делах Его, по той мере, сколько мы можем вместить и понести, для нашей же пользы и спасения. А кто уповает на ум свой, при этом не очищая сердце своё, тот и уловлен бывает в дьявольские сети пустого человеческого мудрствования, которое не приближает, но удаляет от Бога.Комментарий
-
... мы этого еще НЕ проходили, акс ...
... давайте же пройдем сей час ...
... Бог есть Любовь, НО!..
... ипостаси Бога (Отец и Сын, и Дух Святый) НЕ могут вместить в Себя всю Любовь - остается маленькая дельта, которую Отец и пустил на сотворение обителей в доме Своем
и обителей тех в доме Его много (10^500)
а каждая из обителей состоит из двух миров: мира духовного и материального мира
в мирах духовных обитают духи (ангелы), а в мирах материальных обитает человек (и падшие духи - бесы)
для комфортного существования человека в каждом из материальных миров сотворены всякие приблуды
и маленькая дельта Любви "оттягивается" множеством обителей на себя
а Любовь в целом находится в равновесном состоянии
тут НЕкоторые форумчане утверждают, что ангелы совершенней человека, так ты им НЕ верь, ибо у них нет плоти, а у человека она есть ...Последний раз редактировалось Квинт; 02 June 2019, 12:58 AM.Комментарий
-
Ну так вы глупы как пробка, уж что правда то правда. Бегите стучать Илье, меня забанят. Но вы-то умнее не станете от этого. Ваши темы феерически глупы и становятся все идиотичнее с каждым разом.
Прошлую вы спешно удалили, когда вас там закатали в навоз, ну так готовьтесь быть макнутым в него снова и снова
НО если вы закроете ротик и послушаете умных людей - да, именно, и меня в их числе, то немного поумнеете
А так - будьте готовы сидеть в навозе
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Приехали... Станция Березай.
- - - Добавлено - - -
То есть по Вашему - Бог - Творец абсурдизма? Верно я понимаю?Комментарий
-
Наш мир, в котором мы все живём, неоднороден.
И люди все разные.
А мы общаемся с теми, кто нам подходит по разным критериям.
И от того, что в мире хватает и глупцов, в том числе, никто не возмущается и не сходит с ума.
Если вы так неравнодушны к мистеру имярек и возмущаетесь его неумностью с вашей точки зрения, то проходите мимо него!
Вы же можете это сделать?!
Зачем же вам подвергать себя опасности, если вы человек несдержанный?
Я в отличии от вас, вынужден читать всё, но вам незачем это делать.
Теперь я жду от вас благодарности в мой адрес за свой совет.
Что- то, типа, "спасибо, вы мне очень помогли"
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-
-
Очень много ненужного в ЭТОМ мире. И да - Бог позволяет - ДО ВРЕМЕНИ - этому ненужному, а чаще - вредному - существовать - для испытания людей.
И любящие ненужное и даже злое не придут к Отцу. Он ясно это сказал в своем слове.
Делайте выводы и делайте выбор - что Вы хотите для себя - быть с Богом или не быть с Богом, мягко говоря.
Потому что Вы крепко держитесь оккультных мыслей. Они вас погубят.
- - - Добавлено - - -
Вы не хотите слушать умных людей. Вы хотите услышать подтверждения своих мыслей - безбожных мыслей, по сути.
, но где они?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий