Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Йицхак
    Я не люблю глупых женщин.
    А умные - давно прочитали как присоединяются к Израилю язычники, которым нафих не надо становиться иудеями.
    Поэтому и сказано "дикая маслина привьётся", а не "язычник станет иудеем".

А как глупый может любить подобных себе?)))
    Не зная корня, не знаете остального.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Valentina Koret
      А как глупый может любить подобных себе?)))
      Вы прекрасно любите Ваших единомышленников.

ПС Это тоже к вопросу о формальной логике и глупых женщинах.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Йицхак
        Вы прекрасно любите Ваших единомышленников.

ПС Это тоже к вопросу о формальной логике и глупых женщинах.
        Да не юлите вы так и эдак....
        Все отлично понимают, что уверовавшие иудеи (Апостолы в т.ч.) стали называться Церковью Бога, а не остались ортодоксальными иудеями. И сейчас есть Мессианская Церковь, которая следует по стопам Апостолов. Они не обрезаются и не следуют только одному Закону. Для них Иисус -Мессия и Царь. А для вас - кто?
        Смешали грешное с праведным и пытаются усидеть не на двух стульях, а на целом десятке.))) Хотите иметь корень и природную маслину, тогда нечего трындеть и юлить, а пора называть вещи своими именами.
        Или признайте в Иисусе Мессию и Царя, или нечего извращать Новый Завет.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

ага. еще одна впечатляющая постановкой вопроса тема.

конешн. автор советует Писание у народа изъять. как бы не натрактовали, что спастись можно и без "отцов" и без табачных баронов )

зато с подозрительной активностью приглашает христиан к изучению каббалы. а, да, но параллельно рассуждая об опасности иудизации ))
          дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Все отлично понимают, что уверовавшие иудеи (Апостолы в т.ч.) стали называться Церковью Бога, а не остались ортодоксальными иудеями.
            Мне бабьи басни на какой предмет, если написано:

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21:20)

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Да не юлите вы так и эдак....
              Все отлично понимают, что уверовавшие иудеи (Апостолы в т.ч.) стали называться Церковью Бога, а не остались ортодоксальными иудеями.
              . 14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. (Деяния св. Апостолов 10:14)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от Йицхак
                Во-первых, не я, а Писания (цитаты были даны неоднократно).
                А во-вторых, в процитированных Вами стихах что-то написано об иудеях? Серьезно?

Ну, тогда слова:
                - которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы (Откр.2:2) - это об апостолах: они не таковы, а лжецы. И все их послания - послания лжецов

И как только начнете мне возмущенно рассказывать, что это не об апостолах, а о тех, кто только называет себя апостолами, а сами - не апостолы ни разу (бо называть себя и быть - две разницы), я сразу ткну Вас носом в Ваше дивное знание Писаний и ещё более дивную "логику":

- которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                (Откр.2:2) - это в Вашем воображении, якобы, НЕ об апостолах.
                А точно такие же слова и этот же самый оборот речи:
                - которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы (Откр.2:9)
                - говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (Откр,3:9) - это, в Вашем воображении, якобы, ОБ иудеях.

Какой Вы дивный "логик".
                Истинность познается через Истину; истинный Иудей - Иисус Христос. Верующие, примкнувшие к Христу примыкают к иудеям, хватаясь за полу Истинного Иудея, ибо спасение от иудеев - Иисус Христос. Обетование Христа дается всем народам начиная с Иерусалима. Евреи - первых народ принявший Его обетования, но не единственный и не больший. Те, которые называют себя Иудеями, но не признают Истинного Иудея - сборище сатанинское. Апостолы проповедовали в синагогах, призывая называющих себя иудеями принять Истину, и через нее стать истинными иудеями. Эти то Апостолы и премкнувшие к ним иудеи и эллины и стали называться Христианами. То есть христиане призывали иудеев и язычников примкнуть к ним.
                На счет природной маслины я вам ответил, но вы сделали вид.) Повторюсь: природные ВЕТВИ и дикие ВЕТВИ, все остальное - Христос! И те и другие живы Им.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                  Завсегдатай

• 29 December 2016
                  • 515

Сообщение от Двора
                  да, и призывать надо ко Христу и обращаться надо к Нему и просить во имя Его и благодарить во имя Его, что означает от имени Его, это все так=так написано, но от того что повторять написанное, не означает
                  что двое и ли трое собрались во имя=от имени Его.
                  Одни от имени православия, другие от имени баптистов и еще есть не мало собраний где от имени и во имя их басен собираются и уверены что во имя Христа, да еще и гордятся что написано где двое или трое, а нас посмотрите сколько как много...
                  Вот на форуме не встретишь двух трех единомышленников, так и в собраниях ...
                  Но уверены что именно они собираются так как должно и вы это знаете про всех остальных, что не как должно а по своим понятиям, но вы то точно так как написано...
                  А проверить что это так или не совсем так что, так трудно?
                  Разве нет возможности уточнить так ли это?
                  Есть.
                  А тут только одна мерка - Дух Истины. Если чувствуете Его, сообразуя с тем Которого имеете - значит пребывает. Для того и нужно различать духов - Духом. А что духов много, и каждый своего лелеет - так было и так и будет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
                    Истинность познается через Истину;
                    Да, я в курсе: если про сон сказать, что это - не сон, то это всё равно, что про не сон, сказать, что это сон. (с) х/Ф "Волшебная лампа Алладина"

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от Йицхак
                      Я не люблю глупых женщин.
                      А умные - давно прочитали как присоединяются к Израилю язычники, которым нафих не надо становиться иудеями.
                      Поэтому и сказано "дикая маслина привьётся", а не "язычник станет иудеем".
                      стоп.
                      умные женщины прививаются не к Израилю.
                      а к Машиаху Израиля. к Йешуа.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

то есть природных тоже приходится прививать. к своей собственной маслине.

а Вы хотите, чтобы женщины вместо маслины, корня, прививались к Вам, тоже к ветвям.
                      чего захотели, ишь
                      дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

На счет природной маслины я вам ответил, но вы сделали вид.) Повторюсь: природные ВЕТВИ и дикие ВЕТВИ, все остальное - Христос!
                        Значит Вы никогда не читали слов "природная маслина","дикая маслина" и "не ты корень держишь, но корень тебя.

И не надо убеждать меня, что язычники=христиане, которым писал апостол, были идиотами до такой степени, что считали, что это они держат Иисуса Христа, а не он - их (не ты корень держишь, но корень тебя).
                        Язычники, конечно, умом не блещут, но не до такой степени, как Вы меня тут пытаетесь уверить: маслина и корень - это Израиль.

Что касается "некоторые ветви отломились", то это не об Израиле=народе, а всего лишь о некоторых частных лицах: поэтому и разница в терминах "маслина" - Израиль, "некоторые ветви" - отдельные нарушители закона.

Тщательнее надо с текстами, а не национальные комплексы неполноценности лелеять.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от лэванбан
                          стоп.
                          умные женщины прививаются не к Израилю.
                          а к Машиаху Израиля. к Йешуа.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          Если женщина умная - ей не составит труда показать цитатами из Писаний, что маслина - это не Израиль, а человек Христос Иисус (1-е Тим, 2:5).
                          А женские эмоции - не доказательства: это умная женщина тоже знает.
                          то есть природных тоже приходится прививать. к своей собственной маслине.
                          Да, нарушителя закона Моисея Бог силен снова привить к Израилю.
                          Для Вас откровение, что о нарушителях закона сказано - "истребится душа та из народа своего"?
                          а Вы хотите, чтобы женщины вместо маслины, корня, прививались к Вам, тоже к ветвям.
                          чего захотели, ишь
                          Одно из двух - либо Вы меня с кем-то сильно путаете, либо - себя.

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от Йицхак
                            "некоторые ветви" - отдельные нарушители закона.
                            некоторые ветви - отломившиеся неверием. отказавшие в вере Йешуа.
                            а отнюдь не беззаконники. напротив.

так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

чтобы спастись нам, язычникам, некоторые евреи, до времени, непослушны Христу. но не Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Да, нарушителя закона Моисея Бог силен снова привить к Израилю.
                            11 глава Римл. не о нарушителях закона. а о благочестивых, соблюдающих заповеди евреях.
                            одни из них отломились от природной маслины через неверие в Йешуа.
                            другие остались привитыми, через веру в Него (первоапостольская церковь).

да, привитые, вероятно, продолжали, как прежде, соблюдать Закон.
                            пока не пришли вести, что в Машиаха повально стали верить бывшие язычники. и стал вопрос - что делать с ними.

- - - Добавлено - - -

Те, которые называют себя Иудеями, но не признают Истинного Иудея - сборище сатанинское.
                            это не по любви Христовой и бесчеловечно такое говорить. и конфликтогенно очень. не к назиданию.

ап. Павел называл таких "братья мои, родные по плоти", скорбел о них, сокрушался, и даже желал быть отлученным от Христа, чтоб спаслись.

Б-г придерживает дверь веры, до времени, чтобы наших больше повытаскивать за уши из огня. за что корить евреев? считаете другая нация иначе бы себя проявила?
                            дикая маслина

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от Йицхак
                              Значит Вы никогда не читали слов "природная маслина","дикая маслина" и "не ты корень держишь, но корень тебя.

И не надо убеждать меня, что язычники=христиане, которым писал апостол, были идиотами до такой степени, что считали, что это они держат Иисуса Христа, а не он - их (не ты корень держишь, но корень тебя).
                              Язычники, конечно, умом не блещут, но не до такой степени, как Вы меня тут пытаетесь уверить: маслина и корень - это Израиль.

Что касается "некоторые ветви отломились", то это не об Израиле=народе, а всего лишь о некоторых частных лицах: поэтому и разница в терминах "маслина" - Израиль, "некоторые ветви" - отдельные нарушители закона.

Тщательнее надо с текстами, а не национальные комплексы неполноценности лелеять.
                              Прибывать недо в Нем -

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:5,6)

Питает ветви корень -

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              (Рим.11:16-18)

Кто корень -

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              (Откр.22:16)

Все яснее ясного.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от лэванбан
                                некоторые ветви - отломившиеся неверием.
                                Типо, в воображении язычников убийцы и прелюбодеи верят в Бога?
                                Хотя, собственно, это одно из принципиальных различий иудеев и язычников - иудеи твердо знают, что тот, кто верит Богу - тот не грешит (рожденный свыше не грешит); а язычники считают, что убийцы и прелюбодеи тоже верующие, если при этом говорят "Ух, как я верю в Иисуса Христа! Аж даже кушать не могу!"
                                отказавшие в вере Йешуа.
                                Аха.
                                И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его (Ин,12:47)

Учите мат.часть.

Комментарий

Обработка...