Ответы на некоторые вопросы и сообщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от qwertyu
    так многие могут сказать...а я и знаю...Библию то можно крутить вертеть можно...и учения угодные для своего ума строить...
    Все верно, поэтому нужно избегать человеческих мудрствований, и держаться апостольского предания и Церкви Христовой.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от sam1
      Чистилище напрямую связано с таким странным католическим учением, как "удовлетворение правосудию Божьему", которое, получается, вступает в противоречие с Божьей любовью.
      Скажем так: и по этому учению, и по некоторым другим учениям католической церкви, вытекающим из средневековой схоластики (напр. по учению о сверхдолжных делах или по учению о действии Таинств ex opere operato), соборного определения Православной Церкви не было, а потому они допустимы в качестве частных богословских мнений. Иными словами, мы не можем сказать, что учение о чистилище или о сверхдолжных делах - это учение Вселенской Православной Церкви. Но и неправославным это учение тоже назвать не можем.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Enrico
        Иными словами, мы не можем сказать, что учение о чистилище или о сверхдолжных делах - это учение Вселенской Православной Церкви. Но и неправославным это учение тоже назвать не можем.
        Учение о том, что в Боге есть как правосудие, так и любовь, и что эти два желания противоречат друг другу - однозначно не православное. Это уже метафизический дуализм.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от mara
          Я о личных взаимоотношениях с Богом(Христом), а он о распространении Благой Вести. Подмена! Вот вам весьма очевидное извращение. Лишь бы спорить, лишь бы не согласиться, лишь бы не найти с собеседником точек соприкосновения. Иезуиты. В самом негативном виде. ПОКА мне так видятся подобные человеки, мнящие себя судьями "мира".

Потому и несли людям первые христиане Благую Весть, что нашли с Богом близкое(интимное) взаимопонимание)))). Доверились. Этой близости вашим "единоверцам" никогда, видимо, не понять. У меня складывается впечатление, что они не верят Богу. Они верят во что-то другое.
          Предполагаю, что очень многим христианам далеко до состояния первой Церкви. Тем не менее, лучше знать пути стяжания благодати и обретения Божьей любви, чем иметь смутное еретическое мнение по этому поводу.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от sam1
            Все верно, поэтому нужно избегать человеческих мудрствований, и держаться апостольского предания и Церкви Христовой.
            Вы надеюсь озвучивать этого предания не будете?...мож Библии одной достаточно?...и размышлениями над ней!!!... а то будет опять, как-заповедь на заповеди...гуру сказал: яблоки не есть и клубнику до ,,усечения головы одного святого,,!!!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от qwertyu
              Вы надеюсь озвучивать этого предания не будете?...мож Библии одной достаточно?
              Зачем вы на это надеетесь? Нет, конечно, недостаточно.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от sam1
                Предполагаю, что очень многим христианам далеко до состояния первой Церкви........
                это можно сказать и о католиках ...и о православии!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                так яблоки и клубнику можно кушать?-до усечения головы чи Спаса?..............подиш в монастыре/лавре Святогорской не едят...не ведом вкус свежих яблок/белого налива-монахам...............шо скажете?...держаться этого предания человеческого?...а сколько других заморочек!!!...............вот поэтому Библия и есть-мерило всего нашего жития и учебник...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от sam1
                  Вы. (и подобные) пытаетесь истину и Бога сделать-приватизированным...при этом посмотрите, как живут и жируют епископы и владыки всякие!!!...этому ли учил Христос?...я лично долго был в РПЦ и наблюдал оооооооооочень внимательно...все православие держится(и живет) на запугивании простого народа перед иконами и мощами...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от qwertyu
                    Вы. (и подобные) пытаетесь истину и Бога сделать-приватизированным...при этом посмотрите, как живут и жируют епископы и владыки всякие!!!...этому ли учил Христос?...я лично долго был в РПЦ и наблюдал оооооооооочень внимательно...все православие держится(и живет) на запугивании простого народа перед иконами и мощами...
                    Если вы помните, я с вами не общался около полутора лет за вашу хулу на Церковь и оскорбления священников. Потом вы, вроде бы, исправились. И вот опять. Вы бы хотели отдохнуть от общения со мной еще какое-то время?

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от sam1
                      Предполагаю, что очень многим христианам далеко до состояния первой Церкви. Тем не менее, лучше знать пути стяжания благодати и обретения Божьей любви, чем иметь смутное еретическое мнение по этому поводу.
                      А с чего вы решили, что "стяжание благодати" без вас у христиан нет, с чего вы решили, что "смутное еретическое мнение" хуже откровенного еретизма?!
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от mara
                        А с чего вы решили, что "стяжание благодати" без вас у христиан нет
                        Без кого - "без вас", не понял. Если речь о христианах, то только у них верные представления о Боге, человеке, и их взаимоотношениях.
                        Сообщение от mara
                        с чего вы решили, что "смутное еретическое мнение" хуже откровенного еретизма?!
                        И то, и то - не есть хорошо. Но чем более вредоносная ересь принимается человеком, тем больше от отдаляется от Господа.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от sam1
                          Если вы помните, я с вами не общался около полутора лет за вашу хулу на Церковь и оскорбления священников. Потом вы, вроде бы, исправились. И вот опять. Вы бы хотели отдохнуть от общения со мной еще какое-то время?
                          нет я лично ничего против Вас не имею...более того...допускаю мысль. что Вы очень моральный человек и для своих можете быть бооооооольшим другом....но!!!, тут форум межконфес.!!!...многие(и я в том числе!!!)-делимся опытом и своими переживаниями...тобиш я тож много общался с православными и жил этим православием...получил одну пустоту и разочарования...много чего видел...не обижайтесь на меня...и не сердитесь...Вы очень уважаемый человек на этом форуме-даже из среды протестантов!!!...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от qwertyu
                            нет я лично ничего против Вас не имею...более того...допускаю мысль. что Вы очень моральный человек и для своих можете быть бооооооольшим другом....но!!!, тут форум межконфес.!!!...многие(и я в том числе!!!)-делимся опытом и своими переживаниями...тобиш я тож много общался с православными и жил этим православием...получил одну пустоту и разочарования...много чего видел...не обижайтесь на меня...и не сердитесь...Вы очень уважаемый человек на этом форуме-даже из среды протестантов!!!...
                            Если вы уважаете меня, а я вас, значит - мы уважаемые люди. Тогда тем более, не стоит хулить Церковь и священнослужителей. Можно критиковать православное учение - это сколько угодно, а ругаться не стоит.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от qwertyu
                              Сильно сказано.
                              А еще, почему-то, там есть неизменный тренд (очень давний) реально уводить подальше от Слова Божьего и Света Его с помощью какого-то стоэтажного непонятного здания канонов. Неких канонов, канонов, и ещё раз канонов. Чтобы реально запутать население наверное.
                              Открыл православную Библию. ... в конце Ветхого завета: "указатель ветхозаветных чтений" (11 страниц всяких паримий кому только можно и в честь, чего только можно: ... и в честь воспоминания какого-то там Вселенского собора, ... какого-то там перенесения мощей кого-то, ...преставления кого-то, ...сретение какой-то там иконы, ...успение кого-то, ...обретения мощей кого-то, ...просто праздник какой-то там иконы... жесть. Новозаветние чтения - 13 страниц.
                              И это всё выполняется изо дня в день. Некое запудривание мозгов. И это всё, чтобы люди за всей этой разветвленной сложностью и мишурой не познали Христа, как своего Спасителя, Друга, Господина и Вседержителя, Сына Бога Истинного, Дивного Помощника, Посредника между Богом и человеками, Мудрого Советника, Прекрасного Учителя, войдя в Царство Его, или пробуя войти. Ну а для верности всю службу надо вести на старинном языке, чтобы вообще не было даже и крупицы Евангельского назидания за всем этим.
                              Что это, как не проделки КГБ? Что это, как не его внедрение, дабы увести народ от Бога. Атеистическое государство СССР на самом деле не перестало существовать, де-факто.
                              Поэтому нет особого доверия к "певцам", у которых на аватаре красное знамя. Уж, извините.
                              Последний раз редактировалось Просто чел; 23 March 2017, 08:27 AM.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Oleksiy
                                Вы рально думаете, что Отец настолько любит нас, что нуждается в том, чтобы Иисус о нас просил перед Ним? Так вы представляете себе любящего Отца?
                                Хотелось бы уточнить, вы считаете, что божество и Отца, и Сына, и Святого Духа едино, слава равна, и величие одинаково вечны?

Комментарий

Обработка...