Ответы на некоторые вопросы и сообщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    @sam1 спасибо, за информацию о сайте. Но ведь тема не только на том сайте держится. Вот человек уже в который раз своё дерево показывает, хвастается им.
    Дерево правильное. Возможно, не так часто нужно его показывать, чтобы не быть навязчивым. Но с деревом все в порядке.
    Сообщение от Валера life
    У вас аватар, который, как я понимаю, символизирует физическую борьбу святой Руси против разных там "нечестивцев".
    Ваше понимание неверное. Он ничего не символизирует, просто красивая картинка.
    Сообщение от Валера life
    Вот пост Блонди читал сейчас, там написано то, что православные более грамотные, основательные, знающие Библию.
    Так и есть. Святые отцы, учителя Церкви, мученики и современные богословы не просто знают Библию, они знают ее Автора.
    Сообщение от Валера life
    Всё это так напрягает, пребывание на форуме становится в тягость. Неужели это и есть тот свет миру, о котором говорил Иисус?
    Смотря что иметь в виду. Христос говорил о святых и праведных верующих. Но не все православные такие.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13860

Сообщение от sam1
      Ваше понимание неверное. Он ничего не символизирует, просто красивая картинка.
      Тогда осмелюсь предложить вам на аватар еще несколько красивых картинок. Если не вы, то может кто-то другой из РПЦ МП захочет себе красивую картинку на аватар.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1142450_900.png
Просмотров:	1
Размер:	343.1 Кб
ID:	10138831 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CTrEl7rWIAAjG9s.jpg
Размер:	34.2 Кб
ID:	10138832Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	42976f6294aeeb47e37f7d6915ba393c.jpg
Размер:	39.5 Кб
ID:	10138833
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        Тогда осмелюсь предложить вам на аватар еще несколько красивых картинок. Если не вы, то может кто-то другой из РПЦ МП захочет себе красивую картинку на аватар.
        Насчет красного цвета, кстати:

В красных ризах вслед за белыми, продолжает богослужение Пасхи и остается неизменным до праздника Вознесения. Это символ неизреченной, пламенной любви Божией к роду человеческому и победы «Солнца правды» воскресшего Господа Иисуса Христа.

Но это также цвет крови, и поэтому в красных или багряных облачениях проходят службы в честь святых мучеников в знак того, что пролитая за веру Христову кровь явилась свидетельством их пламенной любви к Господу.

Пояснения к Церковному календарю

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Гретхен
          потому что ты делала аборты ?
          Занялась гаданием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Может быть, согласен, а может быть, и нет. Это же не Библия, а человеческие мудрствования.
          Какая из семи церквей Апокалипсиса - православная?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Блонди
            Может ли мотива быть заученной?

Ведь такая молитва идет не от сердца, а от ума.
            А молитва от души - это всё равно, что автоматическое письмо - глас вопиющего в пустыне. Слова рождаются прежде осознанной мысли и анализа, из самой глубины подсознания. Сам наш дух взывает к Господу.

Молитва от ума не может быть бескорыстной, и более выглядит как обращение к золотой рыбке, а не к Господу, с тем, что нужно уму, а не сердцу.
            Подборка хороших высказываний о том, какая молитва является правильной: ссылка

Если нужно чуть подробнее, вот лекция А. И. Осипова "Молитва и её плоды". 53 мин. 27 сек.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13860

@sam1 , дайте пожалуйста ссылку, если имеете, на информацию указывающую, на первичность православной церкви.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55286

Сообщение от Ольга К.
                Занялась гаданием?

- - - Добавлено - - -

Какая из семи церквей Апокалипсиса - православная?
                она не знает вашего возраста...а сама...еще молодая женщина...есть опасность, от своих страхов иногда пишем...
                а что у кого было...то давно смыто Кровью Помазанника...
                никто святым не был призван,
                а православные нередко от рождения...это как титульная нация...возвышает...плоть.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Валера life
                  @sam1 , дайте пожалуйста ссылку, если имеете, на информацию указывающую, на первичность православной церкви.
                  Ваш вопрос немного некорректно сформулирован. Если была такая ссылка, все бы были православными. Я могу лишь предложить примерный ход мыслей, направление которого приведет к ответу на ваш вопрос. Каждый из этапов этого хода мыслей можно обсуждать долго, но я их лишь обозначу.

Итак, Христос основал Свою Церковь. В ней пребывает Святой Дух и хранит ее от повреждений в вере и падения. Христос обещал, что не покинет ее и ее не одолеют врата ада. Следовательно, она должна существовать непрерывно во времени все 2000 лет с точно таким же учением, что и у Апостолов и их учеников. Если учение Церкви отличается от первоначального, это иное евангелие. И, самый интересный этап, сравниваются источники раннего христианства с современным богословием Православной Церкви. Есть много книг на эту тему, либо вы их знаете, либо можете легко найти в интернете.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13860

По поводу книг, то почитал бы, но сомневаюсь, что найду там хорошие доказательства. А по поводу остального, то это каждый может сказать о своей конфессии. Но, как на меня, то это вообще не доказывает ничего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      она не знает вашего возраста...а сама...еще молодая женщина...
                      Кто, @Гретхен? Думаю - знает. Ей самой - 40, кажется.
                      Да дело не в ее или моем возрасте, я и не желала свой возраст вообще выставлять, как аргумент в общении или споре, ну а теперь желающие могут просто поплясать на этом вопросе, как Юлечка в "Образах", да, @Juliya 77? Да она и на Вас "наезжала" по-гопницки, не постеснялась, я про Юлю уже.

Сердце человека такое - от своего избытка льется - трудно остановить, а если еще и не хочется - тут уже удержу не будет.
                      Потому я не удивляюсь и не жалуюсь ни модераторам, ни окружающим - это их личное дело с Господом.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Ольга К.
                        Да она и на Вас "наезжала" по-гопницки, не постеснялась, я про Юлю уже.

Сердце человека такое - от своего избытка льется - трудно остановить, а если еще и не хочется - тут уже удержу не будет.
                        Потому я не удивляюсь и не жалуюсь ни модераторам, ни окружающим - это их личное дело с Господом.
                        - "старушонки" вы наши... обиженные...
                        пощебечите, пощебечите... меж собой...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Валера life
                          По поводу книг, то почитал бы
                          Вот парочка из тех, которые мне нравятся:

Диспут со <<Свидетелями Иеговы>> | Сайт протоиерея Олега Стеняева

МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь

(если вторая заинтересует, то могу дать ссылку на почти в 1,5 раза расширенный вариант на сайте автора, но он в pdf)

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Как -то давно я озадачивалась мнением Православной церкви к инакомыслящим.
                            Не вспомню уже ни автора, но статью. Но православные признают спасение вне Православия. .....
                            Сейчас уровень образования православных иной раз выше, чем у представителей тех же СИ.
                            Священник, крестивший моих детей, имеет 2 ВО:светское и духовное.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13860

Сообщение от sam1
                              Вот парочка из тех, которые мне нравятся:

Диспут со <<Свидетелями Иеговы>> | Сайт протоиерея Олега Стеняева

МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь

(если вторая заинтересует, то могу дать ссылку на почти в 1,5 раза расширенный вариант на сайте автора, но он в pdf)
                              Спасибо, думаю основ мне будет достаточно. Но скажу сразу, отношусь я к этому скептически.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Просто_Жена
                                Как -то давно я озадачивалась мнением Православной церкви к инакомыслящим.
                                Не вспомню уже ни автора, но статью. Но православные признают спасение вне Православия. .....
                                Православные допускают спасение вне Православия, потому что не смеют ограничивать милость Божью. Я это объясняю следующим образом. Только Православие является истиной, оно учит обретению смирения и чистоты души перед Богом. Если человек обрел указанные качества, но не является формально православным, он получает способность быть единым с Господом, благодаря добродетелям в своей душе: вере, надежде и любви - тогда он может спастись. Душа его будет иметь божественные свойства, а не сатанинские, т. е. противные Богу. А Бог желает всем спасения и хочет, чтобы все спаслись.

Комментарий

Обработка...