Ответы на некоторые вопросы и сообщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Угу. И однозначно за бабло! Или бесплатно?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Буkвоед
      Угу. И однозначно за бабло! Или бесплатно?
      Когда бесплатно, когда за бабло. Все дело в особенностям католического вероисповедания. Данные особенности отсутствуют в Православии и в ряде протестантских деноминаций. Могу дать ссылку на хорошую лекцию, где подробно описываются эти моменты.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от олег колыванов
        А что и сейчас РПЦ МП заявляет что их Москва это третий Рим?
        В формуле "Москва - Третий Рим" подразумевается, что "Москва" - это не город федерального значения, не административный центр, и вообще, не относящийся к географии термин. Его нужно понимать не в политическом, а в религиозном смысле: Третий Рим - это... Почему Москва - Третий Рим?

Можно еще посмотреть вот здесь, на этот вопрос отвечают разные общественные деятели и по-разному: Москва – Третий Рим | Православие и мир

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от sam1
          Когда бесплатно, когда за бабло. Все дело в особенностям католического вероисповедания. Данные особенности отсутствуют в Православии и в ряде протестантских деноминаций. Могу дать ссылку на хорошую лекцию, где подробно описываются эти моменты.
          Я христианин, ВК, и мне абсолютно все культы с их культовыми учениями по барабану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Дело осложняется тем, что отсутствует предмет спора. Нью Эйдж отвергает наличие единой Истины, таким образом, допуская существования двух-трех-четырех противоположных точек зрения. Они говорят: "Вам Бог открыл это так, ему - так, а мне - вот так. Все пути правильные, все ведут к Верховному Божеству". Поэтому любая дискуссия в итоге заходит в тупик.
          Всем здравомыслящим известно с детства, что "правда всегда одна", а не две и более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
          У мормонов есть ещё Книга Мормона. Она дополняет Библию. ..
          не дополняет, а противоречит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Кстати, да, интересных тем все меньше, чаще ухожу читать на фейсбук или другие сайты.
          А про соперничество - да не думаю, что именно к нам, это, скорее, банальная та самая стервозность в характере.
          Бедняжка... Мировоззрение своё строит на том, кто и что пишту в фейсбуке... прям как в госдепе США. От реальности пытаешься в соцсетях спрятаться? А вдруг без интернета откажешься?
          Последний раз редактировалось ilya481; 14 April 2017, 03:15 AM.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от sam1
            Так и есть. Святые отцы, учителя Церкви, мученики и современные богословы не просто знают Библию, они знают ее Автора.
            Ложь!!! Библию совершенно не знают, богов и богоматерей своих на картинках рисуют и глупым адептами продают... т.е даже на своих богах научились делать деньги! Или я не действительную реальность описал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Насчет красного цвета, кстати:
            Все только "ЗА"! Отличный пролетарский цвет. Гораздо патриотичнее гейропейского "блакитного".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Буkвоед
              Ложь!!! Библию совершенно не знают, богов и богоматерей своих на картинках рисуют и глупым адептами продают... т.е даже на своих богах научились делать деньги! Или я не действительную реальность описал?
              К счастью, действительность совсем иная)
              Сообщение от Буkвоед
              Все только "ЗА"! Отличный пролетарский цвет.
              Согласен с вами.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55286

Сообщение от Буkвоед
                Я христианин, ВК, и мне абсолютно все культы с их культовыми учениями по барабану.

- - - Добавлено - - -

Всем здравомыслящим известно с детства, что "правда всегда одна", а не две и более...

- - - Добавлено - - -

не дополняет, а противоречит

- - - Добавлено - - -

Бедняжка... Мировоззрение своё строит на том, кто и что пишту в фейсбуке... прям как в госдепе США. От реальности пытаешься в соцсетях спрятаться? А вдруг без интернета откажешься?

- - - Добавлено - - -

Это результат гастарбайтерской работы в Польше в "сфере услуг".
                оказывается не все по барабану...не мало что осуждаете оговариваете, и оскорбляете с удовольствием..
                это так принято в ВК(не знаю что это) или просто плоть у вас буйствует...?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Wintazh
                  Здравствуйте!
                  Племянник увлекся карточными фокусами.
                  С одной стороны это обман и многочисленные выражения "это магия", "это чудо" и т.д.

С другой, у него есть увлечение. Может часами сидеть в комнате и изучать новую махинацию, а не где-то в подъезде с пивом. Да и на него это очень хорошо влияет, поскольку стал намного более открытым, язык лучше подвешен, девочки на него больше внимания стали обращать и т.д.

При этом в карты он не играет. Да и сам отшучивается, что все друзья с ним напрочь отказываются играть. В этом плане уверена в нем на все 100%.
                  Интересно узнать ваше отношение к такому увлечению.
                  Думаю, что это вполне безобидно, и остальные увлечения могли быть намного хуже. Это же не настоящая магия, не колдовство, а цирковые трюки.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

У кого нет возможности отвечать в части тем форума, пишите здесь, только делайте, как написано в первом сообщении, чтобы собеседникам приходили уведомления.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Какие-то проблемы с кодировков в ЛС, отвечу здесь:

Сообщение от RazaR
                      Меня зовут ****, я не сведущ в различении сект и ерисей.
                      Скажите как вы думаете адвентисты седьмого дня это тоже иудохрестиане?
                      Я просто немогу пока оперировать обьемом информации которой вы предоставили о иудействующих
                      Здравствуйте. Адвентисты - иудействующие, но больше все-таки христиане. Слушал несколько десятков их проповедей. Возможно, что какие-то группы адвентистов более иудействующие, чем остальные. Вот материалы по ним:

адвентист

Адвентисты

Адвентисты 7-го дня. История заблуждения в истолковании Библии (конспект лекции)

Инструкция по общению с адвентистами

Если что - открывайте новую тему, обсудим и народ тоже подтянется.

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от sam1
                        Какие-то проблемы с кодировков в ЛС, отвечу здесь:

Здравствуйте. Адвентисты - иудействующие, но больше все-таки христиане. Слушал несколько десятков их проповедей. Возможно, что какие-то группы адвентистов более иудействующие, чем остальные. Вот материалы по ним:

адвентист

Адвентисты

Адвентисты 7-го дня. История заблуждения в истолковании Библии (конспект лекции)

Инструкция по общению с адвентистами

Если что - открывайте новую тему, обсудим и народ тоже подтянется.
                        В самом начале пути я читал их сайт и мне понравилось их объяснение и видение Священного Писания. потом я узнал о Елене Уайт и о том что они называли то ли дату второго пришествия, то ли дату апокалипсиса и промахнулись(что не мудрено в принципе) и меня это очень огорчило. я понял что у них присутствуют лжеучения и они следуют(вали) за заблудшим.
                        буду изучать их и материал по ним из разных источников в дальнейшем.
                        спасибо.
                        тему создавать пока не буду, потому что не хочу поднимать возмущения там, где пока мало чего знаю.
                        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                        http://webdiscover.ru/v/22301
                        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• docvit
                          Участник

• 15 March 2019
                          • 19

спасибо, много интересного для себя подчеркнул

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от docvit
                            спасибо, много интересного для себя подчеркнул
                            Пожалуйста.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от sam1
                              Если предположить, что свобода воли отсутствует, то возникает ряд серьезных и неразрешимых противоречий.
                              Ответить на эту и другие временно недоступные темы можете здесь: Ответы на некоторые вопросы и сообщения

Спасибо за понимание текущей ситуации.
                              (не)свободу воли наверно можно долго обсуждать и не факт что результативно. Противоречия возникают еще в большем количестве, если предположить что она есть.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от triatma
                                Спасибо за понимание текущей ситуации.
                                Пожалуйста.
                                Сообщение от triatma
                                (не)свободу воли наверно можно долго обсуждать и не факт что результативно. Противоречия возникают еще в большем количестве, если предположить что она есть.
                                Прекрасно, давайте обсудим. Приведите свои аргументы в пользу отсутствия свободы воли человека.

Комментарий

Обработка...