Ответы на некоторые вопросы и сообщения
Свернуть
X
-
-
Какие мы не такие как остальные...мы с вами не жалуемся и это очень ответственно пишу,Кто, @Гретхен? Думаю - знает. Ей самой - 40, кажется.
Да дело не в ее или моем возрасте, я и не желала свой возраст вообще выставлять, как аргумент в общении или споре, ну а теперь желающие могут просто поплясать на этом вопросе, как Юлечка в "Образах", да, @Juliya 77?
Да она и на Вас "наезжала" по-гопницки, не постеснялась, я про Юлю уже.
Сердце человека такое - от своего избытка льется - трудно остановить, а если еще и не хочется - тут уже удержу не будет.
Потому я не удивляюсь и не жалуюсь ни модераторам, ни окружающим - это их личное дело с Господом.
это правда, я о себе - не жалуюсь, но ответить прямо чаще да чем нет...
А унижать, да еще женщин, да еще не соперниц, хотя не скажи(это о себе) я таки и вы тоже , мы соперницы молодым( они так думают, бабий век 40 лет)
они бы хотели видеть только себя везде и на каждом месте во главе...
а тут то Блонди, то Татьяна, мешают, а когда мы, то...можно оторваться и отрываются, бабье...
отвратительное зрелище и потому проходим мимо, пусть грызутся, это их пища...
давно захожу в такие темы, по разным причинам...
больше не хочу, но могу заглянуть...вообще то ... не примите за укор, часто захожу на ваши сообщения, а потом уже и на ответы мне...
Это не укор, это интерес.Комментарий
-
С одним условием: если Богу будет угодно. А мы этого не знаем, кто спасется, а кто погибнет, мы можем делать выводы лишь об учении. Допустим, вот это учение еретическое, гибельное, а это учение истинное, православное. Святоотеческая максима: "Люби грешника, но ненавидь грех". Любой грех, в том числе ересь, искажает образ Божий в человеке, и мешает достичь подобия Божьего, как призывал Христос: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В вашем понимании, все же, вне Православия, это не посещая храм и не участвуя в таинствах, но каким-то образом соответствуя православному учению, может спастись?С одним условием: если Богу будет угодно. А мы этого не знаем, кто спасется, а кто погибнет, мы можем делать выводы лишь об учении. Допустим, вот это учение еретическое, гибельное, а это учение истинное, православное. Святоотеческая максима: "Люби грешника, но ненавидь грех". Любой грех, в том числе ересь, искажает образ Божий в человеке, и мешает достичь подобия Божьего, как призывал Христос: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".Комментарий
-
полагаешь от ненависти и злобы ?
Кто, @Гретхен? Думаю - знает. Ей самой - 40, кажется.
Да дело не в ее или моем возрасте, я и не желала свой возраст вообще выставлять, как аргумент в общении или споре, ну а теперь желающие могут просто поплясать на этом вопросе, как Юлечка в "Образах", да, @Juliya 77?
Да она и на Вас "наезжала" по-гопницки, не постеснялась, я про Юлю уже.
Сердце человека такое - от своего избытка льется - трудно остановить, а если еще и не хочется - тут уже удержу не будет.
Потому я не удивляюсь и не жалуюсь ни модераторам, ни окружающим - это их личное дело с Господом.
Оленьга,если что есть на твоём сердце иль желудке,ты не стесняйса,выскажи честно и без обезьяньих прыжков и ужимок.Личные сообщения у мине открыты,там и можем поговорить о моей врожденной злости и доброте.А ? Иль обиженкой по темам дальше будешь бегать.И при чем здесь возраст,им сейчас прикрываться будешь,мол старушек не уважают,на наши слюни и сопли отвечают !?
И да,дети ,мила,дети в ответе,сладенькая моя морковочка
- - - Добавлено - - -
когда мы делаем ударение на истинности именно этой вещи и пагубности другой ,мы обрекаем себя на доказательства))))С одним условием: если Богу будет угодно. А мы этого не знаем, кто спасется, а кто погибнет, мы можем делать выводы лишь об учении. Допустим, вот это учение еретическое, гибельное, а это учение истинное, православное. Святоотеческая максима: "Люби грешника, но ненавидь грех". Любой грех, в том числе ересь, искажает образ Божий в человеке, и мешает достичь подобия Божьего, как призывал Христос: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".
Православие неужто таааак далеко от Христианства ?Христианство неужто таааак далеко от Католичества?Единственно,конечно каннибалы в южной Африке не попадают .Точки соприкосновения,одни заповеди.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Перечисленное вами важно, но еще важнее стремление души человека: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50:12). Меня тоже раньше интересовал вопрос спасения вне Православия, и я нашел довольно аргументированную позицию:
Вкратце, 10 минут.
Проф. А.И. Осипов: "Спасение вне Церкви" - YouTube
Подробнее, 51 минута (это разные лекции).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Спасибо. Позже посмотрю. Трафик не даёт возможность сейчас.Перечисленное вами важно, но еще важнее стремление души человека: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50:12). Меня тоже раньше интересовал вопрос спасения вне Православия, и я нашел довольно аргументированную позицию:
Вкратце, 10 минут.
Проф. А.И. Осипов: "Спасение вне Церкви" - YouTube
Подробнее, 51 минута (это разные лекции).
Стремление души человека кроме Бога кто может увидеть? Впрочем, надо видео посмотреть.Комментарий
-
Комментарий
-
Негров не любишь?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Кстати, да, интересных тем все меньше, чаще ухожу читать на фейсбук или другие сайты.Какие мы не такие как остальные...мы с вами не жалуемся и это очень ответственно пишу,
это правда, я о себе - не жалуюсь, но ответить прямо чаще да чем нет...
А унижать, да еще женщин, да еще не соперниц, хотя не скажи(это о себе) я таки и вы тоже , мы соперницы молодым( они так думают, бабий век 40 лет)
они бы хотели видеть только себя везде и на каждом месте во главе...
а тут то Блонди, то Татьяна, мешают, а когда мы, то...можно оторваться и отрываются, бабье...
отвратительное зрелище и потому проходим мимо, пусть грызутся, это их пища...
давно захожу в такие темы, по разным причинам...
больше не хочу, но могу заглянуть...вообще то ... не примите за укор, часто захожу на ваши сообщения, а потом уже и на ответы мне...
Это не укор, это интерес.
А про соперничество - да не думаю, что именно к нам, это, скорее, банальная та самая стервозность в характере.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никогда Церковь не считала женщину "сосудом зла". Пресвятая Дева Мария же была прославлена выше всех людей, даже Апостолов, как "Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим". Никто из отцов не обсуждал, есть ли у женщины душа, и является ли женщина человеком. Эти выдумки пошли из трудов оккультистов конца XIX века.Сообщение от Матильда 96Когда женщины получили избирательные права? Когда женщины получили права собственности?
Это все случилось в 100-150 лет назад. И не благодаря христианству,
а благодаря тому, что христианство, которое считало женщин сосудом зла, подчиненным существом (а некоторые отцы даже обсуждали вопрос - "человек ли женщина?") утратило силу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
То, что Мария была прославлена, не опровергает многочисленных фактов,Никогда Церковь не считала женщину "сосудом зла". Пресвятая Дева Мария же была прославлена выше всех людей, даже Апостолов, как "Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим". Никто из отцов не обсуждал, есть ли у женщины душа, и является ли женщина человеком. Эти выдумки пошли из трудов оккультистов конца XIX века.
ущемления женщин.
Почему у женщин в христианских странах долгое время не было избирательных
прав? Почему были ограничены имущественныее права? Почему женщинам были
недоступны многие виды деятельности? Недоступно образование.
В России, например, царил дикий патриархат, женщина была на положении рабыни.
"В доме мужа на стене девушку ждал "дурак" - так называлась плеть, предназначенная для жены. Поучения того времени не советовали бить жену железными и деревянными предметами, но "поучать вежливенько плетью". Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет, и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит" - вот типичное описание России времен Ивана Грозного.Комментарий
-
И у мужчин в христианских странах долгое время не было избирательных прав, ибо в монархии его нет по определению. Многие виды деятельности были не то, что недоступны, а на них просто не оставалось времени, женщины занимались домом, семьей и детьми, заботились о своих мужчинах. Что касается физических наказаний в семье, в современном обществе их не меньше, бьют как мужья жен, так и жены мужей (хотя и немного меньше, судя по статистике).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий