Ответы на некоторые вопросы и сообщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от sam1
    Православные допускают спасение вне Православия, потому что не смеют ограничивать милость Божью. Я это объясняю следующим образом. Только Православие является истиной, оно учит обретению смирения и чистоты души перед Богом. Если человек обрел указанные качества, но не является формально православным, он получает способность быть единым с Господом, благодаря добродетелям в своей душе: вере, надежде и любви - тогда он может спастись. Душа его будет иметь божественные свойства, а не сатанинские, т. е. противные Богу. А Бог желает всем спасения и хочет, чтобы все спаслись.
    Да?
    Могу я сделать вывод, что в других христианских собраниях, тех же пятидесятников, люди могут приобрести такие качества? По мнению православных.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Спасибо, думаю основ мне будет достаточно. Но скажу сразу, отношусь я к этому скептически.
      Пожалуйста. Относитесь к этому так, как считаете нужным.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55286

Сообщение от Ольга К.
        Кто, @Гретхен? Думаю - знает. Ей самой - 40, кажется.
        Да дело не в ее или моем возрасте, я и не желала свой возраст вообще выставлять, как аргумент в общении или споре, ну а теперь желающие могут просто поплясать на этом вопросе, как Юлечка в "Образах", да, @Juliya 77? Да она и на Вас "наезжала" по-гопницки, не постеснялась, я про Юлю уже.

Сердце человека такое - от своего избытка льется - трудно остановить, а если еще и не хочется - тут уже удержу не будет.
        Потому я не удивляюсь и не жалуюсь ни модераторам, ни окружающим - это их личное дело с Господом.
        Какие мы не такие как остальные...мы с вами не жалуемся и это очень ответственно пишу,
        это правда, я о себе - не жалуюсь, но ответить прямо чаще да чем нет...
        А унижать, да еще женщин, да еще не соперниц, хотя не скажи(это о себе) я таки и вы тоже , мы соперницы молодым( они так думают, бабий век 40 лет)
        они бы хотели видеть только себя везде и на каждом месте во главе...
        а тут то Блонди, то Татьяна, мешают, а когда мы, то...можно оторваться и отрываются, бабье...
        отвратительное зрелище и потому проходим мимо, пусть грызутся, это их пища...
        давно захожу в такие темы, по разным причинам...
        больше не хочу, но могу заглянуть...вообще то ... не примите за укор, часто захожу на ваши сообщения, а потом уже и на ответы мне...
        Это не укор, это интерес.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Просто_Жена
          Да?
          Могу я сделать вывод, что в других христианских собраниях, тех же пятидесятников, люди могут приобрести такие качества? По мнению православных.
          С одним условием: если Богу будет угодно. А мы этого не знаем, кто спасется, а кто погибнет, мы можем делать выводы лишь об учении. Допустим, вот это учение еретическое, гибельное, а это учение истинное, православное. Святоотеческая максима: "Люби грешника, но ненавидь грех". Любой грех, в том числе ересь, искажает образ Божий в человеке, и мешает достичь подобия Божьего, как призывал Христос: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от sam1
            С одним условием: если Богу будет угодно. А мы этого не знаем, кто спасется, а кто погибнет, мы можем делать выводы лишь об учении. Допустим, вот это учение еретическое, гибельное, а это учение истинное, православное. Святоотеческая максима: "Люби грешника, но ненавидь грех". Любой грех, в том числе ересь, искажает образ Божий в человеке, и мешает достичь подобия Божьего, как призывал Христос: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".
            В вашем понимании, все же, вне Православия, это не посещая храм и не участвуя в таинствах, но каким-то образом соответствуя православному учению, может спастись?

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Ольга К.
              Занялась гаданием?

- - - Добавлено - -
              полагаешь от ненависти и злобы ?

Сообщение от Ольга К.
              Кто, @Гретхен? Думаю - знает. Ей самой - 40, кажется.
              Да дело не в ее или моем возрасте, я и не желала свой возраст вообще выставлять, как аргумент в общении или споре, ну а теперь желающие могут просто поплясать на этом вопросе, как Юлечка в "Образах", да, @Juliya 77? Да она и на Вас "наезжала" по-гопницки, не постеснялась, я про Юлю уже.

Сердце человека такое - от своего избытка льется - трудно остановить, а если еще и не хочется - тут уже удержу не будет.
              Потому я не удивляюсь и не жалуюсь ни модераторам, ни окружающим - это их личное дело с Господом.

Оленьга,если что есть на твоём сердце иль желудке,ты не стесняйса,выскажи честно и без обезьяньих прыжков и ужимок.Личные сообщения у мине открыты,там и можем поговорить о моей врожденной злости и доброте.А ? Иль обиженкой по темам дальше будешь бегать.И при чем здесь возраст,им сейчас прикрываться будешь,мол старушек не уважают,на наши слюни и сопли отвечают !?
              И да,дети ,мила,дети в ответе,сладенькая моя морковочка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              когда мы делаем ударение на истинности именно этой вещи и пагубности другой ,мы обрекаем себя на доказательства))))
              Православие неужто таааак далеко от Христианства ?Христианство неужто таааак далеко от Католичества?Единственно,конечно каннибалы в южной Африке не попадают .Точки соприкосновения,одни заповеди.
              Последний раз редактировалось Гретхен; 17 March 2017, 03:22 PM. Причина: пара слов лишние

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Просто_Жена
                В вашем понимании, все же, вне Православия, это не посещая храм и не участвуя в таинствах, но каким-то образом соответствуя православному учению, может спастись?
                Перечисленное вами важно, но еще важнее стремление души человека: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50:12). Меня тоже раньше интересовал вопрос спасения вне Православия, и я нашел довольно аргументированную позицию:

Вкратце, 10 минут.

Проф. А.И. Осипов: "Спасение вне Церкви" - YouTube

Подробнее, 51 минута (это разные лекции).

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от sam1
                  Перечисленное вами важно, но еще важнее стремление души человека: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50:12). Меня тоже раньше интересовал вопрос спасения вне Православия, и я нашел довольно аргументированную позицию:

Вкратце, 10 минут.

Проф. А.И. Осипов: "Спасение вне Церкви" - YouTube

Подробнее, 51 минута (это разные лекции).
                  Спасибо. Позже посмотрю. Трафик не даёт возможность сейчас.
                  Стремление души человека кроме Бога кто может увидеть? Впрочем, надо видео посмотреть.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Гретхен
                    Православие неужто таааак далеко от Христианства ?Христианство неужто таааак далеко от Католичества?Единственно,конечно каннибалы в южной Африке не попадают .Точки соприкосновения,одни заповеди.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Негров не любишь?

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Гретхен
                        Негров не любишь?
                        Как их можно не любить, если они правильного вероисповедания)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Какие мы не такие как остальные...мы с вами не жалуемся и это очень ответственно пишу,
                          это правда, я о себе - не жалуюсь, но ответить прямо чаще да чем нет...
                          А унижать, да еще женщин, да еще не соперниц, хотя не скажи(это о себе) я таки и вы тоже , мы соперницы молодым( они так думают, бабий век 40 лет)
                          они бы хотели видеть только себя везде и на каждом месте во главе...
                          а тут то Блонди, то Татьяна, мешают, а когда мы, то...можно оторваться и отрываются, бабье...
                          отвратительное зрелище и потому проходим мимо, пусть грызутся, это их пища...
                          давно захожу в такие темы, по разным причинам...
                          больше не хочу, но могу заглянуть...вообще то ... не примите за укор, часто захожу на ваши сообщения, а потом уже и на ответы мне...
                          Это не укор, это интерес.
                          Кстати, да, интересных тем все меньше, чаще ухожу читать на фейсбук или другие сайты.
                          А про соперничество - да не думаю, что именно к нам, это, скорее, банальная та самая стервозность в характере.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Матильда 96
                            Когда женщины получили избирательные права? Когда женщины получили права собственности?
                            Это все случилось в 100-150 лет назад. И не благодаря христианству,
                            а благодаря тому, что христианство, которое считало женщин сосудом зла, подчиненным существом (а некоторые отцы даже обсуждали вопрос - "человек ли женщина?") утратило силу.
                            Никогда Церковь не считала женщину "сосудом зла". Пресвятая Дева Мария же была прославлена выше всех людей, даже Апостолов, как "Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим". Никто из отцов не обсуждал, есть ли у женщины душа, и является ли женщина человеком. Эти выдумки пошли из трудов оккультистов конца XIX века.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от sam1
                              Никогда Церковь не считала женщину "сосудом зла". Пресвятая Дева Мария же была прославлена выше всех людей, даже Апостолов, как "Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим". Никто из отцов не обсуждал, есть ли у женщины душа, и является ли женщина человеком. Эти выдумки пошли из трудов оккультистов конца XIX века.
                              То, что Мария была прославлена, не опровергает многочисленных фактов,
                              ущемления женщин.

Почему у женщин в христианских странах долгое время не было избирательных
                              прав? Почему были ограничены имущественныее права? Почему женщинам были
                              недоступны многие виды деятельности? Недоступно образование.

В России, например, царил дикий патриархат, женщина была на положении рабыни.

"В доме мужа на стене девушку ждал "дурак" - так называлась плеть, предназначенная для жены. Поучения того времени не советовали бить жену железными и деревянными предметами, но "поучать вежливенько плетью". Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет, и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит" - вот типичное описание России времен Ивана Грозного.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Матильда 96
                                Почему у женщин в христианских странах долгое время не было избирательных
                                прав? Почему были ограничены имущественныее права? Почему женщинам были
                                недоступны многие виды деятельности? Недоступно образование.
                                И у мужчин в христианских странах долгое время не было избирательных прав, ибо в монархии его нет по определению. Многие виды деятельности были не то, что недоступны, а на них просто не оставалось времени, женщины занимались домом, семьей и детьми, заботились о своих мужчинах. Что касается физических наказаний в семье, в современном обществе их не меньше, бьют как мужья жен, так и жены мужей (хотя и немного меньше, судя по статистике).

Комментарий

Обработка...