Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Садхана
    Можно пристроиться неплохо, если руки на месте и есть любовь к делу.
    Если на себя работать то будет не 15$, а 30$ в час, но нужно же 100-200$.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Elf18
      Если на себя работать то будет не 15$, а 30$ в час, но нужно же 100-200$.
      Зато график удобный и свой невроз монетизируешь.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ружана
        Это почему это Вам хочется гаркнуть злословное? - получается-то, что Вы реально разбитую посуду считаете чем-то страшным, но лицемерите.
        А в случае с Вашей мамой - злиться насчёт "неправильного" мяса, будто небо рухнуло, - странно. А пытаться терпеливо объяснять - вовсе не странно.
        Если б мама думала про мясо одно, а "миленько" говорила бы другое - это Вы не в атмосфере любви и гармонии жили бы, а в атмосфере лицемерного спектакля, в атмосфере неискренности.
        я бы посчитала это очень Мудрым поступком, если бы женщина, которой муж принёс из магазина что-то испорченное или не такое как ей хотелось бы - не выговаривала это мужчине, а "проехала" своё желание разразится гневным выговором и выдавила из себя - спасибо, дорогой, с улыбкой (хоть даже она при этом была бы похожа на улыбающуюся змею).. за такой её поступок я бы поставила ей - десять баллов из пяти возможных и для меня бы была такая женщина - образцом женственности и примером для подражания..

А в случае с Вашей мамой - злиться насчёт "неправильного" мяса, будто небо рухнуло, - странно. А пытаться терпеливо объяснять - вовсе не странно.
        есть женщины змеиного духа, которым специально даются непонимающие (и не такие как они хотят) мужья, мужчины, которые каждый раз "приносят из магазина испорченный продукт" и никакие терпеливые объяснения здесь не помогают.. а для чего это всё настойчиво дано такой женщине? - для того, чтобы она училась быть иной, чтобы она каждый раз преодолевала свою злую, ветхую природу змеиную и в итоге таки выродилась в нечто годное для Бога.. попробуйте когда-нибудь повести себя иначе (если у вас с мужем, допустим, плохие отношения) чем вы ведёте себя обычно и вы удивитесь произошедшему волшебству и вы поймёте, уловите курс по которому вам надо теперь идти, верное направление для налаживания благостной, божественной атмосферы в своей генерации..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от diana
          а трагикомедию, видимо, видите только Вы, (...) а люди живут себе спокойно в созданных ими отношениях, которые происходят в благостной атмосфере и радуются этому изо дня в день
          Ну, если б спокойно жили и радовались, то не рассказывали бы другим в таких словах:
          Сообщение от Евлампия
          приходилось делать это (...)
          И уставшей после работы женщине приходилось все перемывать. Двойной труд получался. (...)
          она ещё на что-то годится! (...) по-другому не умела жить. (...) самопожертвование.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от zeroman
            Думаю я понимаю Евлампию. И это любовь не одноразовая, не зависящая от фаз луны, направлений ветра, лестных слов, обстоятельств после получения пощёчин или унижений, не та после того как ты накосячил по-крупному и заявившись с умильным лицом "голубого воришки" из 12 стульев претендующим на общественное понимание твоего моментного триждыкраснознамённого добра, которое все отказываются принять. Та любовь о которой говорит Евлампия не имеет вех молниеобразной амплитуды в графиках. ОНА ПОСТОЯННА и СТАБИЛЬНА.
            как-то говорю мужу, а ты заметил, что когда мы ругаемся даже, то внутри есть понимание что мы всё равно - (не знаю как это точно ёмко сказать) - друг от друга не уйдём при этом, ну т.е мы всё равно вместе что-ли, понимание что это временный какой-то всплеск и тогда иной раз кажется даже что мы когда ругаемся, то играемся в ругню больше чем как когда ругаются когда злобу друг к другу испытывают..)) (зная что Вы не любите когда я Вам пишу, пишу Вам не для ответа Вашего, а просто относительно Ваших слов)..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Садхана
              Зато график удобный и свой невроз монетизируешь.
              А если например housekeeping в штате Колорадо ?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ружана
                Ну, если б спокойно жили и радовались, то не рассказывали бы другим в таких словах:
                мне кажется, что та женщина что перемывала посуду - имела любовь в себе и та бабушка что мыла как-то не очень посуду- тоже имела любовь и история эта очень хорошая и поучительная, мне понравилось..

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22694

Сообщение от diana
                  (зная что Вы не любите когда я Вам пишу, пишу Вам не для ответа Вашего, а просто относительно Ваших слов)..

Я понял. Одобряю. ))
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от diana
                    есть женщины змеиного духа, которым специально даются непонимающие (и не такие как они хотят) мужья, мужчины, которые каждый раз "приносят из магазина испорченный продукт" и никакие терпеливые объяснения здесь не помогают.. а для чего это всё настойчиво дано такой женщине? - для того, чтобы она училась быть иной, чтобы она каждый раз преодолевала свою злую, ветхую природу змеиную и в итоге таки выродилась в нечто годное для Бога.. попробуйте когда-нибудь повести себя иначе (если у вас с мужем, допустим, плохие отношения) чем вы ведёте себя обычно и вы удивитесь произошедшему волшебству и вы поймёте, уловите курс по которому вам надо теперь идти, верное направление для налаживания благостной, божественной атмосферы в своей генерации..
                    1.
                    Чёй-та не пойму.
                    Вы где примеры таких "специальных" мужей-то увидели - в Вашем папе и Вашем муже, что ли?
                    Это ж Вы про их "косяки" (с точки зрения их жён) упоминали.

И я никак не пойму, с чего Вам вздумалось откровенные, искренние отношения супругов называть "змеиным духом".
                    Вы на каких "змей" аллюзию-то хотите предложить?
                    Если вспомнить про "змея" в Эдемском саду, так он-то, на картинках рисуют, как раз "миленько улыбался" и не откровенничал, а многое что недоговаривал, нет?

2.
                    А "произошедшее волшебство" Вы где наблюдали?
                    Сообщение от diana
                    мой муж что-то не то или не так делает, или разобьет случайно что-то из посуды или мало ли что ещё сделает такого (...)
                    изредка прорывается (...) природа и порывается гаркнуть что-то злословное

Вы же, получается, рассказываете о Вашей странной природе, которой Вы не даёте проявиться, при чём тут "волшебство преображения"?
                    Это же как сумасшедшего скрутить смирительной рубашкой и кляпом рот заткнуть - исцелением-то это не называется.

3.
                    Ой, мне прямо поутрировать захотелось.
                    Живут такие муж и жена: она миленько улыбаясь на самом деле имеет мысль, что он и то, и то "не так" делает; он миленько улыбаясь на самом деле имеет желание ей в бубен заехать. И они рассказывают, какая у них "божественная атмосфера гармонии"!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ружана
                      +++
                      Эту сцену с двумя лептами вдовы вспоминают при попытках впаривания самых нелепых идей.
                      Хотя ваще не понятно, что это была за вдова: возраст её, где жила, откуда у неё эти 2 лепты и т.д.
                      если её Христос в пример привёл, то у меня нет никаких таких вопросов, а есть лишь понимание что надо обратить внимание на такой её поступок, извлечь из этой притчи Мудрость и применять её в своей жизни тоже учиться..

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от diana
                        если её Христос в пример привёл, то у меня нет никаких таких вопросов, а есть лишь понимание что надо обратить внимание на такой её поступок, извлечь из этой притчи Мудрость и применять её в своей жизни тоже учиться..
                        1.
                        "Нет вопросов" и "извлечь мудрость" - это несостыкуемые выражения.
                        Если надо "извлекать" - стало быть, не на поверхности; стало быть, вопросы неизбежны.

2.
                        Я написала, какой смысл (мудрость) я извлекла.
                        А Вы какую мудрость из этой притчи извлекли и, самое любопытное, учитесь применять?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ружана

Вот когда вы, форумчане, болеете: сопли там у вас, кашель, газоотделение, ревматизм вонючей мазью намазан, - неужели бы вы непременно в общее с семьёй застолье лезли?
                          Так и деду тому - никакого унижения, что ел не за скатертью и не в виду семьи.
                          Но ругать его за неподконтрольные ему вещи и недокармливать - гадко.
                          А вот если б этот слепой трясущийся захотел бы "чуствовать себя нужным" и полез бы фамильный фарфор мыть - я бы его отругала.

так дело в том, что в этой притче воспитывают не трясущегося деда, а нас и наше отношение к нему.. а Вы смотрите с позиции деда.. он в таком возрасте может и ничего не соображать, но важно то, как мы относимся к людям.. нам надо знать как вести себя по отношению "к деду", а не "деду" по отношению к нам.. мы же хотим над собой работать, или хотим чтобы все вокруг работали над собой чтобы угодить нам?.........
                          Последний раз редактировалось diana; 26 January 2020, 10:34 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ружана
                            1.
                            Чёй-та не пойму.
                            Вы где примеры таких "специальных" мужей-то увидели - в Вашем папе и Вашем муже, что ли?
                            Это ж Вы про их "косяки" (с точки зрения их жён) упоминали.

И я никак не пойму, с чего Вам вздумалось откровенные, искренние отношения супругов называть "змеиным духом".
                            Вы на каких "змей" аллюзию-то хотите предложить?
                            Если вспомнить про "змея" в Эдемском саду, так он-то, на картинках рисуют, как раз "миленько улыбался" и не откровенничал, а многое что недоговаривал, нет?

2.
                            А "произошедшее волшебство" Вы где наблюдали?

Вы же, получается, рассказываете о Вашей странной природе, которой Вы не даёте проявиться, при чём тут "волшебство преображения"?
                            Это же как сумасшедшего скрутить смирительной рубашкой и кляпом рот заткнуть - исцелением-то это не называется.

3.
                            Ой, мне прямо поутрировать захотелось.
                            Живут такие муж и жена: она миленько улыбаясь на самом деле имеет мысль, что он и то, и то "не так" делает; он миленько улыбаясь на самом деле имеет желание ей в бубен заехать. И они рассказывают, какая у них "божественная атмосфера гармонии"!
                            вот смотрите, сейчас я наглядно продемонстрирую о чём я.. вот Вы меня не понимаете, или не хотите понять, или понимая - хотите представить в негативном "свете", т.е погасить как бы моё хорошее - Вашим отношением ко мне, но что же? - буду ли я отвечать Вам как-то оправдываясь, пускаясь при этом во всё более пространные объяснения, буду ли я злиться и доказывать Вам обратное, или буду ли я пытаться понравиться Вам, чтобы Вы впредь выносили мне более изысканный вердикт? - нет......... - (миленько улыбаюсь).. при этом заметьте, без всякой злобы и раздражения внутри, как того Вам хочется или понимается, или видится..))

понятен механизм?..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ружана
                              1.
                              "Нет вопросов" и "извлечь мудрость" - это несостыкуемые выражения.
                              Если надо "извлекать" - стало быть, не на поверхности; стало быть, вопросы неизбежны.

2.
                              Я написала, какой смысл (мудрость) я извлекла.
                              А Вы какую мудрость из этой притчи извлекли и, самое любопытное, учитесь применять?
                              2. там где-то выше я уже ответила, мудрость в приобретении человечности и она своей малой лептой приобрела более для сокровищницы, нежели все те, кто дали от избытка, они то не заморачиваются мудростью и не по Любви дают, а от избытка, т.е откупаются от грехов - деньгами.. и хорошо если это те, кто друзей приобретают богатством неправедным, они лучше чем те, кто кладут в сокровищницу (человечность) - от избытка ради откупа своего.. но что такое дать кому-то что-то не имея любви при этом, мы уже знаем из слов Христа, высшее даяние это кода даёшь из сострадания, доброго отношения, т.е - из отношения Любви к человеку.. хотя сегодня у меня возник вопрос, какое даяние высшее, когда ты даёшь милостыню, потому что Бог учит так поступать и это тебя побуждает, или кода тебе жалко человека и ты даёшь?.. скорее то что ради Бога ты делаешь - это важнее..

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от diana
                                так дело в том, что в этой притче воспитывают не трясущегося деда, а нас и наше отношение к ним...
                                Психологически неправдоподобные придумки не могут ничего путнего воспитать.
                                В том рассказике придуманы неправдоподобные персонажи, причём все.
                                С самого начала мне показалось странным, что какая-то, по-видимому, деревенская семья обедает за накрытым скатертью столом. Не за струганой столешницей, не за столом с клеёнкой - скатерть у них! Снобы какие.

При этом у них нет отдельной комнаты для деда - какой-то "угол за печкой". Да и ладно бы, там тепло, не на сквозняке.
                                Но стремительность событий странная. Где у них раньше-то дед обычно сидел, не во время еды? Если тот "угол" и был его уголком в избе, то в чём проблема? Разве мало людей, кто, болея, ест в своей комнате, на своей постели?
                                А глиняную чашку-то с какой стати ему купили? Ведь ничего не сообщалось, что дед тарелки ронял и разбивал, - только про расплёскивание ложки и вываливание еды изо рта сообщалось. Ну а если таки уже разбивал тарелки, то и сразу бы могли до деревянной (металлической, пластмассовой) додуматься. Ничего унизительного или вредного нет в употреблении такой посуды.

При чём тут вообще неаккуратность деда? Недокармливать-то его не из-за неаккуратности стали.
                                И, главное, слепой-слепой, а на "яства" на столе с грустью глядел. Ох, ну напишут же!

Ну и про мальчика насочиняли нелепость. Типа что у дедушки в тарелке не то, что они сами едят, до мальчика не доходило, а весь пафос - на "непочётную" тарелку?
                                И, кстати, мальчик 4 лет был не в курсе, что "корытце" не сделать из дощечек, а надо выдалбливать из толстого куска дерева?

В общем, рассказик - ещё хуже в плане положительного педагогического эффекта, чем нелепая "притча о мухе и пчёлке".

Комментарий

Обработка...