Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это почему это Вам хочется гаркнуть злословное? - получается-то, что Вы реально разбитую посуду считаете чем-то страшным, но лицемерите.
А в случае с Вашей мамой - злиться насчёт "неправильного" мяса, будто небо рухнуло, - странно. А пытаться терпеливо объяснять - вовсе не странно.
Если б мама думала про мясо одно, а "миленько" говорила бы другое - это Вы не в атмосфере любви и гармонии жили бы, а в атмосфере лицемерного спектакля, в атмосфере неискренности.
А в случае с Вашей мамой - злиться насчёт "неправильного" мяса, будто небо рухнуло, - странно. А пытаться терпеливо объяснять - вовсе не странно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю я понимаю Евлампию. И это любовь не одноразовая, не зависящая от фаз луны, направлений ветра, лестных слов, обстоятельств после получения пощёчин или унижений, не та после того как ты накосячил по-крупному и заявившись с умильным лицом "голубого воришки" из 12 стульев претендующим на общественное понимание твоего моментного триждыкраснознамённого добра, которое все отказываются принять. Та любовь о которой говорит Евлампия не имеет вех молниеобразной амплитуды в графиках. ОНА ПОСТОЯННА и СТАБИЛЬНА.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мне кажется, что та женщина что перемывала посуду - имела любовь в себе и та бабушка что мыла как-то не очень посуду- тоже имела любовь и история эта очень хорошая и поучительная, мне понравилось..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
есть женщины змеиного духа, которым специально даются непонимающие (и не такие как они хотят) мужья, мужчины, которые каждый раз "приносят из магазина испорченный продукт" и никакие терпеливые объяснения здесь не помогают.. а для чего это всё настойчиво дано такой женщине? - для того, чтобы она училась быть иной, чтобы она каждый раз преодолевала свою злую, ветхую природу змеиную и в итоге таки выродилась в нечто годное для Бога.. попробуйте когда-нибудь повести себя иначе (если у вас с мужем, допустим, плохие отношения) чем вы ведёте себя обычно и вы удивитесь произошедшему волшебству и вы поймёте, уловите курс по которому вам надо теперь идти, верное направление для налаживания благостной, божественной атмосферы в своей генерации..
Чёй-та не пойму.
Вы где примеры таких "специальных" мужей-то увидели - в Вашем папе и Вашем муже, что ли?
Это ж Вы про их "косяки" (с точки зрения их жён) упоминали.
И я никак не пойму, с чего Вам вздумалось откровенные, искренние отношения супругов называть "змеиным духом".
Вы на каких "змей" аллюзию-то хотите предложить?
Если вспомнить про "змея" в Эдемском саду, так он-то, на картинках рисуют, как раз "миленько улыбался" и не откровенничал, а многое что недоговаривал, нет?
2.
А "произошедшее волшебство" Вы где наблюдали?
Вы же, получается, рассказываете о Вашей странной природе, которой Вы не даёте проявиться, при чём тут "волшебство преображения"?
Это же как сумасшедшего скрутить смирительной рубашкой и кляпом рот заткнуть - исцелением-то это не называется.
3.
Ой, мне прямо поутрировать захотелось.
Живут такие муж и жена: она миленько улыбаясь на самом деле имеет мысль, что он и то, и то "не так" делает; он миленько улыбаясь на самом деле имеет желание ей в бубен заехать. И они рассказывают, какая у них "божественная атмосфера гармонии"!
Комментарий
-
если её Христос в пример привёл, то у меня нет никаких таких вопросов, а есть лишь понимание что надо обратить внимание на такой её поступок, извлечь из этой притчи Мудрость и применять её в своей жизни тоже учиться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Нет вопросов" и "извлечь мудрость" - это несостыкуемые выражения.
Если надо "извлекать" - стало быть, не на поверхности; стало быть, вопросы неизбежны.
2.
Я написала, какой смысл (мудрость) я извлекла.
А Вы какую мудрость из этой притчи извлекли и, самое любопытное, учитесь применять?Комментарий
-
Вот когда вы, форумчане, болеете: сопли там у вас, кашель, газоотделение, ревматизм вонючей мазью намазан, - неужели бы вы непременно в общее с семьёй застолье лезли?
Так и деду тому - никакого унижения, что ел не за скатертью и не в виду семьи.
Но ругать его за неподконтрольные ему вещи и недокармливать - гадко.
А вот если б этот слепой трясущийся захотел бы "чуствовать себя нужным" и полез бы фамильный фарфор мыть - я бы его отругала.
Последний раз редактировалось diana; 26 January 2020, 10:34 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1.
Чёй-та не пойму.
Вы где примеры таких "специальных" мужей-то увидели - в Вашем папе и Вашем муже, что ли?
Это ж Вы про их "косяки" (с точки зрения их жён) упоминали.
И я никак не пойму, с чего Вам вздумалось откровенные, искренние отношения супругов называть "змеиным духом".
Вы на каких "змей" аллюзию-то хотите предложить?
Если вспомнить про "змея" в Эдемском саду, так он-то, на картинках рисуют, как раз "миленько улыбался" и не откровенничал, а многое что недоговаривал, нет?
2.
А "произошедшее волшебство" Вы где наблюдали?
Вы же, получается, рассказываете о Вашей странной природе, которой Вы не даёте проявиться, при чём тут "волшебство преображения"?
Это же как сумасшедшего скрутить смирительной рубашкой и кляпом рот заткнуть - исцелением-то это не называется.
3.
Ой, мне прямо поутрировать захотелось.
Живут такие муж и жена: она миленько улыбаясь на самом деле имеет мысль, что он и то, и то "не так" делает; он миленько улыбаясь на самом деле имеет желание ей в бубен заехать. И они рассказывают, какая у них "божественная атмосфера гармонии"!
понятен механизм?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1.
"Нет вопросов" и "извлечь мудрость" - это несостыкуемые выражения.
Если надо "извлекать" - стало быть, не на поверхности; стало быть, вопросы неизбежны.
2.
Я написала, какой смысл (мудрость) я извлекла.
А Вы какую мудрость из этой притчи извлекли и, самое любопытное, учитесь применять?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В том рассказике придуманы неправдоподобные персонажи, причём все.
С самого начала мне показалось странным, что какая-то, по-видимому, деревенская семья обедает за накрытым скатертью столом. Не за струганой столешницей, не за столом с клеёнкой - скатерть у них! Снобы какие.
При этом у них нет отдельной комнаты для деда - какой-то "угол за печкой". Да и ладно бы, там тепло, не на сквозняке.
Но стремительность событий странная. Где у них раньше-то дед обычно сидел, не во время еды? Если тот "угол" и был его уголком в избе, то в чём проблема? Разве мало людей, кто, болея, ест в своей комнате, на своей постели?
А глиняную чашку-то с какой стати ему купили? Ведь ничего не сообщалось, что дед тарелки ронял и разбивал, - только про расплёскивание ложки и вываливание еды изо рта сообщалось. Ну а если таки уже разбивал тарелки, то и сразу бы могли до деревянной (металлической, пластмассовой) додуматься. Ничего унизительного или вредного нет в употреблении такой посуды.
При чём тут вообще неаккуратность деда? Недокармливать-то его не из-за неаккуратности стали.
И, главное, слепой-слепой, а на "яства" на столе с грустью глядел. Ох, ну напишут же!
Ну и про мальчика насочиняли нелепость. Типа что у дедушки в тарелке не то, что они сами едят, до мальчика не доходило, а весь пафос - на "непочётную" тарелку?
И, кстати, мальчик 4 лет был не в курсе, что "корытце" не сделать из дощечек, а надо выдалбливать из толстого куска дерева?
В общем, рассказик - ещё хуже в плане положительного педагогического эффекта, чем нелепая "притча о мухе и пчёлке".Комментарий
Комментарий