Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Вчера Саша РПЦ интересные вещи мне говорил и учил!!! Оказывается мы не должны рассказывать о добрых делах, которые делали или делают наши близкие!!! Бо награды им не будет от Бога!!! Или дьявол их атаковать будет!!!??? Никогда о таком не задумывался!!! Хммм!!!??? Ну это логично? Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
    Быть может, Садхана - не твой уровень, а? )))
    кришнаитка тайная!!! Это моё мнение канечна!!! И сильно простая!!! Канешна не мой!!! Я её вижу ваще, как книгу раскрытую!!!Садхи ты тока не обижайся на кверти?! Окей?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Садхана
      Если человек не понимает какие подарки не нравятся его БЛИЗКИМ, то бесполезно ему объяснять. Он лишён эмпатии и эгоистичен. И много таких, кому БЕСПОЛЕЗНО. Они же из тебя монстра и тирана сделают. А из себя бедняшу и жертву. В общем тупых проще оставить в покое.
      Я-то размышляю над ситуациями отношений, которые люди называют "любовью и терпением" и которые, присмотрись к этим ситуациям пристальней, оказываются нелепым актёрством друг перед другом, нелепой неискренностью и ложью, - и это при том, что приложи люди больше усилий не к выстраиванию "любовной лжи", а к объяснению друг другу реального положения дела, - не было бы никаких трагикомедий.

Насчёт подарков. Я из старых фильмов и из рассказов пожилых родственников знаю, что не так давно считалось нехорошим дарить деньги. И покупали друг другу сувениры, на какие сам человек и внимания бы не обратил. Наподобие как фигуру коня-то в фильме "Служебный роман" сослуживцу купили.

Вернусь-ка к рассказу про ночное перемывание посуды за слепой бабушкой.
      Во-первых, никак не могу понять, сколько там у них могло быть той посуды и зачем её ночью перемывать? Пусть бы бабушкина помывка осталась в качестве оставления грязной посуды. А перед употреблением своей чашки или тарелки помой - да и всё. Бабушка-то не целыми днями на кухне дежурила, да и неужто спрашивала бы: "А что это у вас вода течёт? Это вы не за мной ли тарелки перемываете?"
      Во-вторых, упоминание неких брызг на стенах, на полу или где там удивляет. В чём проблема-то? У них не было водостойкого "фартука" на стенах у раковины?
      Я придумала, что бы я слепой трудоголичке могла предложить в качестве реальной мне помощи - овощи мыть. Картошку, морковь, свеклу. Даже где недомыла - всё равно экономия времени бы получилась. Картошка и морковь почти каждый день нужны.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22694

Сообщение от qwertyu
        и ещё один нюанс!!! Такие темы не теологические!!! И находятся в беседке офтопика!!! И мы все загаживаем часто!!!, особенно когда возражаем кому-то??? При этом не зная человека!!! Или Вы думаете, что участница Садхана лучше и моральнее Виталича?!
        Садхана моральнее тем, что о сути христианства ей не открыто (...не кровь и плоть открыли). По другому это декларировать нельзя. Но у Виталича ведь есть" священная" уверенность, что выглядя идиотом и провоцируя человека(с психологической травмой) на богохульства он оказывает христианству"неоценимую" услугу ввиде постоянного тошнотворного рефлекса к христианству? Я ведь не говорю с Садханой о христианстве. Я знаю, что она знает о азах того, что тогда произошло. Но Всевышний не расставляет в её сознании правильно все вехи. Всё что доброго я могу для неё сделать, это не толкать её на богохульства. Считаю это правильным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
        Почему бы ему тогда не сидеть в обитой войлоком палате и не наслаждаться собой? Государство накормит, вынесет утку, поставит укольчик когда требуется.
        Я не знаю и знать не хочу, что для него лучше.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Ружана
          Я-то размышляю над ситуациями отношений, которые люди называют "любовью и терпением" и которые, присмотрись к этим ситуациям пристальней, оказываются нелепым актёрством друг перед другом, нелепой неискренностью и ложью, - и это при том, что приложи люди больше усилий не к выстраиванию "любовной лжи", а к объяснению друг другу реального положения дела, - не было бы никаких трагикомедий.

Насчёт подарков. Я из старых фильмов и из рассказов пожилых родственников знаю, что не так давно считалось нехорошим дарить деньги. И покупали друг другу сувениры, на какие сам человек и внимания бы не обратил. Наподобие как фигуру коня-то в фильме "Служебный роман" сослуживцу купили.

Вернусь-ка к рассказу про ночное перемывание посуды за слепой бабушкой.
          Во-первых, никак не могу понять, сколько там у них могло быть той посуды и зачем её ночью перемывать? Пусть бы бабушкина помывка осталась в качестве оставления грязной посуды. А перед употреблением своей чашки или тарелки помой - да и всё. Бабушка-то не целыми днями на кухне дежурила, да и неужто спрашивала бы: "А что это у вас вода течёт? Это вы не за мной ли тарелки перемываете?"
          Во-вторых, упоминание неких брызг на стенах, на полу или где там удивляет. В чём проблема-то? У них не было водостойкого "фартука" на стенах у раковины?
          Я придумала, что бы я слепой трудоголичке могла предложить в качестве реальной мне помощи - овощи мыть. Картошку, морковь, свеклу. Даже где недомыла - всё равно экономия времени бы получилась. Картошка и морковь почти каждый день нужны.
          Мне непонятны сии маленькие трагедии. У меня лет пять как моет машина. Лучше чем кто бы то ни было.

Это и есть смирение.
          Принять что человек тупой и инертный.
          И оставить его в покое.
          Или дрессировать если тебе нужны определённые реакции с его стороны.
          Не надо всех считать равными себе. Это лицемерие.
          Ребёнок не равен взрослому. Учёный не равен слесарю. И объяснить некоторые вещи всем нельзя.
          Можно на их уровне, но тут должен быть талант адаптировать сложные вещи к пониманию тупыми людьми. Не у всех есть время, желание и такой талант.
          Тупых друзей можно вычеркнуть из своего круга.
          А с родными только смириться.

- - - Добавлено - - -

Опять же адекватный человек живёт в ногу со временем в любом возрасте.
          Тупой застревает в эпохе молодости или вообще в детстве.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Savskaya
            А если у них уже ума не хватает и не предвидеться для того, чтобы понимать?
            Можно же просто оставить для них нишу для их радости. Сколько бы ее ни осталось.
            А в чём тогда любовь-то, про которую Евлампия упомянула?
            И нечего про себя потом рассказывать, что я, дескать, "терпела из любви". На самом-то деле - плюнула, задолбалась дураку каждый день одно и то же объяснять.
            А ведь в упомянутом Евлампии 1 Кор., глава 13, агапэ-любовь всего надеется. Почему же не надеется, что чел всё-таки поймёт?

Ниши для радости - это очень хорошо. Но если у старого человека радость - в чувстве собственной незаменимости, величия; если у него радость - всех строить и командовать, то глупо такую нишу считать чем-то "священым".

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от qwertyu

кришнаитка тайная!!! Это моё мнение канечна!!! И сильно простая!!! Канешна не мой!!! Я её вижу ваще, как книгу раскрытую!!!Садхи ты тока не обижайся на кверти?! Окей?
              Хех...
              Жил-был (несколько тыщ лет эгоу) царь острова Крит. И звали его Мидас. Был он редким баламутом, мотом и пьяницей. Однажды он снискал благорасположение своего покровителя - бога виноделия Диониса, который за ценную услугу Мидаса пообещал царю исполнить любое его желание. Мидас не придумал ничего лучшего, как выцыганить у бога "золотой дар", в том смысле, чтобы у него появилась способность превращать в золото всё, к чему он прикоснётся. Дионис исполнил просьбу царя, но когда тот понял, что очень скоро умрёт от голода (бо пища, которой он касался тоже превращалась в золото), поспешил с просьбой отменить "золотой дар".
              У тебя, Васильевич, тоже есть замечательный дар превращать в г... всякую тему, которая попала в поле твоего зрения. Ты, пожалуйста, этим ДАРОМ не злоупотребляй, а не то местные "Дионисы" тебя быстро изолируют. Лучше, посмотри на мир философски или перечитай новеллу О.Генри о "бесполезных" дарах.
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 26 January 2020, 05:22 AM.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Опять же одно дело не понимать. А другое - наплевательское отношение к чужим интересам.
                А не у всех хватает духу озвучить что ему наплевать. Все хотят казаться хорошими и участливыми.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от diana
                  вспомнила читая Вас, как папа приходил из магазина и вдруг мама при распаковке сумки продуктов каждый раз начинала "объяснять" ему что к чему по поводу того что какое он мясо не такое купил или еще что-то другое и так далее относительно многого, так что в итоге я пребывала не в атмосфере: мира гармонии и любви, а в атмосфере ада, поэтому когда мой муж что-то не то или не так делает, или разобьет случайно что-то из посуды или мало ли что еще сделает такого (что обычно не нравится злым тёткам), я ему миленько и улыбаясь говорю: ничего страшного, (имя)..) хотя изредка прорывается еще горгонья природа и порывается гаркнуть что-то злословное
                  Это почему это Вам хочется гаркнуть злословное? - получается-то, что Вы реально разбитую посуду считаете чем-то страшным, но лицемерите.
                  А в случае с Вашей мамой - злиться насчёт "неправильного" мяса, будто небо рухнуло, - странно. А пытаться терпеливо объяснять - вовсе не странно.
                  Если б мама думала про мясо одно, а "миленько" говорила бы другое - это Вы не в атмосфере любви и гармонии жили бы, а в атмосфере лицемерного спектакля, в атмосфере неискренности.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22694

Сообщение от Ружана
                    И нечего про себя потом рассказывать, что я, дескать, "терпела из любви". На самом-то деле - плюнула, задолбалась дураку каждый день одно и то же объяснять.
                    А ведь в упомянутом Евлампии 1 Кор., глава 13, агапэ-любовь всего надеется. Почему же не надеется, что чел всё-таки поймёт?

Ниши для радости - это очень хорошо. Но если у старого человека радость - в чувстве собственной незаменимости, величия; если у него радость - всех строить и командовать, то глупо такую нишу считать чем-то "священым".
                    Думаю я понимаю Евлампию. И это любовь не одноразовая, не зависящая от фаз луны, направлений ветра, лестных слов, обстоятельств после получения пощёчин или унижений, не та после того как ты накосячил по-крупному и заявившись с умильным лицом "голубого воришки" из 12 стульев претендующим на общественное понимание твоего моментного триждыкраснознамённого добра, которое все отказываются принять. Та любовь о которой говорит Евлампия не имеет вех молниеобразной амплитуды в графиках. ОНА ПОСТОЯННА и СТАБИЛЬНА. Это как прочитать послания апостола самому или послушать с чьих-то слов. Впечатление всегда разное. Вот так и тут. Когда говорит человек у которого любовь постоянна и стабильна на протяжении всего времени, что ты знаешь человека. Тогда его поведение дополняет им сказанное в правильном и нужном ключе. Тогда всё правильно понятно.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Ружана
                      Это почему это Вам хочется гаркнуть злословное? - получается-то, что Вы реально разбитую посуду считаете чем-то страшным, но лицемерите.
                      А в случае с Вашей мамой - злиться насчёт "неправильного" мяса, будто небо рухнуло, - странно. А пытаться терпеливо объяснять - вовсе не странно.
                      Если б мама думала про мясо одно, а "миленько" говорила бы другое - это Вы не в атмосфере любви и гармонии жили бы, а в атмосфере лицемерного спектакля, в атмосфере неискренности.
                      У нас как-то само собой разумеется что хочешь сделать как тебе надо - иди и сам сделай как тебе надо. Если это не принципиально - поручи другому.
                      Если вопрос жизни и смерти - делай сам.
                      Сам купи себе то мясо и гордись своим умением выбирать мясо. А другой будет гордиться умением его готовить. Потому что у тебя пригорает все время.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от diana
                        если тебе бабушкины духи купленные в переходе не понравились, - не надо её обижать своим пояснением что к чему, она все равно не поймёт и каждый раз по причине горького бедного опыта своей жизни будет приобретать подобные вещи и зачем портить с человеком отношения из-за этого?
                        Какие, какие отношения-то "портить"? Они уже - порченые.
                        Похоже, Вы не понимаете, что показываете, что выше отношений притворства и представить не можете.

А я знаю, что вполне возможно создать искренние отношения без "двойной бухгалтерии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        вспомните хотя бы эту притчу Христа:

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.

что мы здесь видим? стал ли Христос критиковать её за то что она какие-то копейки положила в сокровищницу? нет, он даже как бы в пример её привёл.. а мы что? за то что человек духи дарит ( с любовью, имея намерение причинить добро своей внучке как может насколько средств хватает) и тут такая внучка ей "объясняет что к чему", мол ты что бабка? - зачем мне эта твоя дешёвка!? хочу быть столбовой дворянкой!

Те монеты "бедной вдовы" - это не аналог "духов" из подворотни.
                        Это аналог маленького пробника, но настоящих духов.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Ружана

Бабы вообще на фигне помешаны как маньячки.
                          Вот будут эту посуду намывать.
                          Или носки гладить или полы на карачках дарить.
                          Невыносимые прям.
                          А обнять, поцеловать и сказать доброе им некогда.
                          Вот и растут дети в стерильных квартирах с психотравмами.
                          Лучше в грязи да в любви.
                          Я не люблю мыть посуду. И у меня моет машина.
                          Все. Вопрос решён.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22694

Сообщение от Садхана
                            Я не люблю мыть посуду. И у меня моет машина.
                            Все. Вопрос решён.
                            )))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от zeroman
                              Садхана моральнее тем, что о сути христианства ей не открыто (...не кровь и плоть открыли). По другому это декларировать нельзя. Но у Виталича ведь есть" священная" уверенность, что выглядя идиотом и провоцируя человека(с психологической травмой) на богохульства он оказывает христианству"неоценимую" услугу ввиде постоянного тошнотворного рефлекса к христианству? Я ведь не говорю с Садханой о христианстве. Я знаю, что она знает о азах того, что тогда произошло. Но Всевышний не расставляет в её сознании правильно все вехи. Всё что доброго я могу для неё сделать, это не толкать её на богохульства. Считаю это правил
                              понял!!! Ну просто я наверное сильно снисхожу ко всем!!! И даже к оппонентам политическим!!! А Виталич вполне может и быть несчастным каким нибудь дедушкой?!

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Садхана
                                У нас как-то само собой разумеется что хочешь сделать как тебе надо - иди и сам сделай как тебе надо. Если это не принципиально - поручи другому.
                                Если вопрос жизни и смерти - делай сам.
                                Сам купи себе то мясо и гордись своим умением выбирать мясо. А другой будет гордиться умением его готовить. Потому что у тебя пригорает все время.
                                +++
                                Я прямо удивляюсь, что люди прямо-таки за норму, за ценность считают притворство в отношениях.
                                Типа - хвали борщи жены, а не мамы своей, а то жена "не перенесёт", атмосферы любви в доме не будет.
                                Как не ясно-то, что таким ходом мысли чел проявляет парадигму представлений о браке, что кулинарные способности - это прямо-таки незаменимый элемент для любви.
                                Анекдот просто. Этак додумается кто и пение жены в ванной хвалить, при наличии свекрови - профессиональной певицы. И т.п.

Про враньё вот что ещё вспомнила. Одно время в страшной тайне хранили факт приёмности (удочерения/усыновления) ребёнка. Вплоть до переезда на другое место жительства из-за этого. И тоже считали, какие они молодцы, любящие приёмные родители.
                                Но ведь страх правды тут показывает, что на самом-то деле у людей парадигма представлений, что биологически свой ребёнок всегда несравнимо лучше, что только к таковому любовь.

Комментарий

Обработка...