Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Ружана
    +++
    Я прямо удивляюсь, что люди прямо-таки за норму, за ценность считают притворство в отношениях.
    Типа - хвали борщи жены, а не мамы своей, а то жена "не перенесёт", атмосферы любви в доме не будет.
    Как не ясно-то, что таким ходом мысли чел проявляет парадигму представлений о браке, что кулинарные способности - это прямо-таки незаменимый элемент для любви.
    Анекдот просто. Этак додумается кто и пение жены в ванной хвалить, при наличии свекрови - профессиональной певицы. И т.п.

Про враньё вот что ещё вспомнила. Одно время в страшной тайне хранили факт приёмности (удочерения/усыновления) ребёнка. Вплоть до переезда на другое место жительства из-за этого. И тоже считали, какие они молодцы, любящие приёмные родители.
    Но ведь страх правды тут показывает, что на самом-то деле у людей парадигма представлений, что биологически свой ребёнок всегда несравнимо лучше, что только к таковому любовь.
    На западе давно норма говорить ребёнку что он приёмный.
    Особенно если у родителей и ребёнка расы разные. Тут уж не скроешь особо
    Лучше так чем соседка расскажет по "доброте"
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от vrn
      Безумный страх надвигающейся старости автора в этом посте вижу я!
      1. Умное отношение к незастрахованности от старческой деменции надо бы видеть.

2. Вы-то как? Вот сейчас, пока Вы в здравом уме, хотели бы, чтобы Ваши родные по ночам посуду за Вами перемывали, Ваши старческие бздики пестуя и взращивая?

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Но тут тоже не надо лезть со своей правдой если человек старался от души.
        Ребёнок маме рисует кривенькую открытку, а она ему "" ну ты у меня не пикассо ".
        Уместнее как-то надо.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Виталич
          вдова положила всё пропитание своё..
          всё, что имела

- - - Добавлено - - -

столько никто не жертвовал.
          Почему же - никто? Вполне могли быть и ещё люди, кто пожертвовал сумму, равную их дневному или даже недельному пропитанию.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Ружана
            Почему же - никто? Вполне могли быть и ещё люди, кто пожертвовал сумму, равную их дневному или даже недельному пропитанию.
            Вопрос нахрена.
            Нахрена отдавать последнее когда богатый покроет твою сумму втрое даже не чихнув.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Садхана
              Вдова которой какая-то полная сокровищница, в которую и без неё насыпали много, важнее пропитания своих детей - непроходимая идиотка и её надо лишить родительских прав
              +++
              Эту сцену с двумя лептами вдовы вспоминают при попытках впаривания самых нелепых идей.
              Хотя ваще не понятно, что это была за вдова: возраст её, где жила, откуда у неё эти 2 лепты и т.д.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Ружана
                +++
                Эту сцену с двумя лептами вдовы вспоминают при попытках впаривания самых нелепых идей.
                Хотя ваще не понятно, что это была за вдова: возраст её, где жила, откуда у неё эти 2 лепты и т.д.
                Я понимаю когда собирают по 50 рублей с миллиона человек на лечение ребёнку, потому что дядя в министерстве новый ламборджини сыну купил на сэкономленные из бюджета.
                А когда дядя сам вложился и другие дяди ему помогли - где там та вдова...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
                  У тебя, Васильевич, тоже есть замечательный дар превращать в г... всякую тему, которая попала в поле твоего зрения.
                  даладна!!! Просто так хочется мира и спокойствия!!! Итак, живёшь как на волоске!!! Платят пособие 442 гривны!!! Ну типа как беженцу и если официально работаешь?! Если на банк.карточке больше 20 000 то платить могут отказать!!! А что такое 20 000 ?! Хммм, копейки!!! На гроб разве что???!!! А тут ещё живёшь в страхах!!! Да чтоб не обворовали!!! И деньги в таком случае негде положить!!! А на лекарство или на операцию собрать? Я уже молчу за какую то комнату в общаге шоб она твоя была личное майно!!! А это тыщ 10 зелени собрать нужно!!! Реально канешна!!! Аскетировать года четыре!!! И собирать капеечки!!! Хранить сложнее!!! У приятеля шахматиста одного фотографа, когда он снимал квартиры!!! И грабили его пару раз!!! Ну он в ирпени под Киевом уже купил себе однушку!!! На старость!!! Сам с Херсона !!! И дочь есть!!! Тока он с женой не живёт!!! Столько сложностей!!! А я ищу христовых, как я!!! И Виктор!!! Хочется нитка шоб прочная была!!! И жить проще, когда настоящие друзья!!!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Евлампия
                    Как-то очень давно жил старый-престарый дед, у которого колени дрожали, уши не слышали, да и глаза почти не видели. Когда дед сидел за столом, то проливал суп или кашу на скатерть, потому что он с трудностью держал ложку в руках. Даже бывало, что у деда изо рта суп или борщ капал на стол.

Надоело невестке и сыну глядеть на это, и решили они посадить старого-престарого деда в угол за печкой. И стали они подавать ему еду в глиляной посуде, да и кормили его время от времени впроголодь. Глядел дед с грустью на обеденный стол с яствами, и на глазах у него показывались слёзы, которые не замечали его сын и невестка.

Однажды он не удержал в своих дрожащих руках мисочку. Как услышала невестка, что миска упала наземь и разбилась, так сразу начала деда бранить. Он ничего не сказал ей, а только со слезами на глазах тяжело вздохнул. А невестка решила купить деду деревянную мисочку, из которой ему приходилось есть.

Вот сидели они раз всей семьёй, и видят, что маленький внучек, которому было четыре года приносит дощечки и складывает.

- Внучек, что ты там собираешься делать? - спросил дед.
                    - Дедушка, я хочу сделать корытце, - ответил ребёнок.
                    - А для чего тебе корытце? - спросил дед своего внука.
                    - Вот когда я вырасту и стану большим, я буду кормить из него отца с матерью, - сказал деду внучек.

Услышав разговор, невестка и сын деда посмотрели друг на друга и горько заплакали. Они тотчас подвели деда к обеденному столу и позволили ему с той поры есть вместе с ними.

Даже тогда, когда дед немного проливал суп на стол, они его не попрекали.
                    Ещё одна благоглупость, я прямо удивляюсь подобным рассказикам.
                    Без крайностей нельзя?
                    Во-первых, разумеется, на скатерть деду надо было что-то подстилать.
                    Во-вторых, про деревянную мисочку давным-давно надо было догадаться - и ничего ужасного из такой миски есть.
                    В-третьих, и свой столик в углу за печкой иметь - ничего страшного, если "глаза не видят" и узоров на семейной скатерти всё одно не разглядят.
                    Единственная жесть тут - что с какой-то стати стали яств не давать и вообще кормить впроголодь.
                    С какой стати ребёнок с миски на корытце перешёл? - да ни с какой. Литературный приём старинного автора рассказика - типа сгустить краски он хотел. Явно же натянутые, вымученные линии в сюжете.

Вот когда вы, форумчане, болеете: сопли там у вас, кашель, газоотделение, ревматизм вонючей мазью намазан, - неужели бы вы непременно в общее с семьёй застолье лезли?
                    Так и деду тому - никакого унижения, что ел не за скатертью и не в виду семьи.
                    Но ругать его за неподконтрольные ему вещи и недокармливать - гадко.
                    А вот если б этот слепой трясущийся захотел бы "чуствовать себя нужным" и полез бы фамильный фарфор мыть - я бы его отругала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                    Армянский юмор у него в смысле? Сам сочиняет бред, сам с него смеётся? Вреда в этом никакого.
                    Но зачем ему публика вообще? Если он сам с собой...
                    Во!
                    Вот такую бы "нишу радости" старику можно предоставить: пусть бы сидел цельный день в инете и воображал, что нужные советы там постит.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Садхана
                      Бабы вообще на фигне помешаны как маньячки.
                      Вот будут эту посуду намывать.
                      Или носки гладить или полы на карачках дарить.
                      Невыносимые прям.
                      А обнять, поцеловать и сказать доброе им некогда.
                      Вот и растут дети в стерильных квартирах с психотравмами.
                      Лучше в грязи да в любви.
                      Я не люблю мыть посуду. И у меня моет машина.
                      Все. Вопрос решён.
                      1. Вспомнила, слышала давно: старая женщина хвалила какую-то свою знакомую, жившую в однушке с семьёй. Мол, какая та хорошая хозяйка, у неё в комнате всегда чистота-порядок, и когда она на кухне готовкой занимается, то и детей всегда на кухню приводит, они там играют, в комнате бардак не устраивают.
                      Жесть, скажите? Из серии, как по ТВ показывают "заботливых" родственников, кто ребёнка к кровати привязывал, чтоб не убежал куда.

2. У нас тоже посудомоечная, но наша не всё отмывает с кастрюль, недосушивает, и не всякую посуду в неё можно (с золочением нельзя же, например).

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Ружана
                        1. Вспомнила, слышала давно: старая женщина хвалила какую-то свою знакомую, жившую в однушке с семьёй. Мол, какая та хорошая хозяйка, у неё в комнате всегда чистота-порядок, и когда она на кухне готовкой занимается, то и детей всегда на кухню приводит, они там играют, в комнате бардак не устраивают.
                        Жесть, скажите? Из серии, как по ТВ показывают "заботливых" родственников, кто ребёнка к кровати привязывал, чтоб не убежал куда.

2. У нас тоже посудомоечная, но наша не всё отмывает с кастрюль, недосушивает, и не всякую посуду в неё можно (с золочением нельзя же, например).
                        С золочением её и немного и не на каждый день.
                        А кастрюли хорошо моет.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Садхана
                          Вопрос нахрена.
                          Нахрена отдавать последнее когда богатый покроет твою сумму втрое даже не чихнув.
                          1. Ну вот такое представление у вдовы о Боге было, получается.
                          Мол, молитвами не обойдёсси - денег давай, хоть бы и не жрамши осталась.

2. Ещё раз скажу: из сцены насчёт слов Иисуса про ту вдову ничего толком не понятно.
                          В том числе и не понятно, осталась ли вдова в результате голодной. Может, ей те монеты в этот день были не нужны, её, может, в гости пригласили.
                          Я вижу смысл сцены в том, что суммы материальных вложений на материальные объекты религиозного культа - не важны Богу.
                          Песню Семёна Слепакова с упоминанием строящих храмы слышали?
                          Семён Слепаков Песня про нефть - YouTube

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Вабще хорошая хозяйка бы позаботились о квартире побольше, а не о стерильности в ней. Дети-то растут.
                            А чистота любой ценой - это не хорошая хозяйка, это невроз.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Садхана
                              Вопрос нахрена.
                              потому что у человека совесть активирована, и он не может не дать хоть сколько может, и человек не смотрит по сторонам, мол, полно и тех кто может дать больше так чего я буду давать...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от diana
                                потому что у человека совесть активирована, и он не может не дать хоть сколько может, и человек не смотрит по сторонам, мол, полно и тех кто может дать больше так чего я буду давать...
                                Голодному даст свой последний кусок хлеба. Больному купит лекарства. Но в какую-то мутную сокровищницу? Которая и без неё полна.

А по отношению к своим голодным детям совесть спит?

Комментарий

Обработка...