Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
1. Умное отношение к незастрахованности от старческой деменции надо бы видеть.
2. Вы-то как? Вот сейчас, пока Вы в здравом уме, хотели бы, чтобы Ваши родные по ночам посуду за Вами перемывали, Ваши старческие бздики пестуя и взращивая?Комментарий
-
Но тут тоже не надо лезть со своей правдой если человек старался от души.
Ребёнок маме рисует кривенькую открытку, а она ему "" ну ты у меня не пикассо ".
Уместнее как-то надо.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Эту сцену с двумя лептами вдовы вспоминают при попытках впаривания самых нелепых идей.
Хотя ваще не понятно, что это была за вдова: возраст её, где жила, откуда у неё эти 2 лепты и т.д.Комментарий
-
А когда дядя сам вложился и другие дяди ему помогли - где там та вдова...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
даладна!!! Просто так хочется мира и спокойствия!!! Итак, живёшь как на волоске!!! Платят пособие 442 гривны!!! Ну типа как беженцу и если официально работаешь?! Если на банк.карточке больше 20 000 то платить могут отказать!!! А что такое 20 000 ?! Хммм, копейки!!! На гроб разве что???!!! А тут ещё живёшь в страхах!!! Да чтоб не обворовали!!! И деньги в таком случае негде положить!!! А на лекарство или на операцию собрать? Я уже молчу за какую то комнату в общаге шоб она твоя была личное майно!!! А это тыщ 10 зелени собрать нужно!!! Реально канешна!!! Аскетировать года четыре!!! И собирать капеечки!!! Хранить сложнее!!! У приятеля шахматиста одного фотографа, когда он снимал квартиры!!! И грабили его пару раз!!! Ну он в ирпени под Киевом уже купил себе однушку!!! На старость!!! Сам с Херсона !!! И дочь есть!!! Тока он с женой не живёт!!! Столько сложностей!!! А я ищу христовых, как я!!! И Виктор!!! Хочется нитка шоб прочная была!!! И жить проще, когда настоящие друзья!!!Комментарий
-
Как-то очень давно жил старый-престарый дед, у которого колени дрожали, уши не слышали, да и глаза почти не видели. Когда дед сидел за столом, то проливал суп или кашу на скатерть, потому что он с трудностью держал ложку в руках. Даже бывало, что у деда изо рта суп или борщ капал на стол.
Надоело невестке и сыну глядеть на это, и решили они посадить старого-престарого деда в угол за печкой. И стали они подавать ему еду в глиляной посуде, да и кормили его время от времени впроголодь. Глядел дед с грустью на обеденный стол с яствами, и на глазах у него показывались слёзы, которые не замечали его сын и невестка.
Однажды он не удержал в своих дрожащих руках мисочку. Как услышала невестка, что миска упала наземь и разбилась, так сразу начала деда бранить. Он ничего не сказал ей, а только со слезами на глазах тяжело вздохнул. А невестка решила купить деду деревянную мисочку, из которой ему приходилось есть.
Вот сидели они раз всей семьёй, и видят, что маленький внучек, которому было четыре года приносит дощечки и складывает.
- Внучек, что ты там собираешься делать? - спросил дед.
- Дедушка, я хочу сделать корытце, - ответил ребёнок.
- А для чего тебе корытце? - спросил дед своего внука.
- Вот когда я вырасту и стану большим, я буду кормить из него отца с матерью, - сказал деду внучек.
Услышав разговор, невестка и сын деда посмотрели друг на друга и горько заплакали. Они тотчас подвели деда к обеденному столу и позволили ему с той поры есть вместе с ними.
Даже тогда, когда дед немного проливал суп на стол, они его не попрекали.
Без крайностей нельзя?
Во-первых, разумеется, на скатерть деду надо было что-то подстилать.
Во-вторых, про деревянную мисочку давным-давно надо было догадаться - и ничего ужасного из такой миски есть.
В-третьих, и свой столик в углу за печкой иметь - ничего страшного, если "глаза не видят" и узоров на семейной скатерти всё одно не разглядят.
Единственная жесть тут - что с какой-то стати стали яств не давать и вообще кормить впроголодь.
С какой стати ребёнок с миски на корытце перешёл? - да ни с какой. Литературный приём старинного автора рассказика - типа сгустить краски он хотел. Явно же натянутые, вымученные линии в сюжете.
Вот когда вы, форумчане, болеете: сопли там у вас, кашель, газоотделение, ревматизм вонючей мазью намазан, - неужели бы вы непременно в общее с семьёй застолье лезли?
Так и деду тому - никакого унижения, что ел не за скатертью и не в виду семьи.
Но ругать его за неподконтрольные ему вещи и недокармливать - гадко.
А вот если б этот слепой трясущийся захотел бы "чуствовать себя нужным" и полез бы фамильный фарфор мыть - я бы его отругала.
- - - Добавлено - - -
Вот такую бы "нишу радости" старику можно предоставить: пусть бы сидел цельный день в инете и воображал, что нужные советы там постит.
Комментарий
-
Бабы вообще на фигне помешаны как маньячки.
Вот будут эту посуду намывать.
Или носки гладить или полы на карачках дарить.
Невыносимые прям.
А обнять, поцеловать и сказать доброе им некогда.
Вот и растут дети в стерильных квартирах с психотравмами.
Лучше в грязи да в любви.
Я не люблю мыть посуду. И у меня моет машина.
Все. Вопрос решён.
Жесть, скажите? Из серии, как по ТВ показывают "заботливых" родственников, кто ребёнка к кровати привязывал, чтоб не убежал куда.
2. У нас тоже посудомоечная, но наша не всё отмывает с кастрюль, недосушивает, и не всякую посуду в неё можно (с золочением нельзя же, например).Комментарий
-
1. Вспомнила, слышала давно: старая женщина хвалила какую-то свою знакомую, жившую в однушке с семьёй. Мол, какая та хорошая хозяйка, у неё в комнате всегда чистота-порядок, и когда она на кухне готовкой занимается, то и детей всегда на кухню приводит, они там играют, в комнате бардак не устраивают.
Жесть, скажите? Из серии, как по ТВ показывают "заботливых" родственников, кто ребёнка к кровати привязывал, чтоб не убежал куда.
2. У нас тоже посудомоечная, но наша не всё отмывает с кастрюль, недосушивает, и не всякую посуду в неё можно (с золочением нельзя же, например).
А кастрюли хорошо моет.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Мол, молитвами не обойдёсси - денег давай, хоть бы и не жрамши осталась.
2. Ещё раз скажу: из сцены насчёт слов Иисуса про ту вдову ничего толком не понятно.
В том числе и не понятно, осталась ли вдова в результате голодной. Может, ей те монеты в этот день были не нужны, её, может, в гости пригласили.
Я вижу смысл сцены в том, что суммы материальных вложений на материальные объекты религиозного культа - не важны Богу.
Песню Семёна Слепакова с упоминанием строящих храмы слышали?
Семён Слепаков Песня про нефть - YouTubeКомментарий
-
Вабще хорошая хозяйка бы позаботились о квартире побольше, а не о стерильности в ней. Дети-то растут.
А чистота любой ценой - это не хорошая хозяйка, это невроз.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
потому что у человека совесть активирована, и он не может не дать хоть сколько может, и человек не смотрит по сторонам, мол, полно и тех кто может дать больше так чего я буду давать...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А по отношению к своим голодным детям совесть спит?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий