Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Демонстрация нечистоплотности пропаганды одной стороны вовсе не означает правоты противоположной пропагандистской машины. Неправд, к сожалению, больше, чем одна. И потому по законам логики из доказанной неправоты одного диспутанта никак не следует истинность утверждений другого участника спора. Чума может посетить оба этих дома и ещё с десяток соседних.

о. Андрей Кураев

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Я думаю, нельзя мерять добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чём отказали себе, от чего устояли и кого отвергли.
      Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели.

фильм "Шоколад"

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Фильм "Бобёр", 1 час 19 минут от начала, выпускная речь Норы:

Добрый день, выпускники, мёртвые поэты, художники, будущие Эйнштейны - и все, кто между ними!

Мой долг предупредить вас, что вам врут.
        Родители, учителя, врачи - все они врут нам. Повторяют одну и ту же ложь, всё те же три слова: всё будет хорошо.

А если не будет?
        Что, если невезение передаётся по наследству, как курчавость или голубоглазость?
        Вдруг наши страдания заложены в ДНК, а обречённость - фамильная черта?
        Что, если бывают моменты, когда ни за что, без всяких предпосылок, случается жопа?..
        Случается жопа...

Так. Вы, наверняка, сидите и думаете: блин, это самая мрачная выпускная речь в истории. И это так, я согласна с вами, но я её не писала.
        Я так долго ждала, что сбудется эта ложь про то, что всё хорошо, что заплатила тому, кто скажет за меня правду.

Всё хорошо - это не про меня. Наоборот.
        На самом деле мне не хватает самого-самого любимого.
        В первом ряду я не вижу самого дорогого лица. Мне не вернуть моего брата.

И что же мне с этим делать?
        Что может нам помочь кроме вранья?

Я верю в одно: рядом с вами в этом зале есть тот, кому вы нужны.
        Человек, который хочет обнять вас, встряхнуть, поцеловать, простить, терпеть вас, ждать, дорожить вами, любить вас.

Всё будет хорошо - это враньё.
        Но я знаю точно: быть одиноким не обязательно.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

В жизни важно умение вести себя куда вам надо.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Евлампия
            Ну если вы свои знания черпаете только из словарей - бедный вы человек.
            В словарях не знания. В словарях - ОПРЕДЕЛЕНИЯ слов. И слова, следует использовать исключительно в соответствии с их определениями... ну если хотите чтобы не было недопониманий(как раз о чём вы и говорили, да...)...

Всегда ваш, К.О.

Сообщение от Садхана
            У "интеллигентность" - несколько иное значение, чем у "интеллигенция".
            Как у "царь" и "царственность".
            Как у "аристократ" и "аристократичность".
            Ферштеен муа?
            Повторите школьный курс русского языка. В частности - части речи. Что такое существительное и что такое прилагательное. И тогда вам станет понятно как применять и что означают однокоренные прилагательные и существительные.

Удачи.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Ружана
              В жизни важно умение вести себя куда вам надо.
              Вести!)) Хоть бы не сильно упираться!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Полковник
                В словарях не знания. В словарях - ОПРЕДЕЛЕНИЯ слов. И слова, следует использовать исключительно в соответствии с их определениями... ну если хотите чтобы не было недопониманий(как раз о чём вы и говорили, да...)...

Всегда ваш, К.О.

Повторите школьный курс русского языка. В частности - части речи. Что такое существительное и что такое прилагательное. И тогда вам станет понятно как применять и что означают однокоренные прилагательные и существительные.

Удачи.

.
                Значит не ферштеен.
                Учите русский. Живой русский. Он глубже чем вам чудится.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Серьёзные проблемы, которые мы имеем, нельзя решить на том уровне мышления, на котором мы их создали.
                  Альберт Эйнштейн

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сначала научите ребёнка быть счастливым, а потом учите его алгебре, химии, языкам, экономике и прочей ерунде.

Ольга Муравьёва

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Мудрые шутки:

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

* * *

Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом.

* * *

Если вам говорят, что вы многогранная личность, - не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

"Показуха это не так плохо. Вот с тем же Вознесенским я делал интервью, и он сказал: «На нас были направлены все взгляды, поэтому мы многих подлостей не сделали».
                        Ходасевич умер героически, без единой жалобы. Мучился, но как мучился, как мужественно себя вёл! Сноб всегда умирает героем. Он думает, как он выглядит. Ведь он выглядит со стороны в своих собственных глазах героем, только когда он молчит, не жалуется, всех прощает. Он красиво живёт! Конечно, он при жизни выпендрёжник, показушник и кто хотите.

Я вообще за показуху. Я не помню, у кого было стихотворение про труса на войне, который всю жизнь изображал храбрость... Так вот я за такую показуху. Я вообще за показуху. Понимаете, снобизм это не так плохо. Рисовка. Это же очень снобское высказывание: «Без необходимого могу, без лишнего никогда». Вот «без хлеба могу, а без пирожных не могу» это тоже показуха. Так что лучше быть показушником. Лучше изображать хорошего человека, чем быть честной сволочью.

Татьяна Друбич говорит: «Сейчас время честнее, чем в 70-е. В 70-е люди пыжились, что-то из себя пытались изобразить, а сейчас каждый себе равен». Так я против того, чтобы каждый был себе равен. Я за то, чтобы они пыжились. Понимаете, пыжиться это значит расти каким-то образом".

Дмитрий Быков

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Ненависть не нуждается в причинах. И любовь не нуждается в причинах. Просто кому что больше нравится.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22689

Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Евлампия
                              Ненависть не нуждается в причинах. И любовь не нуждается в причинах. Просто кому что больше нравится.
                              Кто что есть то и - если не пыжится!)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от vrn
                                Кто что есть то и - если не пыжится!)
                                А смысл пыжиться? Все равно все тайное рано или поздно становится явным...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...