Не христиане

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Yana
    Получается, если секта - учение, то по отсутствию учения узнаются не сектанты.
    5 баллов!!!

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Блонди

Замечательно.
      Вы готовы открыто и прилюдно назвать "не христианином" того, кто по-Вашему не исполняет заповеди любви и говорит то, что не исповедовал Христос?
      Не готов, потому что не мне судить об исполнении заповеди любви. Но, если кто-то исповедует учения других религий, то мне непонятно какое отношение к этому имеет христианство?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kolosok
        Но, если кто-то исповедует учения других религий, то мне непонятно какое отношение к этому имеет христианство?
        Ну, например, мусульмане исповедуют, что Иисус родился у Марии от святого духа и без участия мужчины. Христианство имеет к этому какое-то отношение?

Или, иудеи исповедуют, что Бог есть и Он создал небо и землю. А к этому христианство имеет к этому какое-то отношение?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Alex54
          Я не знаю с какими товарищами и где вы разговаривали, товарищи в Украине все в помойных баках сидят, их давно того... люстрировали))
          Как раз те, кто хорошо прыгал, так что в вашем сообщении очередные проблемы с логикой.

Но рассмотрим предыдущие, на которые вы отвечать предусмотрительно отказываетесь:

Во первых человек никогда не жил 1000 лет. Ложь №1
          Во вторых в Быт:6 люди не стали жить 120 лет. Ложь №2
          1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
          4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
          5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
          6. Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
          7. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
          8. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
          (Книга Бытие 5:1-8)

И вот на на основе двух ложных посылок нам предлагалось сделать очевидный вывод))
          На сем тему Павла и его бурных фантазий, которые он так и не рискнул озвучить, считаю закрытой.
          До свидания Павел. Будет еще что сказать, не откажите в удовольствии.
          Вы уже съели Вашу шляпу?
          Или ещё жуёте?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Kolosok
            Не готов, потому что не мне судить об исполнении заповеди любви. Но, если кто-то исповедует учения других религий, то мне непонятно какое отношение к этому имеет христианство?
            Терпимое отношение имеет христианство....беспристрастное отношение....
            Если у Вас не такое отношение, то Вы стало быть и не христианин....
            И тогда мне непонятно - а чего это нехристиане вмешиваются в отношения христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
            Поддержу нашего друга Фиму.
            но он наполовину еврей, поэтому всегда говорит только половину правды)
            протестанты все сектанты поголовно.
            секта это не просто учение, это в религиозном смысле группа отколовшаяся от главной конфессии.
            Поскольку в христианстве традиционно на главенство претендуют только 2 конфессии католики и православные, а протестанты как раз откололись от своей главенствующей конфессии, то им это определение подходит в первую очередь. Православных сектантов здесь тоже хватает)

но если вы видите это некорректным, я не буду настаивать)
            На что претендуют две конфессии?
            Да вы ни на что уже не можете претендовать, кроме как на осуждение....
            И вы, так называемые православные и католики...друг дружку анафеме предавшие....
            главенствовать собрались они в христианстве....
            научитесь в семье своей главенствовать, а в христианстве Иисус Христос главенствует....

Срамота главенствующей мракобесии....

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Блонди
              Ну так что, уважаемые.

Исходя из приведенных критериев истинного христианина, составленных коллективно, на данном форуме истинных христиан нет.

Поэтому предлагаю вспомнить об этом при возникновении острого желания обозвать кого-то "нехристем" и замолчать в тряпочку.

Все согласны?
              Это если еще кто-то сможет доказать, что "нехристь" не соответсвует списку. А это сложно.
              Вот даже взять заповеди, казалось бы так просто.... но нет, не просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
              2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
              3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
              4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Вы уже съели Вашу шляпу?
              Или ещё жуёте?
              Помогите увидеть параллель вышеприведенного отрывка с реинкарнацией.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Блонди
                Ну так что, уважаемые.

Исходя из приведенных критериев истинного христианина, составленных коллективно, на данном форуме истинных христиан нет.

Поэтому предлагаю вспомнить об этом при возникновении острого желания обозвать кого-то "нехристем" и замолчать в тряпочку.

Все согласны?
                А как побороть совсем острые желания ? Раздайте нам чудо-тряпочки, в которые следует замолчать.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Просто_Жена
                  Помогите увидеть параллель вышеприведенного отрывка с реинкарнацией.
                  мадам, как вам помочь увидеть параллель, если вы не видите на какой пост был мой ответ?
                  единственное чем могу вам помочь, так это дельным советом....
                  когда ляжете на супружеское ложе, супруга потрольте, чтобы не заснул...
                  а меня, чужого мужчину, мадам не надо возбуждать вашим примитивным троллизмом....
                  меня и в молодые годы возбуждали только умные женщины....
                  последуйте моему совету....может и родится у вас что нибудь умное....

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Yana
                    Раздайте нам чудо-тряпочки, в которые следует замолчать.
                    Держите - ))

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Alex54
                      Вы понимаете разницу, между цитированием и осмыслением процесса искупления?

расскажите нам лучше о своем искуплении, когда вы воскресли, как жизнь в новом теле,
                      Как это вам удалось получить искупление раньше всех)))
                      Если нечего сказать, лучше думайте.
                      Понимаю и что?

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Павел70
                        зачем вы это цитируете? там есть где нить цифра 1000?
                        Мы и так поняли что вы любите мальца приврать))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        На что претендуют две конфессии?
                        Да вы ни на что уже не можете претендовать, кроме как на осуждение....
                        И вы, так называемые православные и католики...друг дружку анафеме предавшие....
                        главенствовать собрались они в христианстве....
                        научитесь в семье своей главенствовать, а в христианстве Иисус Христос главенствует....

Срамота главенствующей мракобесии....
                        Православные и католики приемники древней Церкви, учений и традиций.
                        Других полноправный приемников нет.
                        Так что товарищ сектант, успокойтесь и идите спать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        мадам, как вам помочь увидеть параллель, если вы не видите на какой пост был мой ответ?
                        единственное чем могу вам помочь, так это дельным советом....
                        когда ляжете на супружеское ложе, супруга потрольте, чтобы не заснул...
                        а меня, чужого мужчину, мадам не надо возбуждать вашим примитивным троллизмом....
                        меня и в молодые годы возбуждали только умные женщины....
                        последуйте моему совету....может и родится у вас что нибудь умное....
                        да ты еще и тупое хамло.
                        Фимкин кореш, сразу видно 2 сапога пара.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Alex54

Православные и католики приемники древней Церкви, учений и традиций.
                          Других полноправный приемников нет.
                          Так что товарищ сектант, успокойтесь и идите спать.
                          помечтайте о себе...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Йицхак
                            Мне какое дело, чем Вы (или какая-нибудь другая девочка-блондинка) считает слово "секта" или слово "паровоз"? Считайте эти слова обозначением губной помады.
                            Аналогично.
                            Сообщение от Йицхак
                            А в суровой реальности...
                            ...ваше субъективное мнение потерялось среди субъективных мнений других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Латынь и семантика - моё личное мнение?
                            Ваши игры в непонимающего тупого могут оценить только девочки вроде Юли, так что не по адресу

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Двора
                              помечтайте о себе...
                              Постоянно порывался поставить вас в игнор, от бесполезности ваших сообщений)

Наша преемственность это факт. А вот вы с какой горы скатились?)
                              Последний раз редактировалось Alex54; 14 March 2017, 01:07 AM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак
                                А Вы - девочка? Вот не знал.
                                Мне какое дело, чем Вы (или какая-нибудь другая девочка-блондинка) считает слово "секта" или слово "паровоз"? Считайте эти слова обозначением губной помады.
                                - с девочками-блондинками, разговаривать бесполезно...
                                у них всегда найдутся аргументы а-Ля - сам дурак...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...