Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С чего Вы взяли, что мне нужно писать: "успокойтесь"?
Я уже написал, что Шумериец жил задолго до основания Египта.
Суть "фараона" - это верховный жрец. Что так, на всякий случай.....но Шумериец, не фараон Египта и не верховный жрец Египта.
Та моё дело, какой сценарий к фильму - "Шумериец" писать...
А Хонн добрый был?
1) Ассоциация моя в теме связана с историей Хонна и Фараона.
2) Ваша ассоциация и Ваша история может быть любой, как и моя.
3) сценарий к фильму я не собиралась писать!!))) Это, лишь, образ ассоциативный Триатмы и Вас.
4) Вашу историю и картинки, сценарий Вы можете написать, нарисовать и мы, с удовольствием, её прочтём и уверена, она может быть захватывающей.
А Хонн добрый был?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Еще раз, ув. Шумер.))
1) Ассоциация моя в теме связана с историей Хонна и Фараона.
2) Ваша ассоциация и Ваша история может быть любой, как и моя.
3) сценарий к фильму я не собиралась писать!!))) Это, лишь, образ ассоциативный Триатмы и Вас.
4) Вашу историю и картинки, сценарий Вы можете написать, нарисовать и мы, с удовольствием её прочтём и уверена, она может быть захватывающей................................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конкретно во времена Египта вы чем занимались?Комментарий
-
Берегиня (она же Тара, она же Таруса, Тарина, Тая, Табити... Махадеви, Кали, Парвати...)
В Индии Тара Звезда, Звездная Богиня. И название полярной звезды в древнеславянских легендах ТАРА. (сравните англ. star)
Тара не только одна из основных индусских Богинь, но также и наиболее важная буддийская Богиня. В Тибете очень распространены изображения ста восьми или даже тысячи имен и образов Тары, где большой центральный образ дублируется сонмом идентичных ему.
Божества подобные Таре известны в мифологии и религиях почти всех народов, поэтому никто точно не может определить место и время возникновения этого образа.
Тара (санскр. спасительница) богиня Тара считается особой покровительницей женщин, приносящей им знания и защиту на духовном пути.
Тара путеводная звезда, светом своим ведущая путников через беспредельный океан перевоплощений. Основные ипостаси этой богини: Белая дарующая долголетие и Зеленая защищающая от несчастий и бед. За время религиозного почитания характер Тара трансформировался, приобретя черты Богини-Матери.
Тара в буддизме: женщина-бодхисаттва, превратившая свою женственность в средство спасения живых существ.
Тара один из аспектов Махадеви, Кали или Парвати в индуизме.
Тара жена мудреца Брихаспати в индуизме.
Тара (Таруса, Тарина, Тая, Табити, Берегиня) Богиня-хранительница Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев. ВАЙГА славянский религиозный символ богини Тары
Существует несколько ипостасей Тары, среди них основными принято считать четыре: Белая, Зелёная, Красная и Чёрная.
Индуистские источники описывают несколько форм Тары. Почти каждое описание Тары в индуистских источниках подчеркивает ее агрессивную, иногда устрашающую внешность и напоминает об ужасной Таре Курукулле и Махачина-таре буддистской традиции. Хотя в индуистской традиции и говорится, что Тара обладает благостными и сострадательными качествами.
----------------
Так что Шумыч, вы бы поаккуратней батон крошили на нашу Берегиню, пока она в своей зеленой-благостной ипостаси! И даже в таком варианте у нее могут найтись "подписчики" )))
---------------
Первые практики Тары появились в Тибете в момент первых проповедей буддизма, и со временем, вера в Богиню только распространялась.
В легенде о Таре говорится, что в стародавние времена она была принцессой, известной далеко за пределами своего царства своим благочестием. Она совершала многочисленные подношения Буддам и бодхисатвам, одаривала монахов своей милостью. В знак благодарности, монахи обещали принцессе, что будут молиться о том, чтобы в следующей жизни она смогла стать мужчиной, чтобы она сама получила возможность проповедовать Буддизм. На что принцесса отвечала, что с точки зрения высшей истины, не существует ни женщин, ни мужчин, а потому она предпочитает вновь переродиться женщиной, чтобы у нее была возможность доказать равенство между полами на пути к высшему Просветлению.Комментарий
-
...............................
@Schumer
хотите я заменю название "Шумериец" на другое в картинке?
"Фараон и железная птица"
"Фараон и Хонн"
???
Оставляю название "Шумериец" при Вас и у Вас)))
Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 June 2017, 02:43 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Это вопрос здравый?
- - - Добавлено - - -
Ага! только стоит себя "вознести", так очередь уже стоит, "сбросить и опорожниться"...
И я ведите ли - "подлец", а они все "умницы"...............................Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Жрецы сущ-ли при правлении фараона. Пусть и вели свои игры и политику, управления и влияния.
О чем спор-то?
На вершине социальной иерархии Египта стоял фараон абсолютный монарх и полностью контролировал все ресурсы страны. Он был главным военачальником страны, а также принимал все религиозные, судовые и экономические решения, также фараон владел абсолютно всеми землями Египта. Изначально фараона считали земным воплощением Гора культа Неба. Фараоны с V династии считались сынами Ра культа Солнца.
Фараоны имели право брать много жен и иметь сколько угодно сыновей, при этом женой могла быть сестра либо дочь правителя.
Противится власти фараона, значит бросить вызов самим релиозным символам. Любой, кто осмелится бросить вызов воплощению бога будет наказан по самим жестоким мерам смертью или изгнанием в пустыню. (с)
Большим уважением в Египте также пользовались жрецы и армия, которые имели особые привилегии перед другими слоями общества. Жрецы управляли храмами, были советниками фараона, проводили религиозные празднества, обряды и имели высокий авторитет.
Доминирующим классом были солдаты, они имели права на землю, забирали себе военные трофеи, а также освобождались от оплаты налогов.
Таким образом мы видим, что власть в Египте распределялась по принципу:
Фараон
Армия
Жрецы
Номархи
Визирь (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий