Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от triatma
    Триатма чисто по буддистски поблагодарил женщину за тишину и ничто! ))Спокойно Руслан, никакой картинки там нет.
    ...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от artemida-zan
      у Вас что, разочарование в одной из религий, которым Вы симпатизируете?..
      Разочарования нет, это трансцендентные споры и дружеские подколки братьев буддистов. Преданные Вишну считают что Будда протроллил тех кто не желает принимать личностный аспект Бога, подбросив им дровишек в их тупиковый путь в никуда, промолчав на главные вопросы.
      Может я кого-то расстрою, но тамошние ребята на христиан очень мало внимания обращают - как студенты на детсадовцев - все просто и понятно. А основные нектарные разборки происходят между преданными и имперсоналистами.. хотя вторым это все тоже должно быть пофиг, ведь они как бы не должны существовать по их версии ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      )))
      О, Мудрейший! Ты понимаешь, что значит, наслаждаться тишиной!

Вы слышите, как пахнет тишиной?
      Смотрите, до чего же запах вкусный!
      В его движениях такой покой искусный,
      В его улыбке столько милой грусти,
      Что хочется ей вторить немотой.
      Вы видите, как пахнет тишиной?
      Прислушайтесь к беззвучия оттенкам...
      На языке покоя сам покой
      С безмолвия для вас снимает пенки,
      Теперь вы знаете, как
      пахнет
      тишиной...(с)
      Неплохо.. но лучший стих про тишину наверно был бы такой:
      Стих!

: )

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от triatma

Неплохо.. но лучший стих про тишину наверно был бы такой:
        Стих!

: )
        тогда уж , просто - !

Каа, как же не воспеть тишину,это же в традициях...

веселая индийская песня - YouTube
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от triatma
          Разочарования нет, это трансцендентные споры и дружеские подколки братьев буддистов. Преданные Вишну считают что Будда протроллил тех кто не желает принимать личностный аспект Бога, подбросив им дровишек в их тупиковый путь в никуда, промолчав на главные вопросы.
          Может я кого-то расстрою, но тамошние ребята на христиан очень мало внимания обращают - как студенты на детсадовцев - все просто и понятно. А основные нектарные разборки происходят между преданными и имперсоналистами.. хотя вторым это все тоже должно быть пофиг, ведь они как бы не должны существовать по их версии ))
          что значит принимать личностный аспект Бога?.. как это выглядит у преданных?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

@Schumer

Та то на аватарке, из будущего(возможно ли, не знаю, побачим...) фильма - "Шумериец", главный герой, верховный жрец...

@triatma

- Хонн! - голос фараона мощной лавиной пронесся по храму, проникая во все залы, коридоры и закоулки, и, казалось, не было места, где можно было бы от него спрятаться.
            - Хонн!!!
            Высокий, лысый, невероятно худой человек возник перед фараоном.
            - Я слушаю, повелитель, - он упал на колени.
            - Еще минута, и я приказал бы скормить тебя львам, - раздраженно бросил фараон.
            - Прости, Великий, я исполнял твой приказ.
            - Ну, и что же?
            - Я обошел всех: мудрецов, магов, прорицателей, но все они говорят: "Все знают, что Солнцеподобный любит шутить, все признают, что ему доступно шутить над любым из современников, но над правнуками правнуков... - прости меня за дерзость Великий, - он здесь бессилен".
            - Что?! - фараон вскочил с трона.
            - Я бессилен?!Но тут же взял себя в руки и сел.
            - Главное, что я понял, - уже спокойно сказал он, - так это то, что ты не выполнил моего приказа: не нашел мудреца, который подсказал бы мне, как подшутить над моими далекими потомками..
            Фараон трижды хлопнул в ладоши.Тотчас за спиной Хонна возникли два рослых стражника.
            - Мои бедные львы проголодались, - вздохнул Солнцеподобный и слабо взмахнул рукой.Железные пальцы сжали руки Хонна. Он вздрогнул недоуменно, огляделся и завопил:
            - Пощади! Великий, пощади меня! Да, я не выполнил поручения, но я нашел кое-что, что отвлечет Солнцеподобного от мыслей о шутке над правнуками... Отпустите же меня, обезьяны!
            Фараон сделал знак стражникам.
            - Говори.
            - Я нашел удивительную птицу, - морщась и потирая затекшие кисти рук, пробормотал Хонн.Солнцеподобный фыркнул.
            - Опять пришили к петуху рыбью голову? Мне надоели ваши штучки с "иноземными тварями".
            - О, нет, Великий, - поспешно возразил Хонн.
            - В Мельфисе я нашел знаменитого кузнеца. Его семья уже четвертое поколение, начиная с прадеда, строит удивительную металлическую птицу. Недавно работа наконец-то была окончена, и кузнец просил Великого принять волшебного орла в дар!
            Фараон поднял бровь.
            - Посмотри в окно, Великий. Ты увидишь его.
            Фараон помедлил секунду, быстро встал и подошел к окну.Изумленный возглас сорвался с его губ.Огромный орел, поблескивая искусно выкованными перьями, возвышался над песчаной пустыней.
            Хонн встал рядом с фараоном и подал рукой знак стоящему невдалеке от птицы человеку. Тот коснулся крыла орла, оно медленно отъехало в сторону, и человек вошел внутрь. Крыло заняло первоначальное положение, и орел, взметая в воздух горы песка, поднялся ввысь, затем быстро опустился и замер в паре метров от земли, мелко вибрируя.
            - Он даже не двигает крыльями, - поразился фараон и отпрянул от окна.
            - Хонн, это колдовство!
            - Нет, Великий! - поклонился тот.
            - Придворные ученые сказали, что птица парит благодаря стальным шарам, плавающим в ртути.
            - Да? - недоверчиво пробормотал фараон и вернулся к окну.
            Тем временем орел выпустил когти, схватил огромный, растрескавшийся от времени камень и с легкостью поднял его в воздух.
            - Удивительно, - выдохнул фараон, - такую птицу не создадут даже правнуки моих правнуков. Этот кузнец опередил свое время...
            Фараон замолчал.
            - Послушай-ка, Хонн, - через секунду задумчиво сказал он, - а ведь с помощью этой птички можно неплохо пошутить.
            - Да, да! - подхватил Хонн. - Можно поднимать рабов высоко в небо и... сбрасывать вниз!
            - Глупец! - воскликнул фараон. - Я построю с помощью орла много каменных гор и пирамид, а потом... Потом я утоплю птицу в море! Пирамиды простоят долго: сотни, тысячи лет - им не страшны ветер, дождь и пески, их увидят правнуки моих правнуков и... и... - фараон расхохотался, - и сломают голову, разрешая вопросы, как я это сделал! Моя шутка пробьет толщу времени, как стрела - пальмовый лист.

Солнцеподобный рассмеялся еще громче, счастливо, весело, как ребенок.Хонн услужливо захихикал и с облегчением подумал, что кто-то, а он на обед ко львам не попадет.Во всяком случае, сегодня. (c)

Вложения
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 June 2017, 01:20 PM.

(с)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

У верховного жреца, нет фараона....это так, чтобы на всякий случай...
              ...............................

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Schumer
                как же он без фараона то?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Goodvin
                  "Фараон" у верховного жреца, - Бог Ра!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Schumer
                    "Фараон" у верховного жреца, - Бог Ра!
                    базарвогзал братан, я просто спросил

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Schumer

Ученые считают, что большая часть фараонов была подчинена воле жрецов и их культов. И жрецы, как умелые кукловоды, управляя мнением народа и фараона, фактически контролировали конъюнктуру во всех сферах общества.(с)

(с)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Goodvin
                        Египтяне от Шумеров, а не Шумеры от Египтян....Шумериец - верховный жрец Бога - Илу!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Schumer
                          Египтяне от Шумеров, а не Шумеры от Египтян....Шумериец - верховный жрец Бога - Илу!
                          Шумер- Вы ни жрец и ни фараон. Нет фильма тоже ,с Вашим участием, как -то смиритесь с этим фактом).
                          На картинке Вы - Хонн, не в главной роли, простите, но это моё видиние.

(с)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ученые считают, что большая часть фараонов была подчинена воле жрецов и их культов. И жрецы, как умелые кукловоды, управляя мнением народа и фараона, фактически контролировали конъюнктуру во всех сферах общества.(с)
                            Мог ли быть фараон верховным жрецом? И верховный жрец - фараоном?

Но, Шумериец, верховный жрец - Бога Илу, при баб илон("друг Ноя").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Шумер- Вы ни жрец и ни фараон. Нет фильма тоже ,с Вашим участием, как -то смеритесь с этим фактом).
                            На картинке Вы - Хонн, не в главной роли, простите, но это моё видиние.
                            А я и не говорил, что есть фильм, я ж написал, что может будет.

Кто Вам сказал, что Шумериец не жрец? ну да, Шумериец, вообще к фараонам Египта дел не имеет...
                            "Шумериец" жил за долго до основания Египта.
                            Да мне все равно, на чье-то видение, Шумериец не фараон, и не жрец Египта.......за что простите?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Schumer
                              Мог ли быть фараон верховным жрецом? И верховный жрец - фараоном?

Но, Шумериец, верховный жрец - Бога Илу, при баб илон("друг Ноя").
                              Вы, главное, не нервничайте так)).Успокойтесь.
                              Фараон был и жрец был при фараоне и его правлении, хоть и считался служителем Бога и вел свои игры..
                              Я, лишь, не согласилась с Вами по поводу данного высказывания:

У верховного жреца, нет фараона....это так, чтобы на всякий случай.
                              А так, хоть Илон,хоть Илу, хоть Шумерцем-Шумерийцем называйтесь,это Ваше дело.))

Спокойней, главное, реагируйте.

(с)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вы, главное, не нервничайте так)).Успокойтесь.
                                Фараон был и жрец был при фараоне и его правлении, хоть и считался служителем Бога и вел свои игры..
                                Я, лишь, не согласилась с Вами по поводу данного высказывания:
                                А так, хоть Илон,хоть Илу, хоть Шумерцем гназывайтесь,это Ваше дело.))
                                С чего Вы взяли, что мне нужно писать: "успокойтесь"?
                                Я уже написал, что Шумериец жил задолго до основания Египта.

Суть "фараона" - это верховный жрец. Это так, на всякий случай.....но Шумериец, не фараон Египта и не верховный жрец Египта.
                                Та моё дело, какой сценарий к фильму - "Шумериец" писать...

А Хонн добрый был?

Комментарий

Обработка...