Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сам люблю закинуть этот вопросик Луке например, когда он за 2.4 миллиарда христиан начинает вещать.
Канешна несерьезно все это в несерьезной теме. Мы если и были до Авраама, то это были не совсем мы ветхо-ложно-эговские, а какие-то сущности к которым нам желательно (а может и нет) доосознаться. А Иисус тот видать помнил все свои воплощения и статусы на райских уровнях вселенной и за ее пределами.. Как Кришна говорил Арджуне:
Верховный Господь сказал: И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь их, о покоритель врагов.
КОММЕНТAРИЙ: В «Брахма-самхите» (5.33) говорится о бесчисленных воплощениях Господа:
«Я поклоняюсь предвечному Верховному Господу Говинде [Кришне], абсолютному, непогрешимому и не имеющему начала. Принимая бесчисленные образы, Господь тем не менее остается все той же изначальной личностью, самой древней и вечно юной. Вечные, исполненные блаженства и знания воплощения Господа непостижимы даже для великих знатоков Вед, но всегда доступны взору тех, кто безраздельно предан Господу».
«Я поклоняюсь Верховному Господу Говинде [Кришне], который неизменно являет Себя в виде разнообразных полных воплощений, таких, как Рама, Нрисимха, и множества частичных воплощений, но при этом всегда остается предвечной Личностью Бога, которая также приходит в этот мир в Своем изначальном облике - облике Кришны».
В Ведах тоже сказано, что, хотя Господь един, Он распространяет Себя в бесчисленное множество образов.
---------
пс. раз уж вы захотели серьезней.....................................Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Не против, если потом, в личке уточнения спрошу?Не сейчас.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Та не....
Вы хотите сказать, что Бог Сам узаконил "круг" прелюбодейства и блуда?
- - - Добавлено - - -
Лично у меня к Вам неприязни вообще нет....
Я ненавижу ересь, но не самого "еретика"...(видно, человек просто книжечек начитался, и принял на веру, как сверх идеи...но верны ли они, сам абсолютно не уверен)...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Лично у меня к Вам неприязни вообще нет....
Я ненавижу ересь, но не самого "еретика"...(видно, человек просто книжечек начитался, и принял на веру, как сверх идеи...но верны ли они, сам абсолютно не уверен)
Имеете что-то против Слова Божьего!?
-----------
А мне кажется вы просто ревнуете, что я пощу простыни длиннее ваших!! ))Комментарий
-
Да и может мужская душа вселится в женское тело, и в абсолюте быть женской? или перед вселением - душа - ОНО(а не он или она)?
У меня Книжка, да, но сию Книжку, невозможно понять без Духа Святого! или Вы хотите сказать, что в Ваших книжках, возможно разрешение Духом Святым? то есть Ваши книжки под водительством Духа Святого писаны?...............................Комментарий
Комментарий