Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Блонди
    Hawks, ты пойми одно. Мысли бывают всякие разные, разнообразные. Играешь, перебираешь, познаешь добро и зло сразу по ходу дела...
    А после просто сам в себе говоришь "Нет, это не Рио де Жанейро". И это естественно происходит всё, как дышать, безо всякого надлома и табу.
    Боюсь на одном я не смогу остановить свой блуждающий ум. Пока. Ну ничего придет время.
    Как-то не могу убедить себя отказаться от этого... на что менять не вижу. Пробовал, но тоже не почувствовал удовлетворения. Конечно похоже на прелесть', но кто доказал что Истина должна быть тоскливой..
    Спасибо за откровенные слова.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Schumer
      Та я только 80 кг, да и так не обедаю....."за фигурой слижу"; шучу!Я ночью люблю жувать, да кушать.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Блонди
        Закончим тему инкарнаций прежними инкарнациями Блонди
        А Вы не скажите верховный кодекс(путь воина) самурая?

А Вы не помните, какому императору служили?

"А когда вас умоляли не убивать, вы не убивали или убивали? или только отсекали "что-то" для напоминания?"
        ...............................

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Hawks
          Боюсь на одном я не смогу остановить свой блуждающий ум. Пока. Ну ничего придет время.
          Как-то не могу убедить себя отказаться от этого... на что менять не вижу. Пробовал, но тоже не почувствовал удовлетворения. Конечно похоже на прелесть', но кто доказал что Истина должна быть тоскливой..
          Спасибо за откровенные слова.
          Да ум и не надо останавливать. Главное глупостей не понаделать, как мне кажется. А так то всё по плодам узнается. Если плоды съедобные после некоторых дум, то так тому и быть

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Schumer
            Та я только 80 кг, да и так не обедаю....."за фигурой слижу"; шучу!Я ночью люблю жувать, да кушать.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Schumer
              А Вы не скажите верховный кодекс(путь воина) самурая?
              武士道的本义,如日本战前教育敕语所教谕,以义勇奉公为最高原则。武士道重视的是君臣戒律,君不君(君暴虐 无道)也不可臣不臣(臣不尽臣道),尽忠是绝对的价值[7]。贞永元年 颁布的作为武士基本法典的《御成败式目》(即《贞永式目》),主旨在于规定仆忠主、子孝父、妻从夫,其中最 重要的是对主君的忠诚。武士道论者认为,儒家的士道论乃在粉饰贪生怕死的私心,慎于人伦而注重主君的道德如 何,才选择生死,则面对死却不干脆去死。唯有纯粹彻底的觉悟死,才是武士道强人之处。近现代武士道的精神支 柱是大和魂。武士道的要求最主要有几个方面:义、勇、仁、礼、诚、名誉、忠义。
              • 义 武士准则中最严格的教诲,要求武士必须遵守义理和道德。
              • 勇 武士具备敢作敢为、坚忍不拔的精神,同时要有高强的武艺。
              • 仁 武士要具有宽容、爱心、同情、怜悯的美德。
              • 礼 不仅仅是风度,更是对他人的情感和关怀的外在表现。
              • 诚 要求武士保持诚实,同时要摆脱来自诸如商人阶层之类的诱惑。
              • 名 要求武士为了名誉而愿意付出一切,又要具有分清是非保持忍耐和坚忍的品行。
              • 忠 忠于自己的主人是武士必须恪守的信条。
              • 克 要求武士克制自己的私欲,不能被欲望左右信念,這樣才能侍奉君主,保護領國領民

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                武士道的本义,如日本战前教育敕语所教谕,以义勇奉公为最高原则。武士道重视的是君臣戒律,君不君(君暴虐 无道)也不可臣不臣(臣不尽臣道),尽忠是绝对的价值[7]。贞永元年 颁布的作为武士基本法典的《御成败式目》(即《贞永式目》),主旨在于规定仆忠主、子孝父、妻从夫,其中最 重要的是对主君的忠诚。武士道论者认为,儒家的士道论乃在粉饰贪生怕死的私心,慎于人伦而注重主君的道德如 何,才选择生死,则面对死却不干脆去死。唯有纯粹彻底的觉悟死,才是武士道强人之处。近现代武士道的精神支 柱是大和魂。武士道的要求最主要有几个方面:义、勇、仁、礼、诚、名誉、忠义。
                • 义 武士准则中最严格的教诲,要求武士必须遵守义理和道德。
                • 勇 武士具备敢作敢为、坚忍不拔的精神,同时要有高强的武艺。
                • 仁 武士要具有宽容、爱心、同情、怜悯的美德。
                • 礼 不仅仅是风度,更是对他人的情感和关怀的外在表现。
                • 诚 要求武士保持诚实,同时要摆脱来自诸如商人阶层之类的诱惑。
                • 名 要求武士为了名誉而愿意付出一切,又要具有分清是非保持忍耐和坚忍的品行。
                • 忠 忠于自己的主人是武士必须恪守的信条。
                • 克 要求武士克制自己的私欲,不能被欲望左右信念,這樣才能侍奉君主,保護領國領民
                Гуманитарная праведность? а в чем она заключалась в сути сознания истинного самурая?

Так праведность самурая, на своем мнении основывалась, или был некий кодекс(свод законов)?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Schumer
                  Гуманитарная праведность? а в чем она заключалась в сути сознания истинного самурая?

Так праведность самурая, на своем мнении основывалась, или был некий кодекс(свод законов)?
                  Шумер, ты не стесняйся, не отгоняй свои воспоминания от себя. НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Ну хоть немножко расскажите о стержне вашего самурайства в прошлой жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Шумер, ты не стесняйся, не отгоняй свои воспоминания от себя. НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!
                    А внутренний потенциал фехтования, не чувствуете в себе? от во мне очень не плохой, но откуда он, если я не помню того, чтоб я был самураем, несколько сот лет назад.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Schumer
                      А внутренний потенциал фехтования, не чувствуете в себе? от во мне очень не плохой, но откуда он

Как у Вас с французским языком дела? Понимаете, хотя не учили?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Блонди
                        Как у Вас с французским языком дела? Понимаете, хотя не учили?
                        Не! французский чуть-чуть..........фехтование на шпагах? ооо
                        Брюс Ли, в свою систему боя, взял некую базу фехтования.

Скрытный удар! чувство опасности нападения! и т.д. и т.п.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Schumer
                          Не! французский чуть-чуть..........фехтование на шпагах? ооо
                          Брюс Ли, в свою систему боя, взял некую базу фехтования.

Скрытный удар! чувство опасности нападения! и т.д. и т.п.
                          А так?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Блонди
                            А так?
                            Ого-го! а Вы видели фильм - "Ниндзя из Беверли Хиллз"?"а как за деревом он прятался, помните?"; невидимый воин?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Блонди
                              А так?
                              А знаете как вычислять невидимого ниндзю?

"Если самураи, ели одно и тоже, и вдруг среди них явился иной запах, то это точно рядом ниндзя; шутка!"

"От напряжения(по лазить, по прыгать и т.д.), выхлопы...от незадача, невидимого ниндзю выдают"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              А так?
                              Да мне как-то все равно, я уважаю и это и то, а был бы праведный кодекс...ведь не все самураи были - да и не все ниндзи были -

Бывало самурай губил невинных детей, а бывало ниндзя рискуя собою, спасал детей! и кому из них слава? "кодекс, кодексом, а власть и бабло, творят даже - несправедливое, преступая - невинное!

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Фонфан
                                Обычно по себе судят....Нееее?
                                Типа так?:
                                Ой, а вот врать нехорошо....
                                )))

- - - Добавлено - - -

Ой смотрю как расстарались то....))) Да тут надо почти всем мозг надкусить, а то жизнь так и протечёт сквозь пальцы, сидя в одной позе.....как у всех мертвецов...
                                Фи на вас....))
                                Запомните, как таблицу умножения.....бестолковость....ТАМ не в цене...))
                                Пока вас в воду не бросишь, так вам и в голову не придёт учиться плыть...)) Детский сад....зато гонору то сколько.....)))
                                Если бы твои слова о собственной избранности да подтвердить делами.. иль хоть добрыми словами - а то ведь обличения в основном и "ФИ"шки..... Ну или нам закрыто увидеть в тебе божественную богиню )) не огорчайся, утешься тем что и Иисуса не признали ))

Комментарий

Обработка...