Ответственность
Свернуть
X
-
Вот уедет, а люди будут ходить, и спрашивать друг у друга, где же он. Что с ним случилось. Может обидела его чем? Лыжник будет возвращаться с пробежки, уже внутренне готовиться помочь человеку, а человека то и нет. Уже не то настроение.Комментарий
-
здесь дело не в этом, а в том куда он дальше попадет, не везде люди как люди, тут он на 4 попадал домой, а там и на первый не сможет без вызова неотложки. Тут дело не в этаже, а в людских сердцах.Комментарий
-
Скорее содрогается от мысли, а куда деваться-то...
Необязательно же уезжать, можно в этом же доме, если большой дом. Круг общения как раз и расширит слегка.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Пошлете больного человека? Не все добрые дела делать приятно, неужели вы не в курсе. Самые добрые они как раз самые неприятные - утки там выносить, мыть пролежни, работать с умирающими детьми и т.д.
Вы поймите правильно.
Многие инвалиды встают в позу "принцессы", я непосредственно в теме. Кто-то без ног покоряет скалы и не выносит, если его опекают, а кто-то считает всех себе обязанными.
Разовая помощь в беде - это дело безусловное. Хоть триста в тебе килограммов, не оставлять же человека лежать.
Но когда СИСТЕМАТИЧЕСКИ это происходит, полагаю - несколько лет.... а человек НИЧЕГО не делает, а только умиляется - какие все сильные и добрые, пыхтят, а тащат. А ведь надорваться нефиг делать. И тоже стать больным.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Представьте себе знаю, с бабушкой живу, которой 91 год. Мне приятно помогать человеку и никакой брезгливости я при этом не испытываю, потому что отношусь к ней, как к себе самой. Где же Ваша с Лукой обещанная любовь? Вы же не любите людей.Комментарий
-
Ну и неужели все легко и приятно?
Что-то и терпеть приходится, стиснув зубы. Не верю я в блаженно радующихся всему на свете.
Отец мог стать на ноги - все реабилитационные программы были к его услугам. Деньги были. Родных куча. Заботы вагон.
Но ни одна программа не поднимет того, кто ничего не делает. Надо и самому шевелиться - а это больно и трудно, да.
Его же все устраивало - что все вокруг него скачут, практически здорового сильного мужика, просто с мышечной атрофией после неподвижности.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Про Луку ничего конкретного не знаю. За себя он скажет сам.
Отдельных людей люблю. Но это не отменяет желания им выговорить иногда или даже по башке настучать.
Не все, знаете ли, пушистые няшки, некоторые нарочно душу тянут и играют на нервах. Им надо помочь - но это дело скорее психолога, чем неискушенных домашних.
Всех людей не любит никто. Всех любить сразу и в моменте - это никого не любить. Даже сам Бог разборчив, судя по некоторым источникам.
А болтать никто не запретит, конечно, что угодно.
Помочь в беде - это безусловно. Потакать садистам и негодяям, пусть даже несчастным - странновато, ага. Не знаю, какая в этом любовь кроется... Им тоже надо помогать, но возможно - не так, как они просят...
Ответственность - это когда даже в несчастье человек не глохнет и не слепнет ко всем, но прислушивается и к нуждам других, а не только мониторит отношение к своей немощи или горю. Но это редко бывает, если честно. Чаще и глохнет, и слепнет, и т.д. и зацикливается на своем личном.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Блонди; писить:,,Где же Ваша с Лукой обещанная любовь? Вы же не любите людей.,,
Ида ,чуть не забыла
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ну и неужели все легко и приятно?
Что-то и терпеть приходится, стиснув зубы. Не верю я в блаженно радующихся всему на свете.
Отец мог стать на ноги - все реабилитационные программы были к его услугам. Деньги были. Родных куча. Заботы вагон.
Но ни одна программа не поднимет того, кто ничего не делает. Надо и самому шевелиться - а это больно и трудно, да.
Его же все устраивало - что все вокруг него скачут, практически здорового сильного мужика, просто с мышечной атрофией после неподвижности.Комментарий
Комментарий