Ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от qwertyu
    соседи набожние тогда...если?-инвалиду/соседу помогать будуть...эт ваще Агапе какое/то???...улыбнулся...
    Да соседи то молодцы, спору нет. Как и все родственники, которые возятся с теми, кто не не могут, а не хотят ничего предпринимать, что бы облегчить жизнь окружающим. А так то люди у нас добрые, позволяют и на себе ездить.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Интересная закономерность, все, кто в этой теме выступал против ответствования перед другими и за любовь, в жизни оказывается руководствуются ответствованием без любви.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Аннета
        ......... А так то люди у нас добрые, позволяют и на себе ездить.
        а вот это плохое добро....вор должен сидеть в тюрьме...или насильник...вот смотрю на канале русском: девушки издевались над животными...эт же жесть...ладно мальчики...им иногда, самовыражаться нужно, как самцам...но, девушки??????????????????????....это-противоестественно женской природе...и тут либо-пожизненное должно быть или смертная казнь...зачем плодить таким "барышням"-маньячек(ов)???...как гласит заповедь-не пожелай...............например, маньяк снасиловал мою сестру, я прощу его...а он других насиловать потом будет!!!...и я потом виновником тож буду в его преступлениях...давайте эти душевные нежности в себе тож подавлять...однозначно можно сказать. в РФ-много жестокостей и жестоких(простите, что повторяюсь) людей...связано это я думаю с нищитой и безысходностью у многих в их житии...почему и многие в цивилизации-в шоке от России уже!!!...я понимаю где/то тандем: Блонди и маму Эли тож!!!...очень душевные барышни и видимо, боятся за свои семьи...

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Блонди
          Интересная закономерность, все, кто в этой теме выступал против ответствования перед другими и за любовь, в жизни оказывается руководствуются ответствованием без любви.
          Интересное утверждение. Вы с ними когда успели пуд соли съесть, чтобы узнать кто чем руководствуется?

Поясню свое понимание любви. Не надо больше этих пошлых цитат про "любовь долготерпит и не перестает ". Это красивая, но чушь. В том контексте, в котором употребляют цитату всякие ванильные барышни.

Так вот любовь - искренний интерес к жизни и чувствам другого. Как говорили в фильме Аватар, "я тебя вижу ". Поправочка - видят именно другого человека. Не тупые сентенции из журналов по психологии для девочек. Не свои комплексы. А человека. Как говорил Сартр - другой человек тот еще ад, если искренне подойти. А кто сказал, что будет легко? Любовь это душевная работа и душевная ломка. Отнюдь не слащавые цитаты из пабликов.

Только увидев другого вы сможете понять, что для него хорошо, а что дурно. Где он прав, а где дурак дураком. Повторюсь, люди редко интересуются друг другом. Чаще всего просто толкают свои идеи и цели через посредство других . И относиться к другим как к себе тоже опрометчиво. Другой это другой. Не вы. И потребности у него могут быть другие. Рыбе нужна вода, а птице небо, если упрощенно.

В описанном же случае - очевидно не до соплей. Ну нефиг умиляться чужим страданиям. И тому, кто подвергает себя и других реальной опасности без веских на то причин.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Аннели
            люди
            Какие люди? Вы рассказываете только о самой себе и своем внутреннем мире сейчас. Ваша точка зрения мне понятна. Спасибо.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Блонди
              Какие люди? Вы рассказываете только о самой себе и своем внутреннем мире сейчас. Ваша точка зрения мне понятна. Спасибо.
              Где именно хоть слово о моем мире?

Я рассказываю о своем понимании любви.
              А вы о чужом. В виде цитат в основном.
              Свое есть ли у вас?
              Считаете ли, что оно нужно в принципе, или достаточно догмы?

Я сейчас в вас слышу упрямую девочку, которой по большому счету интересно самоутвердиться. Но не наладить диалог или полилог.

Ваших общих фраз мне не надо. Я уже в том возрасте и самоощущении, когда на вежливость начхать. Истина дороже.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Аннели
                Где именно хоть слово о моем мире?

Я рассказываю о своем понимании любви.
                Не замечаете логического противоречия в этих двух предложениях?
                Сообщение от Аннели
                А вы о чужом. В виде цитат в основном.
                Свое есть ли у вас?
                Есть, и сказано об этом достаточно. Если Вы невнимательны к моим постам, есть ли смысл повторяться?
                Сообщение от Аннели
                Считаете ли, что оно нужно в принципе, или достаточно догмы?
                Для меня учение Иисуса Христа не догма, а живое слово. Или Вы с чем-то из сказанного Им не согласны? Или не согласны с определением любви от апостола Павла? Давайте разберем детально, если хотите.
                Сообщение от Аннели
                Я сейчас в вас слышу упрямую девочку, которой по большому счету интересно самоутвердиться.
                Имеете полное право видеть кого Вам хочется или можется.
                Сообщение от Аннели
                Истина дороже.
                Это однозначно радует.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

мои барышни: Блонди и Аннели...а я вас люблю...ну полно вам...полно...недавно иду возле обл/администрации Донецка...это-центр...светофор горит...тачка подрулила средненькая...окно открыто у водилы...и водитель так шикарно пел громко Мерлина Менсона...я аж абалдел...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Аннели у нас "вся такая внезапная, вся такая противоречивая", говорит о поэтике понимания Писания, но признает при этом только свою, на остальную поэтику отвечает как верная самой себе "не верю, ну не может этого быть, потому что этого не может быть никогда, ЛЮДИ, ОНИ НЕ ТАКИЕ".

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Учение Христа живое слово для его современников.
                      Для нас это в любом случае только учение.
                      Ни контекстов не знаем, ни Христа.
                      Поэтому и гоним пургу про озарения и голоса в голове. Как прости господи шаманы какие-то.

Замечали такое - говорит вроде человек правильно, а веры ему нет. На каком-то интуитивном уровне.
                      А другой сам есть любовь и пусть себе говорит что хочет - всё как песня.
                      Но видела от силы троих таких. И все глубоко несчастны в жизни, семейной в том числе.
                      Потому может и говорю, что счастье - удел наркоманов. Нормальный человек страдает больше, чем скачет козликом.

Мое понимание не равно моему миру. Я алгебру тоже маленько понимаю. Но в гробу я ее видела, если честно. В моем мире нынче любви мало. И мало любопытства. Ай билон ту хиа, зе ноуан ловз энд ноуан керз. Вот это было о моем мире.

Так что учение свет, неучение - армия, а любовь такая сиюминутная штука, которую фиг поймаешь за хвост, чтобы разузнать, что она и как.

Ах да. В любовь на форумах я не верю. Сюда приходят делиться мыслями или сливать энергию. Пришедший "любить " или глуп или лжец. Имхо.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннели
                        Поэтому и гоним пургу про озарения и голоса в голове. Как прости господи шаманы какие-то.
                        А за кого еще кроме самой себя Вы тут сейчас ответствуете? Или Ваша поэтика и в чужие головы уже перебралась?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Аннели

Теперь Вас начнут троллить, проецируя на Вас свои комплексы, и тема наконец станет тем, ради чего создавалась. Да будет это для нас уроком того, чем заканчивается честное и прямое общение с Блонди и Элей.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Блонди
                            Аннели у нас "вся такая внезапная, вся такая противоречивая", говорит о поэтике понимания Писания, но признает при этом только свою, на остальную поэтику отвечает как верная самой себе "не верю, ну не может этого быть, потому что этого не может быть никогда, ЛЮДИ, ОНИ НЕ ТАКИЕ".
                            У всех нормальных людей двойные стандарты.

Во мне же никакой поэтики и близко не ночевало. Быдло я. )

А поскольку будучи быдлом я никак особо из общей массы не выделяюсь, пальцем в меня не тычут и в тюрма не сажают - закономерно предположить, что остальные люди примерно так же хороши. С чего им быть лучше-то?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Аннели, как для Вас, слова Луки большая догма, чем слова Христа?

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Блонди
                                А за кого еще кроме самой себя Вы тут сейчас ответствуете? Или Ваша поэтика и в чужие головы уже перебралась?
                                Начиталась тута про озарения и телемосты с богом.

Комментарий

Обработка...