Ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Блонди
    Вы действительно ничего не поняли. Я то как раз рада.
    ну вот и славненько, пусть живет на своем 4 этаже, с заботой близких.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Goodvin
      ну вот и славненько, пусть живет на своем 4 этаже, с заботой близких.
      Вот уедет, а люди будут ходить, и спрашивать друг у друга, где же он. Что с ним случилось. Может обидела его чем? Лыжник будет возвращаться с пробежки, уже внутренне готовиться помочь человеку, а человека то и нет. Уже не то настроение.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Goodvin
        может ему стены дороги?
        В многоэтажной коробке, ага. Там все стены одинаковые. Хотя в хрущевках, говорят, бывают гнилые.

-
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Блонди
          Вот уедет, а люди будут ходить, и спрашивать друг у друга, где же он. Что с ним случилось. Может обидела его чем? Лыжник будет возвращаться с пробежки, уже внутренне готовиться помочь человеку, а человека то и нет. Уже не то настроение.
          здесь дело не в этом, а в том куда он дальше попадет, не везде люди как люди, тут он на 4 попадал домой, а там и на первый не сможет без вызова неотложки. Тут дело не в этаже, а в людских сердцах.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Блонди
            100 кг на 4й этаж - все же не та "радость" к которой внутренне готовы.
            Скорее содрогается от мысли, а куда деваться-то...

Необязательно же уезжать, можно в этом же доме, если большой дом. Круг общения как раз и расширит слегка.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннели
              100 кг на 4й этаж - все же не та "радость" к которой внутренне готовы.
              Скорее содрогается от мысли, а куда деваться-то...
              Каждый по себе судит.
              Если я от чего то содрогаюсь, я этого делать не буду.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Блонди
                Каждый по себе судит.
                Если я от чего то содрогаюсь, я этого делать не буду.
                Пошлете больного человека? Не все добрые дела делать приятно, неужели вы не в курсе. Самые добрые они как раз самые неприятные - утки там выносить, мыть пролежни, работать с умирающими детьми и т.д.

Вы поймите правильно.
                Многие инвалиды встают в позу "принцессы", я непосредственно в теме. Кто-то без ног покоряет скалы и не выносит, если его опекают, а кто-то считает всех себе обязанными.
                Разовая помощь в беде - это дело безусловное. Хоть триста в тебе килограммов, не оставлять же человека лежать.
                Но когда СИСТЕМАТИЧЕСКИ это происходит, полагаю - несколько лет.... а человек НИЧЕГО не делает, а только умиляется - какие все сильные и добрые, пыхтят, а тащат. А ведь надорваться нефиг делать. И тоже стать больным.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннели
                  Пошлете больного человека? Не все добрые дела делать приятно, неужели вы не в курсе. Самые добрые они как раз самые неприятные - утки там выносить, мыть пролежни, работать с умирающими детьми и т.д.
                  Представьте себе знаю, с бабушкой живу, которой 91 год. Мне приятно помогать человеку и никакой брезгливости я при этом не испытываю, потому что отношусь к ней, как к себе самой. Где же Ваша с Лукой обещанная любовь? Вы же не любите людей.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Блонди
                    Представьте себе знаю, с бабушкой живу, которой 91 год.
                    Ну и неужели все легко и приятно?
                    Что-то и терпеть приходится, стиснув зубы. Не верю я в блаженно радующихся всему на свете.

Отец мог стать на ноги - все реабилитационные программы были к его услугам. Деньги были. Родных куча. Заботы вагон.
                    Но ни одна программа не поднимет того, кто ничего не делает. Надо и самому шевелиться - а это больно и трудно, да.
                    Его же все устраивало - что все вокруг него скачут, практически здорового сильного мужика, просто с мышечной атрофией после неподвижности.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннели
                      Что-то и терпеть приходится, стиснув зубы. Не верю я в блаженно радующихся всему на свете.
                      "Чтобы поверить в добро надо начать делать его" (Л.Н. Толстой).

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Блонди
                        "Чтобы поверить в добро надо начать делать его" (Л.Н. Толстой).
                        Какое отношение имеет этическая окраска поступка к самоощущению?
                        Много в мире всякого неприятного добра и приятного зла.
                        Но как говорится бог терпел и нам велел.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Блонди
                          Вы же не любите людей.
                          Про Луку ничего конкретного не знаю. За себя он скажет сам.

Отдельных людей люблю. Но это не отменяет желания им выговорить иногда или даже по башке настучать.
                          Не все, знаете ли, пушистые няшки, некоторые нарочно душу тянут и играют на нервах. Им надо помочь - но это дело скорее психолога, чем неискушенных домашних.
                          Всех людей не любит никто. Всех любить сразу и в моменте - это никого не любить. Даже сам Бог разборчив, судя по некоторым источникам.
                          А болтать никто не запретит, конечно, что угодно.
                          Помочь в беде - это безусловно. Потакать садистам и негодяям, пусть даже несчастным - странновато, ага. Не знаю, какая в этом любовь кроется... Им тоже надо помогать, но возможно - не так, как они просят...

Ответственность - это когда даже в несчастье человек не глохнет и не слепнет ко всем, но прислушивается и к нуждам других, а не только мониторит отношение к своей немощи или горю. Но это редко бывает, если честно. Чаще и глохнет, и слепнет, и т.д. и зацикливается на своем личном.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Блонди; писить:
                            ,,Где же Ваша с Лукой обещанная любовь? Вы же не любите людей.,,
                            тебе кто то что то должен ? Деньги ? Памперсы ?Лыжника ?
                            Ида ,чуть не забыла

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Аннели

Отец мог стать на ноги - все реабилитационные программы были к его услугам. Деньги были. Родных куча. Заботы вагон.
                              Но ни одна программа не поднимет того, кто ничего не делает. Надо и самому шевелиться - а это больно и трудно, да.
                              Его же все устраивало - что все вокруг него скачут, практически здорового сильного мужика, просто с мышечной атрофией после неподвижности.
                              Соглашусь. Была в такой же истории. Родной человек после первого инсульта. Врач говорит - ходить. Человек говорит - не могу. И я поднимала и ворочала до тех пор пока сама не надорвалась. И... тут человеку стало меня жалко и человек стал ходить сам. А мог ведь и раньше пойти, когда врач сказал - ходить. Теперь вот у меня последствия не проходят. А у меня внуки. И маленьких хочется на ручках поносить и детям помочь. И если бы родной человек пожалел меня чуть раньше... А Вы хотите что бы инвалид соседей пожалел....

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Аннета
                                ............ А Вы хотите что бы инвалид соседей пожалел....
                                соседи набожние тогда...если?-инвалиду/соседу помогать будуть...эт ваще Агапе какое/то???...улыбнулся...

Комментарий

Обработка...