Где и как вы провели старый и встретили новый год?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    если присутствующие глухие и у них нет с собой слуховых аппаратов, то можно и громко
    у меня папа вслух часто читал, то стихи из книжек, то еще что-то там бубонел..))) чего-то ему нравилось приобщать к тому от чего, он видимо восторгался в душе..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      Потому что, может кому-то так легче постигать Истину именно по крупицам, из книг и многих других авторов?..
      да, иногда та или иная оригинальная и нестандартная мысль пробуждает интерес и после этого человек обращается к Библии, чтобы выяснить там тот или иной момент, который его заинтересовал у философов

- - - Добавлено - - -

у меня папа вслух часто читал, то стихи из книжек, то еще что-то там бубонел..))) чего-то ему нравилось приобщать к тому от чего, он видимо восторгался в душе..
      семейное чтение - это очень хорошо

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от HelenaA
        Может быть Вы правы...
        если б не был прав, то не давал бы совета
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от baptist2016
          видят жизнь....ага.... И чтобы не пускались во все тяжкие, надо быть для них примером. вместо шипучек, давать им пить соки.
          На любой категоричный запрет, есть соблазн его нарушить, принципиально.
          Сам я такого же мнения как и вы, но по-своему опыту выходит и наоборот.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

я вот не понимаю таких вот злых людей, которые хотят и тебя приобщить к тому, к чему они приобщены и чем они связаны.. которые и тебя хотят связать также..
            они от чистой души хотят поделиться своей радостью и хотят, чтобы и другой человек радовался вместе с ними

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ага, ведь, салют, фейерверк...заглушат тихую речь. Пусть тогда громко..под ёлочкой.
            Ой, профессор, еще вопрос- а скакать под ней ( ёлочкой)- обязательное условие для запоминания прочитанного скачущим?
            скакание - это только для трусишек

вот доказательство:

трусишка зайка серенький
            под ёлочкой скакал

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от MA$TR©
              Я когда проснулся после 12 от салютов, решил выйти на улицу и посмотреть на них. Открываю дверь, а на площадке (она у нас очень большая) соседи накрыли мини стол. Начали меня принуждать выпить, ели отвязался, так сильно прицепились, вплоть до обид.
              Хоть и знают, что не употребляю.
              Вы молодец, что устоять смогли!!!
              Меня всегда раздражали такие вот пристающие: выпей да выпей((
              И ведь не так легко от них отделаться, чтобы не обиделись.
              Но моя родня знает про меня, не пристают
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от HelenaA
                Думаете, мои родственники сразу же присоединятся?
                главное - вызвать какую-нибудь эмоцию

равнодушие страшнее всего

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

они от чистой души хотят поделиться своей радостью и хотят, чтобы и другой человек радовался вместе с ними
                  Не красиво так навязывать свои "радости".. нужно спросить перед этим: а ты хочешь иметь такую "радость" как и мы?.. если нет, то смиренно принять это и "радоваться" самим.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Ну если так рассуждать, то с принуждающими нужно было идти в два поприща.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от MA$TR©
                      На любой категоричный запрет, есть соблазн его нарушить, принципиально.Сам я такого же мнения как и вы, но по-своему опыту выходит и наоборот.
                      соблазн есть у неокрепших в вере или незнающих-обманутых.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

знаете, я об этом как раз недавно думала, когда мне надо писать конспекты, связанные с философией, и вот я, читая авторов по философии, поняла, что они очень много рассуждают и много воды словесной льют, по поводу всего того что является основой философии, по поводу Истины. Много рассуждений об этом и о Боге, да не очень то приятно читать всю эту "воду", в то время когда можно взять и просто прочесть Библию, ибо в ней - всё в собранном виде, а там - раскиданные по крупицам истины, сформулированные и систематизированные в соответствии с мировоззрением авторов.. так не проще ли и умнее было бы, вместо этих всех философов, изучать - Писание и самим становиться философами в себе?..
                        Я ловлю моменты, когда кто то спрашивает меня о Боге. Стараюсь отвечать так, чтобы было интересно, тогда к разговору подключаются все и бывают интересные и жаркие дискуссии
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Не красиво так навязывать свои "радости".. нужно спросить перед этим: а ты хочешь иметь такую "радость" как и мы?.. если нет, то смиренно принять это и "радоваться" самим.
                          15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (Rom 12:15 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                          Ну если так рассуждать, то с принуждающими нужно было идти в два поприща.
                          вот именно

кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Mat 5:41 RSO)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (Rom 12:15 RSO)
                            А я не хочу такой "радостью радоваться", которая к алкоголизму приводит..

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от baptist2016
                              соблазн есть у неокрепших в вере или незнающих-обманутых.
                              Смысл их искушать, они и так шаткие, а стоящего в вере и падение для лукавого за победу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от HelenaA
                                Я ловлю моменты, когда кто то спрашивает меня о Боге. Стараюсь отвечать так, чтобы было интересно, тогда к разговору подключаются все и бывают интересные и жаркие дискуссии
                                Братья Карамазовы Есть ли Бог - YouTube

Комментарий

Обработка...