Где и как вы провели старый и встретили новый год?
Свернуть
X
-
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(Первое послание к Коринфянам 5:11)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а кто-то, вообще, живёт не по-своему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
христиане, если что смертоносное выпьют, не повредит им
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Mar 16:17-18 RSO)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
принцип один: для всех стать всем, чтобы спасти хотя бы некоторых
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1 кор 9:19-23 RSO)
- - - Добавлено - - -
это ж с братом,а с внешними все наоборот.Комментарий
-
но когда человека насильно заставляют выпить, то его же плоть не желает этого
или Вы полагаете, что любая плоть хочет быть пьяной?
- - - Добавлено - - -
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 кор 6:12 )
всё, в том числе и алкоголь, вредно только тогда, когда оно ставит человека в зависимость от него и позволительное начинает обладать человекомКомментарий
-
А как не проворонить тот момент осознания обладания тобой чем-то? Ведь можно и каждый день попивать винцо и убеждать себя, что оно тобой не обладает. Типа диалог с самим собой - "можешь остановиться сейчас?" - "Да, могу" - "Ну тогда пей, всё ок, нет обладания".Комментарий
Комментарий