Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мама Эля
    Так давайте соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 из самых гуманных побуждений, забыв о вражде, элобе и мести.
    Надо кротко и смиренно принимать обличение в грехе."Человек,который будучи обличаем,ожесточает выю свою,внезапно сокрушится,и не будет ему исцеления." Притчи 29:1

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Я недавно думала по поводу прощения, что это такое и в чем проявляется.
      И у меня возник такой вопрос - "Чего ожидает просящий прощение от своего брата? Чего конкретно он желает и к чему стремится, прося прощение у того, против кого согрешил?".
      Последний раз редактировалось Блонди; 07 March 2017, 12:10 AM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Блонди
        Я недавно думала по поводу прощения, что это такое и в чем проявляется.
        И у меня возник такой вопрос - "Чего ожидает просящий прощение от своего брата? Чего конкретно он желает и к чему стремится, прося прощение у того, против кого согрешил?".
        Видимо, он желает очищения от своего согрешения против брата и примирения с тем, против кого он согрешил.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          Видимо, он желает очищения от своего согрешения против брата и примирения с тем, против кого он согрешил.
          Вот! В ожиданиях просящего о прощение уже заложено то, что же такое прощение.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Блонди
            Вот! В ожиданиях просящего о прощение уже заложено то, что же такое прощение.
            И как можно простить тому,кто упорствует во зле? Это утопия какая то. Мириться со злом- это не есть прощение, но соглашательство, приспособленчество и всё худое.
            Не зря же Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается,прости ему." от Луки 17:3-4 А если брат покается, а ты не простишь,то это вот и есть не прощение, о котором Господь предупреждает, что если ты не простишь,кающемуся брату, то и твоё покаяние в твоих грехах перед Господом, не будет услышано. Ибо милость,оказавшему милость, а не оказавшему милости суд без милости.
            А беспринципное соглашательство и приспособленчество- Богу не угодно.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 March 2017, 12:46 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Непрощение - это всего лишь высшая форма вашего несогласия с навязанной вам чуждой для вас демагогией точкой зрения,в корне расходящейся с вашей моралью.

Отказ от непрощения порой бывает гораздо хуже предательства самих основ и всего смысла вашей жизни.
              Галина Кадацкая.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Если я люблю, согрешившего против меня, брата, а поступаю с ним так,как я считаю нужным и правильным, то есть поступаю соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то разве я согрешаю против Бога и согрешившего против меня брата? 1 Иоанна 5:2

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Если я люблю, согрешившего против меня, брата, а поступаю с ним так,как я считаю нужным и правильным, то есть поступаю соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то разве я согрешаю против Бога и согрешившего против меня брата? 1 Иоанна 5:2
                  Прощение может быть осуществлено только через повеления Иисуса Христа, отраженные в от Матфея 18, от Луки 17.

В противном случае человек просто не понимает, что такое прощение, начинает фантазировать на сей счет, придумывая своё собственное определение, не адекватное, не корректное, противоречивое.

Всё это приводит к тому, что человек впадает в грех непрощения.

Он, заявляя, что не держит зла и не собирается мстить, продолжает предъявлять претензии якобы прощенному им. Продолжает человека гнобить, доходя до осуждения.
                  При этом оправдывается тем, что делает всё это с простившим сердцем, ведь зла и мести там якобы нет.

Т.е. по сути такой человек заявляет, что прощение не обязывает его к отказу от претензии, выговора, обличения.
                  Тогда как в Писании ясно прослеживается обратное - Прощение есть ни что иное, как отказ от ЛЮБОЙ претензии и выговора. А обличение происходит ДО акта прощения, а не после. Ибо прощенному НИЧЕГО НЕ ВМЕНЯЕТСЯ в принципе.
                  Если человеку вменяется его вина - он прощенным не является.

Прощение - есть не вменение вины, помилование, примирение, отказ от любого напоминания вины, забвение долга, начало отношений с чистого листа.

Другие определения данному слову не корректны и приводят человека ко греху непрощения.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    Прощение может быть осуществлено только через повеления Иисуса Христа, отраженные в от Матфея 18, от Луки 17.

В противном случае человек просто не понимает, что такое прощение, начинает фантазировать на сей счет, придумывая своё собственное определение, не адекватное, не корректное, противоречивое.

Всё это приводит к тому, что человек впадает в грех непрощения.

Он, заявляя, что не держит зла и не собирается мстить, продолжает предъявлять претензии якобы прощенному им. Продолжает человека гнобить, доходя до осуждения.
                    При этом оправдывается тем, что делает всё это с простившим сердцем, ведь зла и мести там якобы нет.

Т.е. по сути такой человек заявляет, что прощение не обязывает его к отказу от претензии, выговора, обличения.
                    Тогда как в Писании ясно прослеживается обратное - Прощение есть ни что иное, как отказ от ЛЮБОЙ претензии и выговора. А обличение происходит ДО акта прощения, а не после. Ибо прощенному НИЧЕГО НЕ ВМЕНЯЕТСЯ в принципе.
                    Если человеку вменяется его вина - он прощенным не является.

Прощение - есть не вменение вины, помилование, примирение, отказ от любого напоминания вины, забвение долга, начало отношений с чистого листа.

Другие определения данному слову не корректны и приводят человека ко греху непрощения.
                    Вот запутывание в словах и понятиях , приводит верующих к заблуждениям.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Вот запутывание в словах и понятиях , приводит верующих к заблуждениям.
                      Что можно непосредственно наблюдать на данном форуме в лице постоянно обвиняющих людей, говорящих, что они простили.
                      Но ведь обвинения с прощением - просто не совместимы. Ибо прощение - это как раз не вменение вины.

И злое сердце как раз проявляется в предъявлении вины тому, кого якобы простили.
                      Так что здесь по всем параметрам прощение отсутствует, хоть что под ним принимать, пусть даже отсутствие зла в сердце.

Как вообще люди могут сочетать такие двойные стандарты, как милосердие (прощение) и обвинение?

Где обвинение - там нет прощения и быть не может!

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Не прощение, упорствующему во зле против тебя брату- это не грех, а наказание, которое как и "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр.гл. 12:11

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мама Эля
                          Говорят грех непрощения- это смертный грех. В чём заключается этот грех, хотелось бы знать?
                          - то у вас непрощение - грех
                          Сообщение от Мама Эля
                          Не прощение, упорствующему во зле против тебя брату- это не грех, а наказание, которое как и "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр.гл. 12:11
                          то ужэ и не грех. Вы *путаетесь в показаниях*, шановна
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от baptist2016
                            - то у вас непрощение - грехто ужэ и не грех. Вы *путаетесь в показаниях*.
                            Не прощение- не грех, если Вы не прощаете упорствующему в грехе против Вас брату.от Матф. 18:17 А вот брату,кающемуся в своём грехе против Вас, не прощение- грех. Но разве кающийся в своём грехе и упорствующий в своём грехе против Вас- имеет один и тот же статус? Разве Вы приобрели брата,если он упорствует в грехе против Вас?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Мама Эля
                              Не прощение- не грех, если Вы не прощаете упорствующему в грехе против Вас брату.от Матф. 18:17 А вот брату,кающемуся в своём грехе против Вас, не прощение- грех. Но разве кающийся в своём грехе и упорствующий в своём грехе против Вас- имеет один и тот же статус? Разве Вы приобрели брата,если он упорствует в грехе против Вас?
                              как всё запутано: то грех то не грех.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от baptist2016
                                как всё запутано: то грех то не грех.
                                Так ответьте на вопрос:"Разве Вы приобрели брата,если он упорствует в грехе против Вас? и сразу станет всё понятным, а не запутанным.

Комментарий

Обработка...