Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я недавно думала по поводу прощения, что это такое и в чем проявляется.
И у меня возник такой вопрос - "Чего ожидает просящий прощение от своего брата? Чего конкретно он желает и к чему стремится, прося прощение у того, против кого согрешил?".Последний раз редактировалось Блонди; 07 March 2017, 12:10 AM.Комментарий
-
Видимо, он желает очищения от своего согрешения против брата и примирения с тем, против кого он согрешил.Комментарий
-
И как можно простить тому,кто упорствует во зле? Это утопия какая то. Мириться со злом- это не есть прощение, но соглашательство, приспособленчество и всё худое.
Не зря же Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается,прости ему." от Луки 17:3-4 А если брат покается, а ты не простишь,то это вот и есть не прощение, о котором Господь предупреждает, что если ты не простишь,кающемуся брату, то и твоё покаяние в твоих грехах перед Господом, не будет услышано. Ибо милость,оказавшему милость, а не оказавшему милости суд без милости.
А беспринципное соглашательство и приспособленчество- Богу не угодно.Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 March 2017, 12:46 AM.Комментарий
-
Непрощение - это всего лишь высшая форма вашего несогласия с навязанной вам чуждой для вас демагогией точкой зрения,в корне расходящейся с вашей моралью.
Отказ от непрощения порой бывает гораздо хуже предательства самих основ и всего смысла вашей жизни.
Галина Кадацкая.
Комментарий
-
Если я люблю, согрешившего против меня, брата, а поступаю с ним так,как я считаю нужным и правильным, то есть поступаю соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то разве я согрешаю против Бога и согрешившего против меня брата? 1 Иоанна 5:2Комментарий
-
В противном случае человек просто не понимает, что такое прощение, начинает фантазировать на сей счет, придумывая своё собственное определение, не адекватное, не корректное, противоречивое.
Всё это приводит к тому, что человек впадает в грех непрощения.
Он, заявляя, что не держит зла и не собирается мстить, продолжает предъявлять претензии якобы прощенному им. Продолжает человека гнобить, доходя до осуждения.
При этом оправдывается тем, что делает всё это с простившим сердцем, ведь зла и мести там якобы нет.
Т.е. по сути такой человек заявляет, что прощение не обязывает его к отказу от претензии, выговора, обличения.
Тогда как в Писании ясно прослеживается обратное - Прощение есть ни что иное, как отказ от ЛЮБОЙ претензии и выговора. А обличение происходит ДО акта прощения, а не после. Ибо прощенному НИЧЕГО НЕ ВМЕНЯЕТСЯ в принципе.
Если человеку вменяется его вина - он прощенным не является.
Прощение - есть не вменение вины, помилование, примирение, отказ от любого напоминания вины, забвение долга, начало отношений с чистого листа.
Другие определения данному слову не корректны и приводят человека ко греху непрощения.Комментарий
-
Прощение может быть осуществлено только через повеления Иисуса Христа, отраженные в от Матфея 18, от Луки 17.
В противном случае человек просто не понимает, что такое прощение, начинает фантазировать на сей счет, придумывая своё собственное определение, не адекватное, не корректное, противоречивое.
Всё это приводит к тому, что человек впадает в грех непрощения.
Он, заявляя, что не держит зла и не собирается мстить, продолжает предъявлять претензии якобы прощенному им. Продолжает человека гнобить, доходя до осуждения.
При этом оправдывается тем, что делает всё это с простившим сердцем, ведь зла и мести там якобы нет.
Т.е. по сути такой человек заявляет, что прощение не обязывает его к отказу от претензии, выговора, обличения.
Тогда как в Писании ясно прослеживается обратное - Прощение есть ни что иное, как отказ от ЛЮБОЙ претензии и выговора. А обличение происходит ДО акта прощения, а не после. Ибо прощенному НИЧЕГО НЕ ВМЕНЯЕТСЯ в принципе.
Если человеку вменяется его вина - он прощенным не является.
Прощение - есть не вменение вины, помилование, примирение, отказ от любого напоминания вины, забвение долга, начало отношений с чистого листа.
Другие определения данному слову не корректны и приводят человека ко греху непрощения.Комментарий
-
Что можно непосредственно наблюдать на данном форуме в лице постоянно обвиняющих людей, говорящих, что они простили.
Но ведь обвинения с прощением - просто не совместимы. Ибо прощение - это как раз не вменение вины.
И злое сердце как раз проявляется в предъявлении вины тому, кого якобы простили.
Так что здесь по всем параметрам прощение отсутствует, хоть что под ним принимать, пусть даже отсутствие зла в сердце.
Как вообще люди могут сочетать такие двойные стандарты, как милосердие (прощение) и обвинение?
Где обвинение - там нет прощения и быть не может!Комментарий
-
Не прощение, упорствующему во зле против тебя брату- это не грех, а наказание, которое как и "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр.гл. 12:11Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не прощение- не грех, если Вы не прощаете упорствующему в грехе против Вас брату.от Матф. 18:17 А вот брату,кающемуся в своём грехе против Вас, не прощение- грех. Но разве кающийся в своём грехе и упорствующий в своём грехе против Вас- имеет один и тот же статус? Разве Вы приобрели брата,если он упорствует в грехе против Вас?Комментарий
-
Не прощение- не грех, если Вы не прощаете упорствующему в грехе против Вас брату.от Матф. 18:17 А вот брату,кающемуся в своём грехе против Вас, не прощение- грех. Но разве кающийся в своём грехе и упорствующий в своём грехе против Вас- имеет один и тот же статус? Разве Вы приобрели брата,если он упорствует в грехе против Вас?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий