Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от somekind
    Это правда жизни.
    Или Вы за то, чтобы обижаться что ли?
    Так Вам же от этого хуже.
    А Вас Дух Святой на эту вот истину:" Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не наставлял?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Мама Эля
      А Вас Дух Святой на эту вот истину:" Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не наставлял?
      Здесь разве идёт речь об обиде?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от somekind
        Здесь разве идёт речь об обиде?
        Так почему я говорю об этих повелениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а мне Враммен всё про обиду пишет?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Мама Эля
          Так почему я говорю об этих повелениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а мне Враммен всё про обиду пишет?
          Ну это Вы у BRAMMEN'а спросите.
          Возможно, мотивы не те. То есть, Вы преподносите эти повеления так, как будто оправдываете пребывание в обиде (я здесь не говорю, что Вы так думаете, возможно, неправильно подобраны слова).
          Поскольку грех совершается в том числе против Бога, то вполне логичным кажется сказать об этом человеку, чтобы он смог покаяться. Кроме того, все люди разные, и обидевший мог даже не заметить, где и как он неправильно высказался или поступил. А так Вы сообщили ему наедине, человек покаялся, и вопрос исчерпан.
          Вопрос в том, как (с каким сердцем) исполнять эти повеления... Даже уголовное наказание в нашей стране не ставит своей целью наказать или отомстить, а тем более не должна стоять такая цель у христиан.
          Пора Вам сворачивать, пожалуй, свою пропагандистскую программу, а то выглядит, как будто немного зациклились.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от somekind
            Ну это Вы у BRAMMEN'а спросите.
            Возможно, мотивы не те. То есть, Вы преподносите эти повеления так, как будто оправдываете пребывание в обиде (я здесь не говорю, что Вы так думаете, возможно, неправильно подобраны слова).
            Поскольку грех совершается в том числе против Бога, то вполне логичным кажется сказать об этом человеку, чтобы он смог покаяться. Кроме того, все люди разные, и обидевший мог даже не заметить, где и как он неправильно высказался или поступил. А так Вы сообщили ему наедине, человек покаялся, и вопрос исчерпан.
            Вопрос в том, как (с каким сердцем) исполнять эти повеления... Даже уголовное наказание в нашей стране не ставит своей целью наказать или отомстить, а тем более не должна стоять такая цель у христиан.
            Пора Вам сворачивать, пожалуй, свою пропагандистскую программу, а то выглядит, как будто немного зациклились.
            Непонятно кто тут на чём зациклился? Может Враммен не может простить обиженного на него брата?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Мама Эля
              Непонятно кто тут на чём зациклился? Может Враммен не может простить обиженного на него брата?
              Не будем обсуждать отдельных личностей.
              Я лишь хотел сказать, что Вы слишком много акцентируете внимание на этих отрывках со специфической подачей.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от somekind
                Не будем обсуждать отдельных личностей.
                Я лишь хотел сказать, что Вы слишком много акцентируете внимание на этих отрывках со специфической подачей.
                от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17-это не отрывки, а повеления Господа,главы церкви. А Вы уничижаете их, называя их отрывками.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Мама Эля
                  от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17-это не отрывки, а повеления Господа,главы церкви. А Вы уничижаете их, называя их отрывками.

«ОТРЫВОКОТРЫ́ВОК, отрывка, муж. Небольшая часть произведения, выделенная из целого.» (словарь Ушакова)

отры́вок
                  м.
                  1.
                  Небольшая часть какой-либо записи, литературного или музыкального произведения. (Словарь Ефремовой)

Нельзя рассматривать одну часть Библии в отрыве от остального.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от somekind

«ОТРЫВОКОТРЫ́ВОК, отрывка, муж. Небольшая часть произведения, выделенная из целого.» (словарь Ушакова)

отры́вок
                    м.
                    1.
                    Небольшая часть какой-либо записи, литературного или музыкального произведения. (Словарь Ефремовой)

Нельзя рассматривать одну часть Библии в отрыве от остального.
                    Нельзя делать ничтожным то, что имеет большую ценность для жизни церкви в Иисусе Христе.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Мама Эля
                      Нельзя делать ничтожным,то что имеет больщую ценность.
                      Ничтожным его может сделать лишь Ваше богатое воображение.
                      Этот отрывок не более ценный, чем, скажем,
                      «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Мк. 11:25)
                      «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:12; 14-15)
                      «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18:35)
                      «...снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» (Кол. 3:13)
                      «прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32)
                      Поэтому важно и прощение, и обличение.
                      Считаю вопрос исчерпанным.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от somekind
                        «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Мк. 11:25)
                        «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:12; 14-15)
                        «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18:35)
                        «...снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» (Кол. 3:13)
                        практически то же самое пытаюсь, да и не только я, донести пользователю Мама Эля, но безуспешно. На остальное закрывает глаза и уши.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от somekind
                          Вот именно,"как Христос простил вас,так и Вы". Христос простил меня и всех верующих в Него на основании нашего покаяния 1 Иоанна 1:9, а не за красивые глазки. Так что Вы меня не переубедите в особенной важности Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 для жизни церкви в Иисусе Христе.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Мама Эля
                            Вот именно,"как Христос простил вас,так и Вы". Христос простил меня и всех верующих в Него на основании нашего покаяния 1 Иоанна 1:9, а не за красивые глазки. Так что Вы меня не переубедите в особенной важности Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 для жизни церкви в Иисусе Христе.
                            Равно как и Вы в том, что можно ходить обиженным.
                            Впрочем, раз уж у Вас такой большой духовный опыт, поделитесь практической реализацией так страстно любимых Вами отрывков в Вашей жизни, жизни кого-либо из знакомых и в Вашей общине. Как происходит весь процесс с момента совершения греха против человека до момента полного восстановления.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от somekind
                              Равно как и Вы в том, что можно ходить обиженным.
                              Впрочем, раз уж у Вас такой большой духовный опыт, поделитесь практической реализацией так страстно любимых Вами отрывков в Вашей жизни, жизни кого-либо из знакомых и в Вашей общине. Как происходит весь процесс с момента совершения греха против человека до момента полного восстановления.
                              Не отрывков, а повелений Господа Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. У Вас нет уважения к этим повелениям, а потому сначала покайтесь в своём неуважении к повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Мама Эля
                                Не отрывков, а повелений Господа Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. У Вас нет уважения к этим повелениям, а потому сначала покайтесь в своём неуважении к повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
                                По существу ответите, или выписываем слив?
                                Выделенное попробуете доказать, или также слив?

Комментарий

Обработка...