Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сам человек простить не может
но нужно исповедать Богу свою слабость и тогда Бог даст Духа, а Он уже уврачует душу от злаКомментарий
-
Так ЧТО простил то? Каков ОБЪЕКТ прощения? Зло в сердце - это МОЙ грех, я не могу его простить сама себе. Я могу в нем только покаяться перед Богом Отцом. Брат то тут причем, без вины виноватый, бедолага?Прощение то осуществляется по отношению к другому человеку - я правильно понимаю? А какое отношение имеет брат ко злу в моем сердце? Правильно, никакого. Значит и по отношению к нему НИЧЕГО НЕТ. Есть только ПО ОТНОШЕНИЮ к самому себе грех, в котором КАЯТСЯ.- - - Добавлено - - -Выбираю второе, до слов "но обещаете". Нельзя никому ничего обещать, и клясться тоже нельзя, это не по-христиански."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Прощение то осуществляется по отношению к другому человеку - я правильно понимаю? А какое отношение имеет брат ко злу в моем сердце? Правильно, никакого. Значит и по отношению к нему НИЧЕГО НЕТ. Есть только ПО ОТНОШЕНИЮ к самому себе грех, в котором КАЯТСЯ.
Если сам человек простить не может по-Вашему, значит человек и не может исполнить слова Христа - Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
И по-Вашему получается, что Отец в итоге не простит НИКОГО. Печально.
- - - Добавлено - - -
Нет.............Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
и почему нет?
- - - Добавлено - - -
поэтому и уточняю
- - - Добавлено - - -
повесил хрестик на шею - и уже христианин?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да. Бог нам предложил жизнь истинную, именно для души, а мы все равно совестим себя через силу, придумывая разные причины и отговороки что реальная жизнь, та, которая больше для плоти - именно та и есть что надо.. )))) и идя туда, мы плодим новые трудности и неприятности, но всё равно идём.. )))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий