Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
2 πληρωσατε наполните μου мою την χαραν радость ινα чтобы το αυτο то же φρονητε вы думали, την αυτην ту же αγαπην любовь εχοντες имеющие, συμψυχοι единодушные, το εν одно φρονουντες думающие
Объектом единомыслия является "утешение во Христе, утешение в любви, какая-нибудь общность духа", остальное не принципиально.
- - - Добавлено - - -
Нам тоже хотелось бы это знать.
Говорят, что прощать нужно брату, хоть он покается, хоть нет, всё равно. А если не простишь, то и Бог не простит и накажет за грех непрощения.
Забудьте, что мы писали.
Если согласны с написанным, значит и претензий к нам 0.
Если не согласны, то и требовать от нас то, с чем сами же не согласны - верх лицемерия и двуличия.Комментарий
-
Когда вам писали о том, что надо всегда прощать, то имели в виду, что в сердце Христианина всегда должна присутствовать желание добра любому человеку, грешит ли он, или не грешит, кается ли он, или не кается, без разницы. Это имеется в виду, когда говорят, что Бог не простит такого человека, у которого нет этого в сердце.
А если брат грешит явно и не желает покаяться перед братом (то есть изменить свою жизнь, убрав их неё этот конкретный грех), то он выходит из членов Церкви. Его "не простили" в том смысле, что он не может находится теперь в общине, так как он заражает её ядом своего греха, и поэтому должен быть удалён во вне, и "простили" в том смысле, что не держат на него зла в сердце и искренне желают его покаяния перед Богом и изменения его жизни с удалением данного греха.Последний раз редактировалось Сергей Сур; 15 January 2017, 06:21 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Когда вам писали о том, что надо всегда прощать, то имели в виду, что в сердце Христианина всегда должна присутствовать желание добра любому человеку, грешит ли он, или не грешит, кается ли он, или не кается, без разницы. Это имеется в виду, когда говорят, что Бог не простит такого человека, у которого нет этого в сердце.
Вы вообще понимаете, что акт прощения и акт покаяния - это два разных акта?
"Зло в сердце, мстительность" - это не грех брата, это то, в чем Я должна каяться, а брат тут никаким боком не стоял.Комментарий
-
Акты покаяния и прощения между братьями - это просто словесное действие ("прости меня, я больше так не буду" - "прощаю тебя"). В этом действе нет никакого отпускания грехов, а есть только словесное - "прости" и "прощаю"....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И всё же Вы не ответили на МОЙ вопрос - "Какое отношение имеет прощение греха БРАТУ к покаянию МОИХ грехов (зло в сердце, мстительность) перед Богом?"Комментарий
-
Отношение имеет в том, что без каких-либо действий (в том числе и греховных) брата по отношению к вам, не возможно увидеть грехи внутри себя.Последний раз редактировалось Сергей Сур; 15 January 2017, 03:23 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Иоан.14:20 Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
1-е Коринфянам 12
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Всё понятно, Вы не исповедуете Христа и не следуете Его учению. Вопросов больше не имею.
Это не ответ на МОЙ вопрос.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая, тов Райская, видимо реальная жизнь, со всеми её: похотями плоти, похотью очей и гордостью житейской, не так привлекательна для души, которая живёт духовно-виртуальными категориями..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так ЧТО простил то? Каков ОБЪЕКТ прощения? Зло в сердце - это МОЙ грех, я не могу его простить сама себе. Я могу в нем только покаяться перед Богом Отцом. Брат то тут причем, без вины виноватый, бедолага?
Прощение то осуществляется по отношению к другому человеку - я правильно понимаю? А какое отношение имеет брат ко злу в моем сердце? Правильно, никакого. Значит и по отношению к нему НИЧЕГО НЕТ. Есть только ПО ОТНОШЕНИЮ к самому себе грех, в котором КАЯТСЯ.
- - - Добавлено - - -
Выбираю второе, до слов "но обещаете". Нельзя никому ничего обещать, и клясться тоже нельзя, это не по-христиански.Комментарий
Комментарий