Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Мама Эля
    Что нету то? У меня и конфликтов в церкви нету, только по поводу исполнения этих повелений, как и тут на форуме. И какая истерия то? Вы о чём? Истерят тут те, кто не не принимают повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 за руководство к действию и всячески стараются преуменьшить значение этих повелений для церкви Иисуса Христа. А Вы тут вообще и вашим и нашим, и не можете никак ни к какому берегу прибиться.

- - - Добавлено - - -

Для меня повеления Главы церкви от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это неопровержимая истина и никакие другие слова Иисуса Христа не могут затмить их значения для церкви Христовой. Они существуют параллельно и никак не исключают друг друга.
    Опровержимая истина.
    И это не повеление. Вы о модальности что-то знаете?
    И для Церкви важны не эти слова. Ошибаетесь.
    Если считать Ваше убеждение, то исключаютдруг друга :
    Христос пришёл не доя того, чтобы научиться евреев как решать конфликты. Это мелкая задача для Помазаника, не находите? Особенно если учесть подробный свод правил евреев, данных Богом ещё в Ветхом Завете.

И ещё раз напишу.
    Ваша цитата -это не повеление, которое неукоснительно надо соблюдать.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      Опровержимая истина.
      И это не повеление. Вы о модальности что-то знаете?
      И для Церкви важны не эти слова. Ошибаетесь.
      Если считать Ваше убеждение, то исключаютдруг друга :
      Христос пришёл не доя того, чтобы научиться евреев как решать конфликты. Это мелкая задача для Помазаника, не находите? Особенно если учесть подробный свод правил евреев, данных Богом ещё в Ветхом Завете.

И ещё раз напишу.
      Ваша цитата -это не повеление, которое неукоснительно надо соблюдать.
      Я уже Вам писала, что эти повеления даны именно христианам не из еврейского народа, ибо еврейский народ действительно прекрасно знает тору и научен ею так, как должно. Но Вы дошли уже до точки, называя повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 опровержимыми, а значит не бесспорными. Вот Вы и спорите с ними своим плотским умом. Но плотские помышления- суть смерть.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        Что нету то? У меня и конфликтов в церкви нету, только по поводу исполнения этих повелений, как и тут на форуме..
        вы просто приткнулись ув. мама Эля, такое бывает иногда не переживайте, надеюсь что вы вырастите и начнете приносить плод угодный Богу, а не пилить нервы окружающим, насчет того о чем вы сами написали что ведать не ведаете, что такое обличить брата согрешившего против вас.

- - - Добавлено - - -

не знаю какие у вас отношения в вашей церкви, но здесь вы уже всех одолели, даже меня. При всем уважении мама Эля, как же без уважения.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Goodvin
          вы просто приткнулись ув. мама Эля, такое бывает иногда не переживайте, надеюсь что вы вырастите и начнете приносить плод угодный Богу, а не пилить нервы окружающим, насчет того о чем вы сами написали что ведать не ведаете, что такое обличить брата согрешившего против вас.
          Я не ведаю, а Господь ведает и не я установила эти неоспоримые правила рассмотрения дел от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 для церкви, а Господь. И уж Он то ведает что говорит и чему учит.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мама Эля
            а уж Он то ведает что говорит.
            нив коем разе не смею оспаривать этот факт, но причем тут вы?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              нив коем разе не смею оспаривать этот факт, но причем тут вы?
              Так Вы что не видите, что ожесточённо спорят то не со мной, а именно с Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Называясь при этом Его учениками. Вот это и задевает моего внутреннего человека Рим. 7:22, по которому я нахожу удовольствие в Его повелениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Не могу я быть в единомыслие и единодушие со спорящими с повелениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2016, 05:04 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                Я уже Вам писала, что эти повеления даны именно христианам не из еврейского народа, ибо еврейский народ действительно прекрасно знает тору и научен ею так, как должно. Но Вы дошли уже до точки, называя повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 опровержимыми, а значит не бесспорными. Вот Вы и спорите с ними своим плотским умом. Но плотские помышления- суть смерть.
                В словах Христа я не сомневаюсь.
                Я сомневаюсь в Вашей иетерпретации.
                Еще скажу.
                То, к чему Вы во всех Ваших темах, которые я читала тут на форуме, призывайте ,не есть повелетние.
                И я приводила Вам слова Христа в этой теме, что ОН сказал УЧЕНИКАМ -ЕВРЕЯМ, А НЕ ЯЗЫЧНИКАМ!!!
                Вот в этой же главе Евангелия
                Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему. Лук.17:1-3.

Скажу, что Вы говорите "языческие басни"(с). Не язычникам Он говорил, а своим ученикам их евреев.
                И Помазанник пришёл не для того, чтобы сказать, молвыговори, если покается, тог и прости.
                Он в этой же главе говорит о том, что брат может хоть всю жизнь перед тобой согрешать. Но важно прощать. ВАЖНО ПРОЩАТЬ.
                Вы о благодати, дарованой Богом язычникам, разве не слышали? В чем этот дар? Мы сами, что ли заслужили своими выговариваниями согрешивший?
                Это разве условие быть угоднным Богу?
                Не игнорируй те эти вопросы. Они не риторические, как и вопрос про модальность.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  В словах Христа я не сомневаюсь.
                  Я сомневаюсь в Вашей иетерпретации.
                  Еще скажу.
                  То, к чему Вы во всех Ваших темах, которые я читала тут на форуме, призывайте ,не есть повелетние.
                  И я приводила Вам слова Христа в этой теме, что ОН сказал УЧЕНИКАМ -ЕВРЕЯМ, А НЕ ЯЗЫЧНИКАМ!!!
                  Вот в этой же главе Евангелия
                  Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                  лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                  Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                  и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему. Лук.17:1-3.

Скажу, что Вы говорите "языческие басни"(с). Не язычникам Он говорил, а своим ученикам их евреев.
                  И Помазанник пришёл не для того, чтобы сказать, молвыговори, если покается, тог и прости.
                  Он в этой же главе говорит о том, что брат может хоть всю жизнь перед тобой согрешать. Но важно прощать. ВАЖНО ПРОЩАТЬ.
                  Вы о благодати, дарованой Богом язычникам, разве не слышали? В чем этот дар? Мы сами, что ли заслужили своими выговариваниями согрешивший?
                  Это разве условие быть угоднным Богу?
                  Не игнорируй те эти вопросы. Они не риторические, как и вопрос про модальность.
                  Говорил своим Ученикам, которые впоследствии учили и не еврейский народ, который не был знаком с торой. А в торе Бог именно так и учит разрешать конфликты, как и Иисус Христос учит нас своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но Вы почему то не хотите им подчиняться, не хотите смиряться под крепкую руку Господа. Лучше будете падать перед нечестивым Пр. 25:26, чем неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и не только Вы но и большинство христиан не из еврейского народа, чем и позоритесь перед евреями. Приняли за аксиому эту ложную идею о всепрощении, которая касается только. согрешивших против братьев своих, а например, прелюбодеев, пьяниц не касается. А чем обидчики лучше их, почему интересно им такая привилегия?Приводите в противовес слова Господа где был разговор о наследстве, а не о согрешении брата против брата? Размахиваетесь тут какой то модальностью. Чересчур умные стали, что спорите с самим Господом, с Его повелениями данными для становления церкви столпом истины. Господь для чего установил эти правила разрешения конфликтов в церкви, для того, чтобы их неукоснительно исполняли или, чтобы с ними спорили, не желая их исполнять?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннета
                    Показать любовь можно только в реале на деле. А на форуме только рассказать.

Сообщение от Блонди

А на форуме Вы что ли с игрушками тут беседуете? Ну тогда на форуме, по-Вашему, и соврать можно, и порадоваться лжи,
                    Сообщение от Аннета
                    ЧТО???? Блонди, Вы конечно очень искусно умеете переврать чужие слова, но здесь Вы превзошли саму себя. Нет, из моих слов этого никак нельзя вывести. Это не по моему, а по Вашему измышлению можно соврать. У меня такого даже близко и в мыслях не было и быть не могло. Очередная клевета. Покаяться не хотите?
                    С какой целью урезали мой пост, на который отвечаете, лукавая Вы душонка?
                    Сообщение от Блонди
                    А на форуме Вы что ли с игрушками тут беседуете? Ну тогда на форуме, по-Вашему, и соврать можно, и порадоваться лжи, ведь любовь, которая не радуется неправде, а сорадуется истине, здесь не работает. За каждое слово человек даст ответ, а для Вас, похоже, бросить слово на ветер ничего не стоит. Тогда как у христианина слово никогда не расходится с делом, и такую силу имело слово Христа, что только одного его хватало для излечения больного - Матф.8:8 скажи только слово, и выздоровеет слуга мой
                    Если на форуме можно только говорить о любви, не демонстрируя ее как она есть на деле по отношению к собеседнику, значит и соврать человеку ничего не стоит. Что здесь непонятного то?

Вас же прощение брату НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, и Вы продолжаете гнобить его, вменять ему вину и согрешения. А это не есть прощение, это ЛИЦЕМЕРИЕ и НЕПРОЩЕНИЕ, о котором вы все тут распинаетесь.

Прощение - есть отказ от любого упоминания вины брата, его согрешения и ошибки. Это ОСТАВЛЕНИЕ ситуации в прошлом, ЗАБВЕНИЕ всего плохого, что сделал человек. К недержанию зла в сердце не имеет абсолютно никакого отношения, ибо зла изначально быть не должно. А вменение вины - это не зло, а обличение дел тьмы.

Кто еще не согласен с этим помимо Аннеты?
                    Последний раз редактировалось Блонди; 22 December 2016, 01:49 AM.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Блонди. не ругайтесь..........эт тема такая-виновница...Аннели тож умничка и открытая дивчисько...и Аннета-умничка...........да вы все девочки мои дорогие...хоть Юлия/иудействующая...

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        Чересчур умные стали, что спорите с самим Господом, с Его повелениями данными для становления церкви столпом истины. Господь для чего установил эти правила разрешения конфликтов в церкви, для того, чтобы их неукоснительно исполняли или, чтобы с ними спорили, не желая их исполнять?
                        Нет, это Вы отказываетесь слушаться Христа. Это Вы передергиваете слова собеседника в свою угоду.
                        Никто тут перед нечестивцем не призывает падать. О каких-то прелюбодеях вдруг вспомнили! Какие-такие прелюбодеи и пьяницы? Разве это вообще христиане???? Что Вы с одного на другое скачете???????
                        То грех брата против брата, то вдруг блудников приплетаете? как это верующий человек - пьяница против меня сможет согрешить-напоить меня против моей воли? и еще и упорствовать начнет, мол, я сама хотела?? я буду выговаривать-такой сякой, напоил меня?

Обозначьте какие такие грехи, совершенные против брата, надо выговаривать, а не тычьте с раздражением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        чем и позоритесь перед евреями
                        вот евреев -то Вы к чему сейчас упоминаете?
                        В Ваших темах евреи уже участвовали, и не один, но Вы их слушать не захотели.
                        Так что еще вопрос, кто из нас тут перед евреями "позорится" (с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                          То грех брата против брата, то вдруг блудников приплетаете? как это верующий человек - пьяница против меня сможет согрешить-напоить меня против моей воли? и еще и упорствовать начнет, мол, я сама хотела?? я буду выговаривать-такой сякой, напоил меня?
                          Тем более неуместно говорить о том, что обижать другого - есть норма для братьев, к которой уже на столько привыкли, что даже сердце не дрогнет при этом.
                          Сообщение от Просто_Жена
                          Обозначьте какие такие грехи, совершенные против брата, надо выговаривать, а не тычьте с раздражением.
                          Любые. Ограничений не существует.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Тем более неуместно говорить о том, что обижать другого - есть норма для братьев, к которой уже на столько привыкли, что даже сердце не дрогнет при этом.
                            Нет такой нормы, о чем Вы?
                            Кто из присутвующих кого обидел?

Но уж давайте определим, можно ли простить, если человек не просит прощения перед нами. Вот в чем вопрос, как я поняла.
                            Надо ли неукоснительно выговаривать или все таки как верующие поступим:
                            «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;» /От Луки 6:37/?

Так есть такое условие-выговори неукоснительно, чтобы перед тобой покаялись?

Сообщение от Блонди
                            Любые. Ограничений не существует.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            И как блудник против брата сможет согрешить?
                            Он против церкви и БОГА грешит!!!! и причем тут личное выговаривание и личное прощение ему в согрешениях перед братьями?

Опрделитесь, какие против брата согрешения, а из-за каких имя Божье хулится среди язычников хулится, и грех на церкви?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Всех хороших людей, поздравляю с Новым 2017 годом! От всей души желаю им крепкого здоровья, счастья, любви, Божьих благословений! Пусть в этом году царит мир и согласие на этом форуме! С христианским приветом сестра Элеонора- мама Эля. 1 Января 2017 года. Желаю, чтобы в этом году никто никого не обижал, тогда и прощать будет некому и вопрос о грехе непрощения отпадёт сам собой.
                              Главное, чтобы христиане следили за собой и никому не делали зла, не согрешали против братьев своих, ибо Любовь не делает ближнему зла. Рим. 13:10
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 January 2017, 08:07 AM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

взаимно уважаемая Эля, примите и мои поздравления с новым годом.

Комментарий

Обработка...