Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Goodvin
    если ее грех получил огласку, то думаю он уже касается всех, если конечно вы понимаете что такое тело.

- - - Добавлено - - -

побивание камнями?
    в том числе и побивание камнями.

Чей ее грех? жены, у которой муж загулял?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Просто_Жена

Чей ее грех? жены, у которой муж загулял?
      нет там накладка, конечно грех пастора, которому надо надавать словесных улюлей, и предать анафеме. Ибо нечего ему делать на том месте пастырем.
      даже не обличить, а сразу предать анафеме, и через при людное покаяние принять обратно, если найдет в себе силы на такое, и не потому что согрешил против жены, а потому что запятнал церковь.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Просто_Жена
        И каждое согрешение надо рассматривать в церкви? и во что церковь превратиться?
        Зачем утрируете то с какой стати каждое то согрешение надо рассматривать в церкви. Это же в крайнем случае, если, согрешивший против брата, не послушает того против кого он согрешил и не послушает братьев. от Матф 18:16-18 Но в основном то вопрос должен быть решён на первом этапе, указанном Господом от Луки 17:3, от Матф. 18:15 Или Вы совсем не верите в порядочность верующих людей?

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Просто_Жена
          раньше. мне рассказывали, что товарищеский суд, партсобрание, где могли изменившего жене патийца стыдить, сейчас хотят заменить на церковь... мда...
          И приводили жену на партсобрание и муж каялся перед ней и тогда ему сохраняли партбилет. А, если упорствовал, говоря: "Изменял и буду изменять", то исключали из партии.
          И ещё секретать партячейки говорил провинившемуся с глазу на глаз: "Ты шо не мог, чтобы никто не знал?!".

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от смотри в оба
            И приводили жену на партсобрание и муж каялся перед ней и тогда ему сохраняли партбилет. А, если упорствовал, говоря: "Изменял и буду изменять", то исключали из партии.
            И ещё секретать партячейки говорил провинившемуся с глазу на глаз: "Ты шо не мог, чтобы никто не знал?!".
            Какой же Вы всё таки мирской человек. Вы просто кощунствуете над святыми повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Я ведь уже ответила Просто жене, что Зачем утрируете то с какой стати каждое то согрешение надо рассматривать в церкви. Это же в крайнем случае, если, согрешивший против брата, не послушает того против кого он согрешил и не послушает братьев. от Матф 18:16-18 Но в основном то вопрос должен быть решён на первом этапе, указанном Господом от Луки 17:3, от Матф. 18:15 Или Вы совсем не верите в порядочность верующих людей? Но Вы пропускаете мои посты почему то мимо.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Мама Эля
              Какой же Вы всё таки мирской человек.
              дыыыык так тема такая...вот я не простил бы тому, кто меня нетратными памидорами сильно кормил бы?...а сами в шелку и в золоте...а Вы?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от qwertyu
                дыыыык так тема такая...вот я не простил бы тому, кто меня нетратными памидорами сильно кормил бы?...а сами в шелку и в золоте...а Вы?
                Кверти, тут Вам не цирк Шапито. Берёте два слова из поста, а почему бы не вдуматься в суть поста?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Goodvin
                  как бы вы узнали что они нитратные, ув тов кверти?
                  нуссссссс...по сми если бы говорили???...дык, так щас то типа, все-окей!!!............я вот не верю особо...а Вы???....улыбнулся...

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Мама Эля
                    Какой же Вы всё таки мирской человек. Вы просто кощунствуете над святыми повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Я ведь уже ответила Просто жене, что Зачем утрируете то с какой стати каждое то согрешение надо рассматривать в церкви. Это же в крайнем случае, если, согрешивший против брата, не послушает того против кого он согрешил и не послушает братьев. от Матф 18:16-18 Но в основном то вопрос должен быть решён на первом этапе, указанном Господом от Луки 17:3, от Матф. 18:15 Или Вы совсем не верите в порядочность верующих людей? Но Вы пропускаете мои посты почему то мимо.
                    Так 70 лет Совецкой власти научили. Т.е. насмотрелся уже этого "цирка". А Вам всё мало?
                    Пусть жена, муж которой ей изменил, сначала скажет мужу: "Пакайся!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    вот я не простил бы тому, кто меня нетратными памидорами сильно кормил бы?...а сами в шелку и в золоте...а Вы?
                    Нада сперва ВЫГОВОРИТЬ ему, сказав: "Как ты можешь кормить миня нитратными памидорами?". Если пакаица, то простить. И пусть опять кормит ими.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Мама Эля
                      Зачем утрируете то с какой стати каждое то согрешение надо рассматривать в церкви. Это же в крайнем случае, если, согрешивший против брата, не послушает того против кого он согрешил и не послушает братьев. от Матф 18:16-18 Но в основном то вопрос должен быть решён на первом этапе, указанном Господом от Луки 17:3, от Матф. 18:15 Или Вы совсем не верите в порядочность верующих людей?
                      И какие к примеру, случаи надо рассматривать?

Я верю в порядочность верующих людей. Я о другом.
                      Невозможно подгонять под букву слова Христа. Вы сейчас возводите это в некое строгое правило. Но это не так.
                      Это не повеление, которое надо соблюдать.
                      Не призывайте соблюдать букву.

Не застала те времена.
                      Но знаю, что партсобрание рассматривало личную жизнь людей. Секта прямо, и взносы, и клятвы, и вождь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      И какие согрешения надо выносить на обсуждение в церкви? В каких согрешение против брата верующий не сможет покаяться, не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Так 70 лет Совецкой власти научили. Т.е. насмотрелся уже этого "цирка". А Вам всё мало?
                      Пусть жена, муж которой ей изменил, сначала скажет мужу: "Пакайся!".

- - - Добавлено - - -

Нада сперва ВЫГОВОРИТЬ ему, сказав: "Как ты можешь кормить миня нитратными памидорами?". Если пакаица, то простить. И пусть опять кормит ими.
                      Ага, пусть жена скажет: покайся. А муж скажет : не, это бес попутал. Я не при делах. А жена пойдёт в собрание и смску мужа любовнице показывать начнёт. А муж снова в пятки, мол, ошибся номером, мол "галя, какая галя". И тогда жена идёт к пастору и показывает фотографии, ведёт свидетелей. Так?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                        И какие согрешения надо выносить на обсуждение в церкви? В каких согрешение против брата верующий не сможет покаяться, не понимаю.
                        То Вы не понимаете во что превратиться церковь, если она будет разбирать всякие согрешения, то не понимаете в каких согрешениях против брата верующий не сможет покаяться. Но если в любом согрешении против брата верующий не может не покаяться, то следующих шагов от Матф. 18:16-18 и не надо будет делать. Я вообще не понимаю о чём Вы тогда беспокоитесь?
                        Не бес ли беспокоит Вас. Подумайте об этом хорошенько.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Мама Эля
                          То Вы не понимаете во что превратиться церковь, если она будет разбирать всякие согрешения, то не понимаете в каких согрешениях против брата верующий не сможет покаяться. Но если в любом согрешении против брата верующий не может не покаяться, то следующих шагов от Матф. 18:16-18 и не надо будет делать. Я вообще не понимаю о чём Вы тогда беспокоитесь?
                          Не бес ли беспокоит Вас. Подумайте об этом хорошенько.
                          Да, мне не совсем ясен тот грех, в котором не смогут раскаяться.

Мне понятно, а вот тот факт, что Вы создаёте темы на одну и ту же тему, заставляет задуматься о Вашем духовном здоровье.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                            Да, мне не совсем ясен тот грех, в котором не смогут раскаяться.

Мне понятно, а вот тот факт, что Вы создаёте темы на одну и ту же тему, заставляет задуматься о Вашем духовном здоровье.
                            А Господь везде говорил на разные темы или только на главные и основные? Я же уже в этой теме писала, что если бы верующие согласились с повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и неукоснительно их исполняли, то и темы бы этой не существовало. Но кроме Блонди нет ни одного, кто бы не спорил с этими повелениями, считая их недостаточно целесообразными и любвеобильными.Возьмите хотя бы Смотри в оба, он же прямо старается доказать нецелесообразность этих повелений и большинство поддерживает его, в том числе и Вы. Ну остаётся только сказать:слепой ведёт слепого и оба упадут в яму.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2016, 10:02 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Мама Эля
                              А Господь везде говорил на разные темы или только на главные и основные? Я же уже в этой теме писала, что если бы верующие согласились с повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и неукоснительно их исполняли, то и темы бы этой не существовало. Но кроме Блонди нет ни одного, кто бы не спорил с этими повелениями, считая их недостаточно целесообразными и любвеобильными.Возьмите хотя бы Смотри в оба, он же прямо старается доказать нецелесообразность этих повелений и большинство поддерживает его, в том числе и Вы. Ну остаётся только сказать:слепой ведёт слепого и оба упадут в яму.
                              Вот Ваша тема :выговори согрешившему против тебя брату и выйдешь в Царствие Божие?
                              Такая цель была у Христа?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                                Вот Ваша тема :выговори согрешившему против тебя брату и выйдешь в Царствие Божие?
                                Такая цель была у Христа?
                                Ни одной темы под таким названием у меня не было. А непослушание Господу тоже, что волшебство и идолопоклонство. Вот и непослушание Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 ничего хорошего не предвещает.

Комментарий

Обработка...