Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да, другому. Учит не обижаться, когда тебя несправедливо обижают. И никто и не задумывается, как ортодоксальные евреи, о том, чтобы, не дай Бог, кого нибудь обидеть. Вот я и говорю, что это просто наглость обижаться, когда тебя не только не обижают, но и бояться хоть чем нибудь обидеть. Вот тогда и только тогда обижаться действительно- грех.
А у нас христиан язычников оскорбление и унижение в порядке вещей и ещё требуют не обижаться- это ли не наглость?Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 December 2016, 04:58 PM.Комментарий
-
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Рим.12.Комментарий
-
????
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Рим.12.
А у нас христиан язычников оскорбление и унижение в порядке вещей и ещё требуют не обижаться- это ли не наглость?Комментарий
-
Да, другому. Учит не обижаться, когда тебя несправедливо обижают. И никто и не задумывается, как ортодоксальные евреи, о том, чтобы, не дай Бог, кого нибудь обидеть. Вот я и говорю, что это просто наглость обижаться, когда тебя не только не обижают, но и бояться хоть чем нибудь обидеть. Вот тогда и только тогда обижаться действительно- грех.
А у нас язычников оскорбление и унижение в порядке вещей и ещё требуют не обижаться- это ли не наглость?
Тенденция, однако.
- - - Добавлено - - -
А у нас язычников оскорбление и унижение в порядке вещей и ещё требуют не обижаться- это ли не наглость?
А Вы только о евреях знаете?
Таки возьмите и сами перестаньте обижать. Как ортодоксальные евреи. И обижающих увещевайте не обижать.
- - - Добавлено - - -
Не путайте Слово Божье и христианство.Вот я и говорю, что это просто наглость обижаться, когда тебя не только не обижают, но и бояться хоть чем нибудь обидеть. Вот тогда и только тогда обижаться действительно- грех.
А у нас христиан язычников оскорбление и унижение в порядке вещей и ещё требуют не обижаться- это ли не наглость?
В смысле Слово Божие и христианство -разное? ????
Так Вы с себя и начните :перестаньте обижать и увещевайте обижающих не обижать.Комментарий
-
Так, если я и обижаю невольно, то хоть не требую от обижаемых не обижаться. А некоторые умышленно обижают и ещё нагло требуют от обижаемых не обижаться. И называют это всепрощением. Нонсенс какой то. То что для ортодоксальных евреев хорошо и правильно, для христиан язычников абсурд какой то.Комментарий
-
Так, если я и обижаю невольно, то хоть не требую от обижаемых не обижаться. А некоторые умышленно обижают и ещё нагло требуют от обижаемых не обижаться. И называют это всепрощением. Нонсенс какой то. То что для ортодоксальных евреев хорошо и правильно, для христиан язычников абсурд какой то.
Можно нечаянно задеть, от легкомыслия не заметить, но знать, что человек обидется, и продолжать -грех.Комментарий
-
Так если задевать- грех, так чего же задевают и ещё нагло требуют не обижаться? Я же говорю, абсурд какой то. Если ортодоксальные евреи не только не обижают, но и бояться чем нибудь обидеть другого человека, то они и могут требовать не обижаться, если они не только не обижают, но и бояться хоть чем нибудь обидеть другого человека. А христиане язычники нисколько не стесняются обидеть другого человека и ещё нагло требуют от обижаемого не обижаться. Бесчеловечность какая то получается, а не любовь.Комментарий
-
Нельзя задевать. Другое дело, если сам человек, к примеру, не имеет чувство юмора и все слова принимает на свой счёт. Это уже себялюбие. Поскромнее надо о себе думать . И все дела.Комментарий
-
Надо быть, как ортодоксальные евреи, не только не обижать, но и бояться обидеть другого человека, тогда и требование не обижаться будет понятным и справедливым. А то оскорбляют, унижают без всякого стеснения ещё и требуют от обижаемого не обижаться- это ли не наглость со стороны обидчиков? Это получается, слышали звон, да не знают где он.Комментарий
-
Надо быть, как ортодоксальные евреи, не только не обижать, но и бояться обидеть другого человека, тогда и требование не обижаться будет понятным и справедливым. А то оскорбляют, унижают без всякого стеснения ещё и требуют от обижаемого не обижаться- это ли не наглость со стороны обидчиков? Это получается, слышали звон, да не знают где он.
- - - Добавлено - - -
Ну так это у вас, у язычников. А мы - христиане, мы не язычники.Язычники не Христу поклоняются. Язычники верят в перевоплощение, в реинкарнацию и в языческих идолов, в гороскопы и в экстрасенсов. К христианству это всё никакого отношения не имеет.Комментарий
-
Надо быть, как ортодоксальные евреи, не только не обижать, но и бояться обидеть другого человека, тогда и требование не обижаться будет понятным и справедливым. А то оскорбляют, унижают без всякого стеснения ещё и требуют от обижаемого не обижаться- это ли не наглость со стороны обидчиков? Это получается, слышали звон, да не знают где он.
То, что кого-то оскорбляют и унижают, ещё разобрать надо. Как бы оскорбляемый сам не оказался обидчиком....Комментарий
-
Ну это в миру так. А христиане не обижают умышленно. Если только не нарочно, случайно. Потому и сами прощают, что о других думают так же, что они если и обидели, то нечаянно, не специально.
- - - Добавлено - - -
Ну так это у вас, у язычников. А мы - христиане, мы не язычники.Язычники не Христу поклоняются. Язычники верят в перевоплощение, в реинкарнацию и в языческих идолов, в гороскопы и в экстрасенсов. К христианству это всё никакого отношения не имеет.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 December 2016, 05:09 PM.Комментарий
-
Тот кто не соблюдает заповедь Бога:"не обижай ближнего своего и не грабительствуй" Левит 19:13 не имеет права требовать от обижаемого не обижаться, ибо сам нарушает заповедь Бога:" не обижай и не грабительствуй", да ещё и устанавливает свои несправедливые законы и требования.Комментарий
-
Хватит уже разводить демагогию. "Обижаться из за несправедливости- грех"- это относится не к любви, а к закону, ибо грех познаётся законом Рим.3:20, и притом к несправедливому человеческому закону, ибо в Божьем законе такой заповеди нет. Хватит уже обманывать самих себя и верить человеческой неправде. 2 Тимофею3:19, Рим. 1:18Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 December 2016, 02:30 AM.Комментарий
Комментарий