Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от triatma
    Может поэтому христиане так к Иисусу тянутся и Богом его позиционируют - приятно же с таким (как представляют его) дело иметь.. Правда еще есть версия что злым людям приятно что Бога распяли и он мучился (( да еще взял на себя всё).
    Не знаю как расспросить - вы какими источниками пользуетесь по теме востока? Или не пользуетесь - там такая масса всего..
    В основном гугл.
    Сообщение от triatma
    У мужиков как я понимаю не важно было или не было до того, вот решил завязать (не буквально)) и завязал, теперь саньяси.. Девственники это конечно другое, по своему может и легче - ведь не знаешь что это, как с наркотиками.. В Махабхарате Бхишма принял такой обет, никогда не знать женщину и вообще - так даже полубоги обалдели от такого геройства : /
    Мне кажется насильно невозможно завязать, только если естественное качественное изменение внутри с потерей мотивации - "нет, это не Рио де Жанейро".

Я вообще "Золотого теленка" воспринимаю, как аллегоричное повествование о пути в ЦБ. Недавно пересматривала фильм - сильное впечатление произвел, это к разговору о "повлиявшем")
    Сообщение от triatma
    Еще тема интересовала по поводу того что наш мир может быть атомом в другом уровне, а атомы это свои вселенные и я могу уничтожить из миллиардами просто проведя рукой по голове (тогда я не знал что атомы при этом не "страдают" ))
    То, что планеты - атомы - есть такое чувство.
    И еще такое необъяснимое чувство, что бесконечно большое переходит в бесконечно малое и поэтому собственно является бесконечным, но словами это сложно объяснить. Во время медитации такие ощущения.
    Сообщение от triatma
    повлиял Хайнляйн с "Чужой в чужой земле" - надо как-то порыться что он изучал...
    Не читала, заинтриговали.
    Сообщение от triatma
    Видел, но почему-то не принял всерьез.
    Да, это всё игры разума Райского))

Последний раз редактировалось Блонди; 18 May 2017, 08:22 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Блонди
      А кого любишь, колись.
      Люблю.....
      Люблю Якто. Восхищаюсь Арте. Но восхищение это не любовь, тем более что восхищение Якто покрывает восхищение Арте. И все таки я расколюсь, ты мне помогаешь сбросить груз. Олю. наверное теперь уже с ее парнем.
      однако принципиально я допускаю их смерть. Вот когда то я не допускала смерть папы. Но если бы не Якто, я шагнула бы за папой в могилу. Вот такой ребус. на пока. Есть еще нечто, но всему свое время. Впрочем, это нечто вписывается в этот ребус
      остальных жалею, но полагаю эту жалость абсолютно лишней....

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Татьяна Б
        Люблю.....
        Люблю Якто. Восхищаюсь Арте. Но восхищение это не любовь, тем более что восхищение Якто покрывает восхищение Арте. И все таки я расколюсь, ты мне помогаешь сбросить груз. Олю. наверное теперь уже с ее парнем.
        однако принципиально я допускаю их смерть. Вот когда то я не допускала смерть папы. Но если бы не Якто, я шагнула бы за папой в могилу. Вот такой ребус. на пока. Есть еще нечто, но всему свое время.
        Оля - это кто?

Арте и я люблю. Непосредственный ребенок, располагает к себе.
        К Якто у меня симпатия.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Блонди
          Оля - это кто?

Арте и я люблю. Непосредственный ребенок, располагает к себе.
          К Якто у меня симпатия.
          Арте хищница, горгулья. Если ты ее так воспринимаешь, то ты ее совсем не знаешь.....она прекрасна.
          Симпатия антипатия это не к кому, а к чему. Скажем, обычно ник это что. Ты же знаешь что я ненавижу Евлампию. Но разве это может относится к человеку.
          Оля.......я ее родила когда то. Любила больше всех на свете. Возможно, уже тогда кроме Саши сашеньки
          Но я хотела бы, чтобы Бог ее сохранил. и наверное ее парня
          Хотя мне ее жалко, она очень мучается. я наверное где то что то не догоняю

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Татьяна Б
            Ты же знаешь что я ненавижу Евлампию.
            За что? Почему?
            Сообщение от Татьяна Б
            Но разве это может относится к человеку.
            Форумский образ - это неотъемлемая часть человека, так что по-любому относится к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
            Арте хищница, горгулья. Если ты ее так воспринимаешь
            Нет. Я не воспринимаю ей как хищницу и горгулью. В ней нет ничего хищного.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Не догоняю.....дело в том, что через Олю маленькая, тоненькая как капельки дорожка-пещерка-ход-лазейка к остальным людям
              но они мне так надоели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              За что? Почему?
              Она квинтеээсенция вашей лжи.
              Форумский образ - это неотъемлемая часть человека, так что по-любому относится к нему.
              Мне неохота спорить.

Нет. Я не воспринимаю ей как хищницу и горгулью. В ней нет ничего хищного.
              то же.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Фонфан
                Чёта меня понесло....) Надо тормазнуть...правда матка мало кому по душе...)
                Да не, не стесняйся, вставляй свои партии - даже не хватает чего-то в нашем оркестре без тебя на контрабасе..
                : )

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Триатмушка, сейчас настраиваю скайп онлайн. Татьяна Бякта.
                  Но попозже включусь. Сейчас надо побегать немного. 10 кругов по стадиону (с)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Татьяна Б
                    Ты умеешь через скайп убивать?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Блонди
                      Ты умеешь через скайп убивать?
                      Мы разобрались (насколько это возможно с Таней) - это что-то из стирания (убийства) выдуманного образа в отдельно взятом сознании..
                      райт?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                        Бякта!? Круть!!
                        Я тут в город намылился с благоверной, не уверен когда тоже буду в благоприятной обстановке для сеанса с последующим разоблачением ))
                        Ну ты молодец, бегаешь

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

10 кругов - это уж слишком

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Мне тоже пора сезон открывать.
                            Но лень раньше меня родилася... Может как Настасья акробатикой на шесте заняться......

- - - Добавлено - - -

Дииим, ну ты ваще удар не держишь. Сразу в сопли и в нору ховаться. Да к мамке под подол. Фуфуфу.
                            С телефоном со своим чего так носишься? Ну кто тебе, кроме мамки и Юльки, звонит-то?
                            Я последний раз набирала тебе 23 июля, когда ты психанул и в лес убег. Почти год назад. Год, Карл! Такие дела.

То есть слова о том, что ты ..удак, тебя обижают.
                            А твое реально ..удацкое поведение вообще тебя не смущает?
                            Никогда не пойму этого глюка в людях. Сказали гадость - плохо, сделал то, про что сказали - да нормально. Как так?
                            Если ты сволочь - то честно и сознательно будь сволочью. Из вонючего носорога все равно не получится розовая единорожка с крыльями.
                            Кого обманывать, себя?
                            К богу вот примазываешься, зачем? Чертей боишься? Себя бойся, мои черти твоих ангелов добрее.
                            Да еще к Православию.. Ну где ТЫ, а где Православие? Смех.
                            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

На велике хорошо кататься (лучше МТБ по лесу) - там нагрузка на суставы меньше и можно дольше шевелиться без риска травм. Считается что липиды начинают хорошо плавиться к часу средней аэробной нагрузки, а бежать столько тяжело для суставов если не подготовлены годами. С ходьбой правда хорошо миксовать - кстати во все времена и религии рекомендовали пешие хаджи-парикрамы-паломничества, что-то там в теле фунциклировать начинает лучше и на мозге-сознании сказывается...
                              Гребля, лыжи, плаванье - Серж не даст соврать )

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Липиды плавятся при дефиците калорий.
                                Все остальное от лукавого.
                                Никакого значения не имеет для этого продолжительность и интенсивность тренировок. Только для повышения общих физ.показателей.
                                Какой смысл что-то "плавить" на час? Оно при префиците через час туда же и вернется.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...