Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Может поэтому христиане так к Иисусу тянутся и Богом его позиционируют - приятно же с таким (как представляют его) дело иметь.. Правда еще есть версия что злым людям приятно что Бога распяли и он мучился (( да еще взял на себя всё).
Не знаю как расспросить - вы какими источниками пользуетесь по теме востока? Или не пользуетесь - там такая масса всего..
У мужиков как я понимаю не важно было или не было до того, вот решил завязать (не буквально)) и завязал, теперь саньяси.. Девственники это конечно другое, по своему может и легче - ведь не знаешь что это, как с наркотиками.. В Махабхарате Бхишма принял такой обет, никогда не знать женщину и вообще - так даже полубоги обалдели от такого геройства : /Для целибата я уже опоздала.
Хотя Павел утешает: "будьте как не имеющие, и будет вам счастье" )
Я не знаю, может у многих такое - как сравнить, я то один у себя, статистику не проведешь. Берегиня, а у тебя что-то такое было? Еще тема интересовала по поводу того что наш мир может быть атомом в другом уровне, а атомы это свои вселенные и я могу уничтожить из миллиардами просто проведя рукой по голове (тогда я не знал что атомы при этом не "страдают" ))Интересно, на основании чего у Вас такие мысли зародились?
Матрицу я смотрел уже после знакомства с ведантой и до красной и синей таблеток все было просто идеально по сценарию, но потом разошлось - куда девался избранный, куда ушел что-бы вернуться - неясно, а так же если кто-то умрет в Зионе то что? МДЗ сильно впечатлил, но забылся как-то быстро. "Идиот" самое долгое и сильно повлиявшее на меня. Ну конечно пураны и прочие упанишады с ведантами как знания, но это как-то над всем.Я человек впечатлительный, склонный к эмпатии, поэтому когда посмотрела Матрицу - всё вокруг казалось матрицей. Когда посмотрела "Мир Дикого Запада", реально почувствовала себя роботом, и даже глюки словила
По поводу "не мужчина, не тело, не ум"? Да как-то постепенно логически больше. Соглашаешься с авторитетами и грок глубже.. - Ах, да! Юольше чем Достоевский с Идиотом наверно повлиял Хайнляйн с "Чужой в чужой земле" - надо как-то порыться что он изучал...А у Вас почему так произошло?
Видел, но почему-то не принял всерьез.Или станет тут на столько не интересно, что как Павел скажете: "несравненно лучше мне разрешиться..."
Тогда приглашаем Вас в "оптимистичную" тему Райского про самоубийства
Это в обоих смыслах "надоест и разрешиться" - в теме и в миру? ))
Ну не знаю - не здоровые нуждаются во враче... )))Комментарий

)))

Комментарий