Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

В поезде ещё ничего , вот в автобусе двое суток ,там точно ни походить ,ни полежать ,ни ноги вытянуть.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Гретхен
      В поезде ещё ничего , вот в автобусе двое суток ,там точно ни походить ,ни полежать ,ни ноги вытянуть.
      - поэтому лично я, всегда предпочитаю передвигаться на машине...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Ни копейки он больше не получит. Хамло безмозглое, муж старой шлюхи.
        Будь он проклят, вместе с шлюхой и ее выводком незнамо от кого.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Аннели
          Ты о Димке?
          Да что ж такое то....сегодня у многих день наперекосяк....у меня не исключение ....с самого утра....не задался....)))))))))))))))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннели
            - что-то, терапия Вам не очень как-то помогает?...

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Juliya 77
              - что-то, терапия Вам не очень как-то помогает?...
              Адекватная реакция любого человека на хамство - послать подальше и отморозиться.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннели
                Адекватная реакция любого человека ...
                - Вы так считаете?...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Аннели
                  Адекватная реакция любого человека на хамство - послать подальше и отморозиться.
                  у меня сегодня такие же эмоции были
                  сдержался
                  послал
                  отморозиться-это лишнее
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от greshnik
                    у меня сегодня такие же эмоции были
                    сдержался
                    послал
                    отморозиться-это лишнее
                    Это как раз то что нужно.
                    Полный игнор во веки веков.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Аннели
                      Это как раз то что нужно.
                      Полный игнор во веки веков.
                      а как Вы хоть время провели? в ресторане и на стрельбище?.. нормально было? радость хоть какую получили?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от artemida-zan
                        а как Вы хоть время провели? в ресторане и на стрельбище?.. нормально было? радость хоть какую получили?..
                        ДА.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Аннели
                          Это развод.Зачем люди хамят?Это даёт иллюзию своей значимости.Причём только в глазах хамящего.Послать и отморозиться это тоже вариант,но этот вариант делает тебя,ставит на один уровень с тем кто тебе нахамил,кто причинил тебе какой либо ущерб,моральный или физический.Ставит тем,что вы оказываетесь на одной прямой,только на разных полюсах.Отмораживаясь-залазиешшшшшшшшш в раковину подобно улитке.А причина раковиннового прята ликует,считая тебя слабым.И ни то,ни то не имеет отношения к реальности.Ударяя по лицу с чувством пьянящей злобы внутри,выпуская наружу кусочек себя злого,даёшь себе злому расти,как червю-паразиту и это меняет тебя со временем,начинает разрушать.Но как быть?Не надо реагировать АДекватно.Это лишь условность,навязанная умирающей системой социального общества.Кто нибудь пробовал улыбаться в ответ на хамство?Причём искренне и с теплом в душе к хамящему тебе человеку.Резонно возразить,что подобное может(скорей всего)быть воспринято как слабость и привести к фатальному физическому конфликту.Да.Это так.Но какая разница?Какое вообще к тебе имеет отношение внешняя среда?Ты постоянно думаешь о внешнем.Как тебя воспримут,как ты выглядишь,как ты то,как ты это....----это страх,зависимость.Это забирает все силы.Сила только внутри у тебя.Снаружи её нет.Снаружи только разные проявления страха,заставляющие тебя действовать так или по другому.Но если разобраться,то и страх тоже рождается только внутри тебя.И живёт,и растёт если ты его кормишь.Значит всё то что заставляет тебя страдать и то что заставляет тебя радоваться-это всё берёт начало внутри тебя.Ты и есть причина твоих страданий и радостей.Ведь здесь вся соль в реакции на событие.А все события по своей сути нейтральны.Они бесцветны.И только ты придаёшь им тот или иной цвет.В этом и есть развод.Развод в том,что мы считаем себя свободными,находясь при этом в глубокой зависимости от огромной кучи вещей.А когда ты зависим,то ты раб.Привычка.Ещё хуже-навязанная привычка.А ещё хуже-привычка,которую навязывают друг другу остальные-все привыкшезависимые люди.И ты можешь отказаться.Ты можешь бросить?))))))))))Но это автоматом делает тебя изгоем в обществе не желающих и лелеющих зависимость.А от одиночества есть только два пути.Либо любовь.Либо смерть.Но если одно найти также трудно,как и покусать свой локоть,то другое нет.И здесь снова развод.Потому что другого делать катастрофически нельзя.Но именно к этому тебя будет толкать внешняя среда,от которой ты отказался.Тогда,если получается,что выхода как бы и нет,что делать?Если первое найти не получается,а второго делать нельзя.Не надо любовь искать снаружи,там её нет.Её надо найти в себе.А найдя её в себе,найдёшь её и в других.Так замыкается круг....................

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Klesh
                            Это развод.Зачем люди хамят?Это даёт иллюзию своей значимости.Причём только в глазах хамящего.Послать и отморозиться это тоже вариант,но этот вариант делает тебя,ставит на один уровень с тем кто тебе нахамил,кто причинил тебе какой либо ущерб,моральный или физический.Ставит тем,что вы оказываетесь на одной прямой,только на разных полюсах.Отмораживаясь-залазиешшшшшшшшш в раковину подобно улитке.А причина раковиннового прята ликует,считая тебя слабым.И ни то,ни то не имеет отношения к реальности.Ударяя по лицу с чувством пьянящей злобы внутри,выпуская наружу кусочек себя злого,даёшь себе злому расти,как червю-паразиту и это меняет тебя со временем,начинает разрушать.Но как быть?Не надо реагировать АДекватно.Это лишь условность,навязанная умирающей системой социального общества.Кто нибудь пробовал улыбаться в ответ на хамство?Причём искренне и с теплом в душе к хамящему тебе человеку.Резонно возразить,что подобное может(скорей всего)быть воспринято как слабость и привести к фатальному физическому конфликту.Да.Это так.Но какая разница?Какое вообще к тебе имеет отношение внешняя среда?Ты постоянно думаешь о внешнем.Как тебя воспримут,как ты выглядишь,как ты то,как ты это....----это страх,зависимость.Это забирает все силы.Сила только внутри у тебя.Снаружи её нет.Снаружи только разные проявления страха,заставляющие тебя действовать так или по другому.Но если разобраться,то и страх тоже рождается только внутри тебя.И живёт,и растёт если ты его кормишь.Значит всё то что заставляет тебя страдать и то что заставляет тебя радоваться-это всё берёт начало внутри тебя.Ты и есть причина твоих страданий и радостей.Ведь здесь вся соль в реакции на событие.А все события по своей сути нейтральны.Они бесцветны.И только ты придаёшь им тот или иной цвет.В этом и есть развод.Развод в том,что мы считаем себя свободными,находясь при этом в глубокой зависимости от огромной кучи вещей.А когда ты зависим,то ты раб.Привычка.Ещё хуже-навязанная привычка.А ещё хуже-привычка,которую навязывают друг другу остальные-все привыкшезависимые люди.И ты можешь отказаться.Ты можешь бросить?))))))))))Но это автоматом делает тебя изгоем в обществе не желающих и лелеющих зависимость.А от одиночества есть только два пути.Либо любовь.Либо смерть.Но если одно найти также трудно,как и покусать свой локоть,то другое нет.И здесь снова развод.Потому что другого делать катастрофически нельзя.Но именно к этому тебя будет толкать внешняя среда,от которой ты отказался.Тогда,если получается,что выхода как бы и нет,что делать?Если первое найти не получается,а второго делать нельзя.Не надо любовь искать снаружи,там её нет.Её надо найти в себе.А найдя её в себе,найдёшь её и в других.Так замыкается круг....................
                            ух-ты, Вы молодец, этот секрет я тоже знаю.. можно я заберу Ваше это сообщение в свою тему?..

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от artemida-zan
                              ух-ты, Вы молодец, этот секрет я тоже знаю.. можно я заберу Ваше это сообщение в свою тему?..
                              Конечно.Пожалуйста.Только я не "ух-ты" и далеко не молодец.Скорее "приёмник-ретранслятор".

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Klesh
                                Конечно.Пожалуйста.Только я не "ух-ты" и далеко не молодец.Скорее "приёмник-ретранслятор".
                                )))))) спасибо..

Комментарий

Обработка...