Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но в природе у животных не все самцы размножаются. Только доминанты. Остальные как-то так живут. И им не особо надо.
А в нашем обществе принято, чтобы семья, чтобы дети.
Вот и тянут это из тех мужиков, которые просто природой предназначены для другого.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я думаю, что здоровый самец хочет обзавестись потомством.
Но в природе у животных не все самцы размножаются. Только доминанты. Остальные как-то так живут. И им не особо надо.
А в нашем обществе принято, чтобы семья, чтобы дети.
Вот и тянут это из тех мужиков, которые просто природой предназначены для другого.Для творчества? Для созидания? Ну так вроде одно другому не мешает? Так для чего другого?
Комментарий
-
@АннетаСообщение от АннетаПотому что Бог вложил это желание в человека. Как говорит одна моя знакомая - что бы хоть так заставить мужиков размножаться.
конечно мне все это дико и тяжело и страшно....необычно по плохому, но оно работает. Не в смысле работает, что ага, во, полетело!, а действует, влияет так или иначе.
А так по посту Анеты наверное многие хотели бы оставаться так, как Павел советует. и на то есть очень веская причина.Комментарий
-
Хотя вот почитала сейчас "Будем знакомы", и там Дианочка такая блистательная. Практически совершенство. Я было подумала, я бы ее сграбастала и увезла бы с собой. но это только потому, что я ее лучше всех знаю. кто ее не знает, никгда, никогда не поймет меня. а ее никто не знает как я.
Я Юлю и подобных Юле ненавижу, а Диану люблю. Но так, как любят одежду или пищу. Я копаю, и там ничего нет, пустота, звезды. прах. абсолютный....никого нет. и это честно. а не честно....ну это для компенсации, пустить пыль себе в глаза, понимая при этом, что на деле ничего нет. нет Юли, нет Дианы. нет коан.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий