Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Тормозить головой даже при падении с сеновала никому не рекомендую.

А уж в нашей сумасшедшей жизни...
Эмоции берутся из воздуха? С потолка? По щучьему веленью? И могут так же прекратиться без ущерба психике?
Точно? А говорят - мужчины умирают рано, потому что их приучили давить эмоции.
При чем тут эмоции, кстати? Это ж следствие. Конечное звено длинной цепочки реакций.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
К моему большому сожалению при предмодерации пропало одно сообщение, возможно оно и появится позже.Тормозить головой даже при падении с сеновала никому не рекомендую.
А уж в нашей сумасшедшей жизни...
Эмоции берутся из воздуха? С потолка? По щучьему веленью? И могут так же прекратиться без ущерба психике?
Точно? А говорят - мужчины умирают рано, потому что их приучили давить эмоции.
При чем тут эмоции, кстати? Это ж следствие. Конечное звено длинной цепочки реакций.
Жаль. Оно объясняет мое желание пообщаться с Вами.
Что же касается страстей...Пример из классики, чтоб никого не обидеть: следствием чего стала кончина Ани Карениной? А если бы она не покончила с собой? Представляешь себе ее жизнь даже без относительно правил социума того времени.Комментарий
-
Каренина покончила с собой из-за давления ее лицемерного псевдорелигиозного окружения.К моему большому сожалению при предмодерации пропало одно сообщение, возможно оно и появится позже.
Жаль. Оно объясняет мое желание пообщаться с Вами.
Что же касается страстей...Пример из классики, чтоб никого не обидеть: следствием чего стала кончина Ани Карениной? А если бы она не покончила с собой? Представляешь себе ее жизнь даже без относительно правил социума того времени.
Ну и потому что была "христианкой".
И соответственно - высокомерной. Зацикленной на своих проступках.
"Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на всей земле, кто живет неправильно. "
По авторской трактовке Каренина вообще наименее несчастный человек в романе. Она - пассивно-агрессивный манипулятор.
Солнышки, дело же не в моих чувствах. Обычные бабьи чувства. Ну разве что искренние, без умысла на брак, корысть или пищу для демона сентиментальности.
Тут дело скорее в объекте и обстоятельствах. А когда мы вместе или хотя бы не в ссоре - все очень хорошо. Никаких "эмоций", никаких истерик и слез.
Он - деструктивная личность. А я не настолько тупая бабища, чтобы просто его задавить и управлять.
Я отменю эмоции - но человек-то не отменится. Я его-то из сердца не вырежу.
Пробовала, много раз. Разными способами. И не общались по году, и всяко.
И замену найти невозможно. Все пресные, глупые и душные на его фоне.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Мне все говорят - у меня не любовь.
Зайки. Если у меня не любовь - что тогда у вас? Это ж обос..ть и сжечь. То, что я вижу вокруг.
Потребительство тупое обыкновенное. Манипуляции бытовые вульгарные. Взаимозависимости патологические.
Психологическое насилие в симбиозе двух больных людей, а то и трех-пяти.
Меня вечно атакуют какие-то вампиры, одержимые идеей получить за мой счет те эмоции, которых им недостает в жизни.
Нагадить мне в мозг сентиментальной чушью и смыться к постылым ватным женам под бочок.
Это у вас любовь такая, зайки? Настоящая, здоровая?.
Два урода нашли друг друга и терпят на одной жилплощади в силу обстоятельств?
Что в ней здорового, кроме взаимности и привязанности на уровне туловищ?
Не. Пусть живет. Моя нездоровая. Трепетная. Жестокая. Неразделенная и убийственная.
Она ничем не здоровее ваших. Но хотя бы красивее.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ни "ее лицемерное псевдорелигиозное окружение", ни ее воспитание, и даже ее сын не были препятствием ее страстям. Она жила ими, она любима автором именно за то, что была свободнее своего окружения уже хотя бы тем, что не была ни ханжой, ни лицемером.Каренина покончила с собой из-за давления ее лицемерного псевдорелигиозного окружения.
Ну и потому что была "христианкой".
И соответственно - высокомерной. Зацикленной на своих проступках.
"Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на всей земле, кто живет неправильно. "
По авторской трактовке Каренина вообще наименее несчастный человек в романе. Она - пассивно-агрессивный манипулятор.
Солнышки, дело же не в моих чувствах. Обычные бабьи чувства. Ну разве что искренние, без умысла на брак, корысть или пищу для демона сентиментальности.
Тут дело скорее в объекте и обстоятельствах. А когда мы вместе или хотя бы не в ссоре - все очень хорошо. Никаких "эмоций", никаких истерик и слез.
Он - деструктивная личность. А я не настолько тупая бабища, чтобы просто его задавить и управлять.
Я отменю эмоции - но человек-то не отменится. Я его-то из сердца не вырежу.
Пробовала, много раз. Разными способами. И не общались по году, и всяко.
И замену найти невозможно. Все пресные, глупые и душные на его фоне.
Но в романе есть переломный момент, когда она в послеродовой горячке начинает осознавать, что в жизни чувство долга и постоянство ценятся выше, чем сиюминутное влечение. Сцена переоценки ценностей в романе очень сильная. И да, Каренин прощает, но на этом все!
К чему бы я это. Ваш интеллект виден почти в каждом сообщении. Вам бы страсти сублимировать в созидательное русло, в написание женских романов, например))Комментарий
-
Интеллект для написания женских романов - это жостко.Ни "ее лицемерное псевдорелигиозное окружение", ни ее воспитание, и даже ее сын не были препятствием ее страстям. Она жила ими, она любима автором именно за то, что была свободнее своего окружения уже хотя бы тем, что не была ни ханжой, ни лицемером.
Но в романе есть переломный момент, когда она в послеродовой горячке начинает осознавать, что в жизни чувство долга и постоянство ценятся выше, чем сиюминутное влечение. Сцена переоценки ценностей в романе очень сильная. И да, Каренин прощает, но на этом все!
К чему бы я это. Ваш интеллект виден почти в каждом сообщении. Вам бы страсти сублимировать в созидательное русло, в написание женских романов, например))
А Арти говорит, что тупая, так что все субъективно.
Я пишу, чтобы не сойти с ума. Слышу звоночки подступающей шизы. Так что это дневник сумасшедшей, если читали тот сумрачный рассказик Куприна, и понимаете о чем я.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Зачем?!?!? чтобы плодить таких же?.. пусть в свое туловище бренное как сублимировала так и продолжает, а навешивать на неукрепленные души свои страсти, это - вредить людям.
- - - Добавлено - - -
Я бы не читала Ваших романов, хватает уже того что Вы пишите здесь и после - тяжелого впечатления на душе, в сердце и в мозгах..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сложно навредить людям больше, чем они сами себе из благих намерений, Арти.
Поэтому я не верю в демонов.)
- - - Добавлено - - -
И - пользуйтесь автозаменой, что ли... Кровь из глаз от орфографии здешних интеллектуёлогов.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Интеллект для женских романов - это круто. "Повести Белкина" - это тоже "женская проза" не смотря на мужское авторство, сколько милой иронии и стильных оборотов! Упомянутая вами Дина Рубина, ее эссе, рассказы и романы блестящи, Людмила Улицкая и не побоюсь этого слова Наталья Нестерова...
Что касается вашей ситуации, я понимаю вас. Более того, завидую!
И то что напишу сейчас, скорее проекция собственной проблемы: страсти наши не плохи в меру, если бы их не наблюдали наши дети.
Вам есть, что дать своему сыну. Я смею полагать, что ему дано Природой даже больше, чем вам. Вот только сможет ли он это использовать, зависит от вас. Будете ли вы вкладываться в "мужчину своей мечты" или собственного сына, сможете ли найти разумный компромисс?Комментарий
-
Я следую методике Ошо в воспитании.Интеллект для женских романов - это круто. "Повести Белкина" - это тоже "женская проза" не смотря на мужское авторство, сколько милой иронии и стильных оборотов! Упомянутая вами Дина Рубина, ее эссе, рассказы и романы блестящи, Людмила Улицкая и не побоюсь этого слова Наталья Нестерова...
Что касается вашей ситуации, я понимаю вас. Более того, завидую!
И то что напишу сейчас, скорее проекция собственной проблемы: страсти наши не плохи в меру, если бы их не наблюдали наши дети.
Вам есть, что дать своему сыну. Я смею полагать, что ему дано Природой даже больше, чем вам. Вот только сможет ли он это использовать, зависит от вас. Будете ли вы вкладываться в "мужчину своей мечты" или собственного сына, сможете ли найти разумный компромисс?
Оставить ребенка в покое и... просто любить.
Воспитывать железной рукой - есть кому.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ты давай, Димыч, рули здесь... или что ты мечтал или собирался делать... дарю тебе все свои амбиции и претенции на этом форуме. А не какой-то задрипанной Наташе пополам с ЭнЭном ее. Все вектора отдаю тебе. Хватит здесь смуту насаждать. Моя душа тебя забыла, какой теперь смысл. Ах да, ты законченное чмо. Это с тобой теперь, боюсь, навсегда.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий