Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Ну вот. Я говорила, что Метод как раз смотрела. Последние серии. И там какой-то супер-маньяк объявился, только не псих - идейный. У него был диалог с Меглиным, которому он ружье в грудь направил. Длинный. Рассказывал, как дошел до жизни такой, они же в одном детдоме росли. Как первый раз убил. Из интереса. Проверить, что будет чувствовать. Убил двоих, парочку попутчиков, уснувшую в его машине. Ничего не почувствовал, говорит. Совсем ничего. И сделал вывод - это потому что они уже были мертвые. Все уже мертвые, значит их можно и нужно убивать. То есть он - бревно и социопат, а виноваты люди. И он начал убивать. Всех подряд. Но в основном детей убивать любил, глядя им в глаза и на глазах у матерей. Выкладывал из своих мест преступления узоры на карте. А количество убийств планировал по особой системе.
И я вдруг поняла... он - это ты. Люди - не люди для тебя. Даже не мясо. А узоры на карте. Цифры в календаре. Знаки в гороскопе. Идеи в больной голове. Ты никогда никого не пожалеешь и не полюбишь. Нет таких органов у тебя, нет этих частей души, не заложено или уже отвалились.
Я поняла твою СУТЬ, Диман. Это не хорошо и не плохо. Просто ты такой. И горе тем, кто свяжется.
Мне как-то резко стало скучно и бессмысленно. Ну какой смысл ждать человеческого от бревна? Оно в конце концов не виновато, что не умеет быть человеком.
В общем - все, что я делаю, отныне не имеет связи с тобой. Не надо брызгать слюнями бессильной злобы в мой адрес. Мне все равно.
Я тебя - не помню.
Ну вот. Я говорила, что Метод как раз смотрела. Последние серии. И там какой-то супер-маньяк объявился, только не псих - идейный. У него был диалог с Меглиным, которому он ружье в грудь направил. Длинный. Рассказывал, как дошел до жизни такой, они же в одном детдоме росли. Как первый раз убил. Из интереса. Проверить, что будет чувствовать. Убил двоих, парочку попутчиков, уснувшую в его машине. Ничего не почувствовал, говорит. Совсем ничего. И сделал вывод - это потому что они уже были мертвые. Все уже мертвые, значит их можно и нужно убивать. То есть он - бревно и социопат, а виноваты люди. И он начал убивать. Всех подряд. Но в основном детей убивать любил, глядя им в глаза и на глазах у матерей. Выкладывал из своих мест преступления узоры на карте. А количество убийств планировал по особой системе.
И я вдруг поняла... он - это ты. Люди - не люди для тебя. Даже не мясо. А узоры на карте. Цифры в календаре. Знаки в гороскопе. Идеи в больной голове. Ты никогда никого не пожалеешь и не полюбишь. Нет таких органов у тебя, нет этих частей души, не заложено или уже отвалились.
Я поняла твою СУТЬ, Диман. Это не хорошо и не плохо. Просто ты такой. И горе тем, кто свяжется.
Мне как-то резко стало скучно и бессмысленно. Ну какой смысл ждать человеческого от бревна? Оно в конце концов не виновато, что не умеет быть человеком.
В общем - все, что я делаю, отныне не имеет связи с тобой. Не надо брызгать слюнями бессильной злобы в мой адрес. Мне все равно.
Я тебя - не помню.
Берешь на понт? ну бери-бери . У тебя это лучше всех получается, зачем закапывать в землю да? Да и я у тебя поучусь.
Вобщем так. ....Не получается разрезать яблоко по середке, поэтому срежу только мякоть. Маньяк говоришь?
себя забыть....
Всемы были весёлые, кто то больше кто то меньше. И уходило, и думали мы такие. И все говорят "это не ты".... теперь.
А некто расшатывает.... и ржет, видя как мы корчимся в одной из бессмысленных попыток....
И думаешь он как ты не хочет забыть себя!?? ржот
H
Берешь на понт? ну бери-бери . У тебя это лучше всех получается, зачем закапывать в землю да? Да и я у тебя поучусь.
Вобщем так. ....Не получается разрезать яблоко по середке, поэтому срежу только мякоть. Маньяк говоришь?
себя забыть....
Всемы были весёлые, кто то больше кто то меньше. И уходило, и думали мы такие. И все говорят "это не ты".... теперь.
А некто расшатывает.... и ржет, видя как мы корчимся в одной из бессмысленных попыток....
И думаешь он как ты не хочет забыть себя!?? ржот
Он меня никогда и не помнил. Я одна из точек на карте. )
С ним вообще нельзя как с живым. Он глух ко всему живому. Сподвигнуть на что-то могут только формулы в голове и замыкания там же.
Он меня никогда и не помнил. Я одна из точек на карте. )
С ним вообще нельзя как с живым. Он глух ко всему живому. Сподвигнуть на что-то могут только формулы в голове и замыкания там же.
Все что в тебе - то твоё и только твоё. Комп, телефон, планшет, дубак-дебил в оборонне, неубранная посуда, пыль на шкафу. Все это твоё. Буквы которые ты сейчас смотришь, это твоё и только твоё. И это не мантра, потому что ты никогда по настоящему в это не поверишь, поэтому и пишу . а так бы не писала. для тебя пишу.
Ножик для яблока - твой.
псТы виделоа стерео картинку? Скажи, виделла ????
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аннели
Все остальные более менее.
А я нет. Возможно....кроме одного виртуала и..... и.............далекого несбыточного прошлого
Какой понт - о чем вы все вообще?
Я самый нерасчетливый и непредусмотрительный человек в мире. Абсолютно стихийный и раб сиюминутных настроений.
Если у меня изредка срабатывают какие-то "схемы" - это случайно и интуитивно выходит.
Я, кстати, очень удивляюсь, когда у меня в примерах из вышки результат с ответом сходится. Искренне сильно удивляюсь.
Посчитать два раза на калькуляторе одно и то же и получить разные ответы - вообще нормальное явление.
Догадываюсь, в чем причина подозрений.
У меня две версии... Или люди сами ничего не делают просто так, по наитию, поэтому в успех без расчета - не верят.
Или какое-то не совсем типичное поведение вызывает у них самую предсказуемую реакцию - страх. А страх человек всегда истолкует в свою пользу.
Заметила тенденцию.
На небо и "обратно к богу" рвутся больше всех те, кто конкретно облажался на Земле.
Те, у кого здесь все хорошо, - тоже верят. Но не для того, чтобы "попасть к Богу". А чтобы добавить жизни красок и спросить совета иной раз. Чтобы помочь другим.
Дети возвращаются к родителям. Но в норме - не как перепуганные младенцы, которым захотелось обратно в люльку, правда? А как умудренные взрослые люди, открывшие для себя родителей с другой стороны, понявшие их наконец и принявшие. Не за утешением приходят, а по любви.
Не мир зло, а ты неудачник, пользователь. Не мир кривой, а ты рукожоп. Если к созданному для тебя у тебя постоянные претензии - зачем тебе "рай"? Ты и там найдешь повод поныть и покритиковать.
Для примера. Мальчик или девочка скачут из постели в постель, от "романтики" к "романтике", но находят только пустоту. И решают для себя: земная любовь ерунда, не торкает, значит надо искать божественную, она уж торкнет так торкнет, наверняка. Ну и что вы хотите со своим подходом наркомана? Другие хоть не ищут в блуде любви, наслаждаются по факту, а вы что там искали? Не любили никого на земле, а надеетесь возлюбить на небе? То есть не освоили квадратные уравнения, а уже тройные интегралы и градиенты вам подавай? Лицо не треснет?
попробуй съесть хоть одно яблоко
без вот этого своего вздоха
о современном обществе, больном наглухо,
о себе, у которого всё так плохо; не думая, с этого ли ракурса
вы бы с ним выгоднее смотрелись,
не решая, всё ли тебе в нём нравится -
оно прелесть. побудь с яблоком, с его зёрнами,
жемчужной мякотью, алым боком, -
а не дискутируя с иллюзорными
оппонентами о глубоком. ну, как тебе естся? что тебе чувствуется?
как проходит минута твоей свободы?
как тебе прямое, без доли искусственности,
высказывание природы? здорово тут, да? продравшись через преграды все,
видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь.
да и какой тебе может даться любви и радости,
когда ты и яблока не умеешь.
Комментарий