Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Евлампия
    Я Юру вижу таким.
    - а я нет...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Juliya 77
      - а я нет...
      А как вы видите? Не из любопытства спрашиваю. Ценю ваш острый взгляд.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

* Для тех, кто верит в Его Сына, распятый Христос и есть сила Божия и премудрость Божия. Он, Тот Самый, Который для неверующего иудея - соблазн, для верующего иудея является Спасителем*--- Римлянам 9:32-33 [32] Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, [33] как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Евлампия
          А как вы видите? Не из любопытства спрашиваю. Ценю ваш острый взгляд.
          У Юлички... я заметил взгляд немножко как-бы с претензией...(боюсь ошибиться)...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Вот, Вы, баптист, пишите что-то и не вполне задумываетесь над тем что пишите!
            Чешете своим языком как помелом! то, что услышали от церковников.
            И ни мало не утруждаете свой мозг и совесть над тем, что выдаёте!
            Сообщение от baptist2016
            * Для тех, кто верит в Его Сына, распятый Христос и есть сила Божия и премудрость Божия.
            А почему распятый Христос есть сила Божия?
            Почему не воскресший?
            А Христос - это тот, который является духом животворящим?
            А как можно распять-убить дух животворящий? Вы не задумывались над этим?
            Сообщение от baptist2016
            Он, Тот Самый, Который для неверующего иудея - соблазн, для верующего иудея является Спасителем*--- Римлянам 9:32-33 [32]
            А чем верующий иудей отличается от неверущего иудея? И почему именно соблазн? Вы вполне отдаёте себе отчет, что понимаете полное значение слова "соблазн"? Соблазн разве это не камень преткновения и не сеть для ног жителей города, в котором находится храм Элохим?
            Соблазн...
            Иисус - это соблазн или не соблазн?
            "И как Моше вознес змея в пустыне, так надлежит быть вознесену сыну человеческому"..!
            Змей - это Иисус, называющий себя сыном человеческим? Иисус - это змей искуситель?.. если уж так прямо говорить между нами... Это Иисусу предначертано быть поражаемым в голову?
            14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.
            Сообщение от baptist2016
            Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, [33] как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
            Вот и опять мы возвратились по понятию слова "вера"!
            Ну, что такое вера? Вера в то, что всякие церковники-изращенцы капают нам на наш мозг или что-то другое?
            К Евреям раби Шауль раскрывает смысл слова "вера". Вера - это есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"! Раби Шауль так размыто говорит... неудобовразумительно!... что и сразу не поймёшь, что он имел в виду! Говорит так, как говорят греческие философы! Ничем не хуже! С наскоку трудно и сообразить о чем он говорит... этот раб Божий...

Чем возразите, уважаемый баптист2016?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Евлампия
              Сураз! Но не все ж такие... Что ж вы человеческий фактор в среде христиан не учитываете? Просто этот человек понятия не имеет кто такой Христос. Но, думаю, и для него еще не все потеряно. Равно как и для вас.
              Пастор той церкви лет этак двадцать назад говорил мне, что мне на роду написано быть пастырем... И не он один это говорил мне. Его дьякон тоже-сь...
              Я ко всему этому отношусь философски. Этот пастор - тоже из глины деланный... Лично для его выгоды я покупал ворованное и он знал об этом и нормально воспринимал...
              Мене это всё как говорится до лампочки... я сураз... приношу несчастье...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от сураз
                Пастор той церкви лет этак двадцать назад говорил мне, что мне на роду написано быть пастырем... И не он один это говорил мне. Его дьякон тоже-сь...
                Я ко всему этому отношусь философски. Этот пастор - тоже из глины деланный... Лично для его выгоды я покупал ворованное и он знал об этом и нормально воспринимал...
                Мене это всё как говорится до лампочки... я сураз... приношу несчастье...

Не вешайте на себя клеймо... Все же хотелось бы называть вас настоящим именем.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Евлампия
                  Неверие - это всегда основная причина неприятия Божией воли и Божиих путей, но неверие выражается по-разному. Если Иудеи хотели сверхъестественных знамений (чудес), прежде, чем поверить Евангелию, то неевреи (язычники), представленные Еллинами, хотели доказательств человеческой мудрости, они хотели таких идей, которые они могли бы предложить на обсуждение и о которых могли бы спорить. Желание доказательств - это чаще всего отговорка, оправдание неверия. Иисус совершал чудеса - одно за другим - в самом сердце иудаизма, и большую часть из них - публично. И все же большинство из очевидцев этих чудес - сверхъестественных знамений - не поверили в Него.

Еллины, с другой стороны, хотели интеллектуальных доказательств, хотели чего-нибудь такого, над чем они могли бы поломать голову и что они могли бы постичь собственным разумом. И они были неискренни. Как Павел обнаружил в Афинах, греческие философы не были заинтересованы в раскрытии истины, особенно - истины о Боге. Что их интересовало - это слушать о волнующих новых идеях и проблемах и спорить о них (Деян. 17:21). Они не были заинтересованы в поисках вечной правды, которой надо поверить, которую надо принять и которой надо следовать. Мудрость, которую они искали, была не божественная и вечная мудрость, а мудрость человеческая, временная. На примере афинских философов можно увидеть, что они искали не божественной истины, но интеллектуальной новизны.

Павел объясняет, что использует термины Иудеи и Еллины в расширенном смысле - для обозначения неверующих, как иудеев, так и еллинов. Среди людей, призванных Богом, тоже были и иудеи, и еллины. Для тех, кто верит в Его Сына, распятый Христос и есть сила Божия и премудрость Божия. Он, Тот Самый, Который для неверующего иудея - соблазн, для верующего иудея является Спасителем, и Тот, Кто для неверующего язычника - юродство, для верующего язычника - Искупитель.
                  Это поверхностный взгляд...

я так думаю...

Из всего Вами сказанного хочу обратить внимание на два момента. На то, что греки якобы искали наслаждения только лишь в говорильне и на том, что Христос (персонаж из еврейской мысли) есть сила Божия, правда Божия.

По первому моменту.
                  История человечества - это определенная эволюция и диалектика (развитие). Если пару тысячь лет назад они находили себе утеху лишь в словопрениях, которые впринципе ничем не заканчивались, то через пару тысяч лет, те же их наследники довели сие развлечение и времяпрепровождение в идеи, которые поломали тысячелетний порядок печения вещей, отправили на плаху сильных мира сего, а оставшихся в живых немножко заставили заниматься просвещением самых низших некогда слоев общества и их социальным обеспечением...
                  Как видите прогресс налицо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  Неверие - это всегда основная причина неприятия Божией воли и Божиих путей, но неверие выражается по-разному. Если Иудеи хотели сверхъестественных знамений (чудес), прежде, чем поверить Евангелию, то неевреи (язычники), представленные Еллинами, хотели доказательств человеческой мудрости, они хотели таких идей, которые они могли бы предложить на обсуждение и о которых могли бы спорить. Желание доказательств - это чаще всего отговорка, оправдание неверия. Иисус совершал чудеса - одно за другим - в самом сердце иудаизма, и большую часть из них - публично. И все же большинство из очевидцев этих чудес - сверхъестественных знамений - не поверили в Него.

Еллины, с другой стороны, хотели интеллектуальных доказательств, хотели чего-нибудь такого, над чем они могли бы поломать голову и что они могли бы постичь собственным разумом. И они были неискренни. Как Павел обнаружил в Афинах, греческие философы не были заинтересованы в раскрытии истины, особенно - истины о Боге. Что их интересовало - это слушать о волнующих новых идеях и проблемах и спорить о них (Деян. 17:21). Они не были заинтересованы в поисках вечной правды, которой надо поверить, которую надо принять и которой надо следовать. Мудрость, которую они искали, была не божественная и вечная мудрость, а мудрость человеческая, временная. На примере афинских философов можно увидеть, что они искали не божественной истины, но интеллектуальной новизны.

Павел объясняет, что использует термины Иудеи и Еллины в расширенном смысле - для обозначения неверующих, как иудеев, так и еллинов. Среди людей, призванных Богом, тоже были и иудеи, и еллины. Для тех, кто верит в Его Сына, распятый Христос и есть сила Божия и премудрость Божия. Он, Тот Самый, Который для неверующего иудея - соблазн, для верующего иудея является Спасителем, и Тот, Кто для неверующего язычника - юродство, для верующего язычника - Искупитель.
                  Это поверхностный взгляд...

я так думаю...

Из всего Вами сказанного хочу обратить внимание на два момента. На то, что греки якобы искали наслаждения только лишь в говорильне и на том, что Христос (персонаж из еврейской мысли) есть сила Божия, правда Божия.

По первому моменту.
                  История человечества - это определенная эволюция и диалектика (развитие). Если пару тысячь лет назад они находили себе утеху лишь в словопрениях, которые впринципе ничем не заканчивались, то через пару тысяч лет, те же их наследники довели сие развлечение и времяпрепровождение в идеи, которые поломали тысячелетний порядок печения вещей, отправили на плаху сильных мира сего, а оставшихся в живых немножко заставили заниматься просвещением самых низших некогда слоев общества и их социальным обеспечением...
                  Как видите прогресс налицо!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

сураз:*С наскоку трудно и сообразить о чем он говорит... этот раб Божий... Чем возразите, уважаемый баптист2016?*------ посоветую : просите дар Божий -веру - у Бога просите. Когда получите, то и попросите прощение у Бога за противление Его воли и за свидомое искажение Его Писания.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Евлампия
                      Не вешайте на себя клеймо... Все же хотелось бы называть вас настоящим именем.
                      К сожалению настоящее имя мы только в вечности сможем узнать...
                      И дам ему имя, написанное на камне...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сураз,а вы очень интересно мыслете.К подобным выводам я тоже пришёл,пару лет назад.Очень меня тогда интересовало кто такой антихрист.И вот однажды я допёр,что на его роль как раз сам Христос и подходит.Не иудейский плагиат,а именно зерно добра в Н.З. И не потому что И.Х. это зло,а потому что своим учением он ломал устои системы.Т.е. всё наоборот.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Klesh
                          Сураз,а вы очень интересно мыслете.К подобным выводам я тоже пришёл,пару лет назад.Очень меня тогда интересовало кто такой антихрист.И вот однажды я допёр,что на его роль как раз сам Христос и подходит.Не иудейский плагиат,а именно зерно добра в Н.З. И не потому что И.Х. это зло,а потому что своим учением он ломал устои системы.Т.е. всё наоборот.
                          Клёш! Что-то Вы попутали!
                          Я к таким выводам не приходил, что Иисус Христос - это на самом деле антихрист.
                          Иисус - это Бог для поклоняющихся вещественным началам... которые не войдут в дом Господень, как пишет пророк Осия.
                          Иисус - это праобраз Христа, но не сам Христос.

Это совсем другой вывод...

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от сураз
                            Клёш! Что-то Вы попутали!
                            Я к таким выводам не приходил, что Иисус Христос - это на самом деле антихрист.
                            Иисус - это Бог для поклоняющихся вещественным началам... которые не войдут в дом Господень, как пишет пророк Осия.

Это совсем другой вывод...
                            Я ничего не попутал.Дело не в вещественных началах.В то время жили в той же системе,что и сейчас.Только сейчас автоматизация и компьютеры,но это не меняет сути.И вот появляется некто,кто эту систему начинает ломать,легко и неторопливо.Проповедуя жизнь гармоничную,без насильственной власти подчинения слабого(в любых проявлениях)сильному(в любых проявлениях).Вот за это его и убивают.Кстати не именно И.Х.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от сураз
                              ..
                              одна версия краше другой, ну вы господа даете.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Goodvin
                                одна версия краше другой, ну вы господа даете.
                                Вы наверное подумали, что извиняться кинусь?
                                Нет! Это ключевой момент! Иисус - это посланник того, кого называют Христом. Это Сам Бог в единственной ипостаси! Дух животворящий! И кроме Него нет другого Бога! Это правда вечная.......

А Иисус - всего лишь её праобраз... наследовавший её имя...

Комментарий

Обработка...