Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

    • 19 May 2013
    • 36100

    #571
    Сообщение от Juliya 77
    ( на отдых... полчаса.)
    я бы еще добавил что эти пол часа он по сути еще готовится.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33926

      #572
      Сообщение от Juliya 77
      - особенно хорошо, если делать кефир домашний, на закваске...
      а десерт из замороженной ряженки не пробовали?... оч. вкусно получается, как крем... а ещё её потом запекают в духовке...

      Про десерт из ряженки впервые слышу. Поделитесь рецептом!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #573
        Сообщение от Евлампия
        Про десерт из ряженки впервые слышу. Поделитесь рецептом!
        - конечно...
        ничего сложного, замораживаете ряженку, вынимаете её потом из пакета, и на дуршлаг...
        в процессе разморозки, сыворотка стечёт...
        берете два яйца, взбиваете их с сахаром, добавляете ложку кукурузного крахмала, и получившейся крем из ряженки...
        в качестве начинки, - вишня, клубника ( можно замороженные), или что есть...
        раскладывате все по формочкам, и запекаете, примерно полчаса...
        все, - десерт готов!


        а безе с орехами в сушилке не пробовали делать?... ммм... пальчики оближешь!...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33926

          #574
          Сообщение от Juliya 77
          а безе с орехами в сушилке не пробовали делать?... ммм... пальчики оближешь!...
          Нет конечно! Всю жизнь спортом прозанималась. Готовить некогда было. Научите!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Lia
            Время работает на нас! )

            • 22 April 2010
            • 49053

            #575
            Сообщение от Евлампия
            Нет конечно! Всю жизнь спортом прозанималась. Готовить некогда было. Научите!
            - а сушилка есть?... можно и в духовке, но они не будут там белоснежными...
            я в сушилке делаю...
            все оч. просто, - но дети - в восторге от этого лакомства...
            яичные белки тщатетельно и осторожно отделить от желтков...( охлажденные!)
            взбиваем их с сахаром, до очень пышной пены, чтобы не текло...
            орешки ( какие есть), но лучше миндаль, немного прокалить на сковороде, и порубить ножом...
            добавить к белками, и очень осторожно перемешать...
            далее, выкладываем или ложечкой, или из мешочка ( можно из пергаментной бумаги сделать), и сушим на 60 градусах в сушилке, если духовка хорошая - можно в духовке...
            как затвердеет, - готово!
            (еще, можно чайную ложечку кофе добавить, - это уже другой вкус получится)...

            на день рождения сыну я тортик пекла, и украшала этими безешками...вот такие они получаются.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	176.6 Кб
ID:	10135538
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


            Комментарий

            • Просто_Жена
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 5265

              #576
              Сообщение от Juliya 77
              - конечно...
              ничего сложного, замораживаете ряженку, вынимаете её потом из пакета, и на дуршлаг...
              в процессе разморозки, сыворотка стечёт...
              берете два яйца, взбиваете их с сахаром, добавляете ложку кукурузного крахмала, и получившейся крем из ряженки...
              в качестве начинки, - вишня, клубника ( можно замороженные), или что есть...
              раскладывате все по формочкам, и запекаете, примерно полчаса...
              все, - десерт готов!


              а безе с орехами в сушилке не пробовали делать?... ммм... пальчики оближешь!...
              ой, сырые яйца куда-то добавлять))) опять боюсь)))
              с кислвтой сеодня буду готовить. А яйца уж ни-ни. Если б домашние, я бы еще согласилась бы, а вот магазинные))))
              безе в сушке? ничего себе))) я в духовне мучалась, как вспомню, то охота пропадает.
              вообще, полуфабрикаты так избаловали меня)

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #577
                Сообщение от Просто_Жена
                ой, сырые яйца куда-то добавлять))) опять боюсь)))
                - что значит - сырые?...
                они же потом запекаются, в духовке...
                Вы в запеканки, тоже яйца боитесь добавлять?...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Просто_Жена
                безе в сушке? ничего себе))) я в духовне мучалась, как вспомню, то охота пропадает.
                - я тоже...
                а в сушке, просто превосходно получаются!... белоснежные, хрустящие, и Вы сами определяете, когда уже достаточно, можно внутри оставить чуть мягче...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • Просто_Жена
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 5265

                  #578
                  Сообщение от Juliya 77
                  - что значит - сырые?...
                  они же потом запекаются, в духовке...
                  вот тоже думаю, какая-то обработка же долна быть... чтобы сальмонеллы усохли тоже... так-то в сушке теплая температура....
                  я когда яйца варю, их мою с хозмылом, потом еще и соль в кастрюльку бросаю.

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #579
                    Сообщение от Просто_Жена
                    вот тоже думаю, какая-то обработка же долна быть... чтобы сальмонеллы усохли тоже... так-то в сушке теплая температура....
                    я когда яйца варю, их мою с хозмылом, потом еще и соль в кастрюльку бросаю.
                    - яйца я в любом случае мою, сразу после покупки...
                    а вообще, у меня домашние, - перепелиные... они не подвержены сальмонелле, у перепелок слишком высокая температура тела, и они - не болеют!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • Просто_Жена
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 5265

                      #580
                      Сообщение от Juliya 77
                      - - Добавлено - - -



                      - я тоже...
                      а в сушке, просто превосходно получаются!... белоснежные, хрустящие, и Вы сами определяете, когда уже достаточно, можно внутри оставить чуть мягче...
                      так наверное в сушке можно и такой десерт взбитые белки с печеными яблоками.
                      Ну уж этот репецт позже опробую. сначала борщ, потом брауни попробую. А уж потом и безе.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Juliya 77
                      - яйца я в любом случае мою, сразу после покупки...
                      а вообще, у меня домашние, - перепелиные... они не подвержены сальмонелле, у перепелок слишком высокая температура тела, и они - не болеют!
                      ну теперь понятно, почему так смело безе делаете. Перепелинные яйца сальманеллу не боятся.


                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Juliya 77

                      - я тоже...
                      а в сушке, просто превосходно получаются!... белоснежные, хрустящие, и Вы сами определяете, когда уже достаточно, можно внутри оставить чуть мягче...
                      про безе вспомнила.
                      Как-то взбила их не до конца, показалось, чо пенка плотная, ну и выложила на противень....
                      потом такой вкус вареных яиц с сахаром был)))))

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #581
                        думаю тоже что ли борщец приготовить?

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #582
                          Сообщение от Goodvin
                          думаю тоже что ли борщец приготовить?

                          - .........
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #583
                            - Гудвин... а Вам нравится горячий супчик... да с потрошками?...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #584
                              Сообщение от Juliya 77
                              - Гудвин... а Вам нравится горячий супчик... да с потрошками?...
                              попробовать сперва надо. мне эпизод из фильма понравился.

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #585
                                Сообщение от Goodvin
                                попробовать сперва надо. мне эпизод из фильма понравился.
                                - а Вы такой не готовите?... Вы же любите готовить, как я поняла...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...