пойду еще погреюсь на солнышке во двор.. у нас сегодня такая тишина вокруг, только слышно как соседи собрались вместе и празднуют что-то.. на небе такие облака, которые я называю - крылья ангела.. они очень красивые, из маленьких перышек рисунок их, распростертые вокруг солнца и по всему видимому небу.. ))
Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С Россией, которую до XIX века в Европе называли Московией, не имеет ничего общего.
Русью называли земли Великого Княжества Литовского, а "Московскую Русь" - Московией, частью "Великой Тартарии" и никогда не смешивали эти понятия.
Галичане русью (русинами) официально именовались вплоть до присоединения в 1939 году к УССР.
Закарпатцы и сейчас именуются.
Соответственно, по-украински, как и по-польски, "руський" относится к Древней Руси и к Украине, а русский будет "російський, росіянин".
Только в бывшей РСФСР (сейчас "суверенное государство" под названием "Россия", официально "Российская федерация") путают эти понятия.
Почему все и смеются над путинским "дочь нашего Ярослава Мудрого".
Это всё равно что румынский презик сказал бы - "наши римские императоры" на том основании, что страна называется (насколько последних столетий) Romania.
Все ведь знают, что Рим сегодня столица Италии, а даки - окраина Римской империи так же, как Москва - окраина Древней Руси).
Но ВВХ забыл что он не перед своими лохами-неучами выступает, где можно плести про "Новороссию со столицей в Новроссийске", куда якобы входил Харьков, но не входил собственно Новороссийск (он же Екатеринослав, ныне Днепр, хотя при Павле І это он был переименован по названию "Новороссия", а не наоборот).
Вот и огрёб по полной, тормоз.Комментарий
-
Комментарий
-
Russe - это Русь.
С Россией, которую до XIX века в Европе называли Московией, не имеет ничего общего.
Русью называли земли Великого Княжества Литовского, а "Московскую Русь" - Московией, частью "Великой Тартарии" и никогда не смешивали эти понятия.
Галичане русью (русинами) официально именовались вплоть до присоединения в 1939 году к УССР.
Закарпатцы и сейчас именуются.
Соответственно, по-украински, как и по-польски, "руський" относится к Древней Руси и к Украине, а русский будет "російський, росіянин".
Только в бывшей РСФСР (сейчас "суверенное государство" под названием "Россия", официально "Российская федерация") путают эти понятия.
Почему все и смеются над путинским "дочь нашего Ярослава Мудрого".
Это всё равно что румынский презик сказал бы - "наши римские императоры" на том основании, что страна называется (насколько последних столетий) Romania.
Все ведь знают, что Рим сегодня столица Италии, а даки - окраина Римской империи так же, как Москва - окраина Древней Руси).
Но ВВХ забыл что он не перед своими лохами-неучами выступает, где можно плести про "Новороссию со столицей в Новроссийске", куда якобы входил Харьков, но не входил собственно Новороссийск (он же Екатеринослав, ныне Днепр, хотя при Павле І это он был переименован по названию "Новороссия", а не наоборот).
Вот и огрёб по полной, тормоз.
Даже упёртые бандеровцы с этой трактовкой и картой соглашаются!)
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Кащенизм Википедия
Кащени́зм стиль общения на форумах или в эхоконференциях, характеризующийся провокационными, главным образом просемитскими, антисемитскими, националистическими, агрессивно-мещанскими или психиатрическими высказываниями и ситуационной насмешкой над собеседником.
Для разжигания флейма и травли используются фобические настроения некоторых участников форумов.Комментарий
-
пойду еще погреюсь на солнышке во двор.. у нас сегодня такая тишина вокруг, только слышно как соседи собрались вместе и празднуют что-то.. на небе такие облака, которые я называю - крылья ангела.. они очень красивые, из маленьких перышек рисунок их, распростертые вокруг солнца и по всему видимому небу.. ))
- - - Добавлено - - -
Вымерли чтоль, как скифы или ацтеки?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
В СССР школьники ещё изучали "Слово о полку Ігореві" (Игорю, по-"русски") и помнили, что помимо свідомых курян Всеволода (вообще единственных упоминаемых там жителей современной "России" - а так и земля руськая, и земля половецкая - всё в границах Украины, хотя часть половецких земель и оккупирована сегодщня российскими бандформированиями) там и Галицкий Ярослав Осмомысл упоминается, а в курсее "истории СССР" учили, что Галич первоначально находился хоть и за территориальными пределами Руси (как и Москва, собственно), но всегда был важным экономическим и культурным её центром, а с 1144 года являлся центром Галицко-Волынского княжества (после разрушения Батыем через сто лет им стал новопостроеннный Львов), которое фактически стало важнейшим культурно-интеллектуальным преемником единой Руси (торговым стала Новгородская Республика).
Но за четверть века "государственного сувэрэнитэта" выросло поколение манкуртов...Комментарий
-
Вообще, в современном польском ruski этнофолизм по отношению к русским. В качестве прилагательного от слова "Русь" сейчас это слово в польском можно встретить лишь в научной литературе.Комментарий
-
Это таки не за меня, а за вас, товарисч антисемит.
- - - Добавлено - - -
В смысле ruska kurwa?
Есть мнение, что это выражение первоначально как раз таки к местным "русинам" относилось, а на русских перешло только после Второй мировой.
Дети говорят, оно и до сих пор в Кракове популярней, чем в Варшаве.Комментарий
-
Ну почему? Живее всех живых, но на Советскую власть обижены.
Активное участие евреев в революции объяснимо более чем - это была дискриминируемая часть населения, не столько законодательно, сколько на уровне общественных настроений. И при этом образованнейшая часть населения. Хотя потенциальные революционеры были отколоты от иудейских общин, гнобили их по национальному признаку не меньше, чем ортодоксов.
Под видом борьбы с космополитизмом было удобно убирать старую революционную гвардию, и вообще всех шибко умных выскочек, задававших много вопросов.
Собственно антисемитизма на бытовом уровне в СССР не было уже. Все были в одной лодке.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий