Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это теперь в сувэрэнной РФ такому учат? ))))))
В СССР школьники ещё изучали "Слово о полку Ігореві" (Игорю, по-"русски") и помнили, что помимо свідомых курян Всеволода (вообще единственных упоминаемых там жителей современной "России" - а так и земля руськая, и земля половецкая - всё в границах Украины, хотя часть половецких земель и оккупирована сегодщня российскими бандформированиями) там и Галицкий Ярослав Осмомысл упоминается, а в курсее "истории СССР" учили, что Галич первоначально находился хоть и за территориальными пределами Руси (как и Москва, собственно), но всегда был важным экономическим и культурным её центром, а с 1144 года являлся центром Галицко-Волынского княжества (после разрушения Батыем через сто лет им стал новопостроеннный Львов), которое фактически стало важнейшим культурно-интеллектуальным преемником единой Руси (торговым стала Новгородская Республика).
Но за четверть века "государственного сувэрэнитэта" выросло поколение манкуртов...
В 1132 году после смерти киевского князя Мстислава Владимировича начался распад Древнерусского государства на ряд самостоятельных княжеств: Новгородская земля, Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-Волынское княжество, Черниговское княжество, Рязанское княжество, Полоцкое княжество и другие.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
ОК, не былр, так не былр.
Так какого же балрога морийского Москва-"Россия" претендует на её наследие?
Пусть и ведёт честно свою историю с распада Улуса Джучи, к коему распаду восходит её государственность.
А если таки была, то опять же не на Москве.
Москва к нему отношения не имеет, а была укреплённым пунктом Владимирско-Суздальского княжества.
И своей власти над Рязанью Москва добивалась также огнём и мечом, о чём там до сих пор хранят память поколений, подпитывая ей общую типологическую ненависть российских провинций к доящей их Москве.Комментарий
-
Ничуть.
Дар перевоплощений и артистичного позёрства у вас не отнять. Режиссёр однозначно.
Афросценарист (помогал жене без своего имени в титрах) - это было дело.
Вон, телесериал "Майор и магия" недавно прошёл, я к нему руку, таке да, прикладывал.Комментарий
-
Ну там проблема этнического характера - гранца между ВКЛ и Московией сложилась первоначально на основе этнической самоидентификации славян, тюрков и фино-угров. Разные русские-это не та тема которую следует сейчас обсуждать в России, тут вон надысь пытались запустить идею что и Кавказ це Россия и русские. Отакот. Хорошо одумались...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ОК, не былр, так не былр.
Так какого же балрога морийского Москва-"Россия" претендует на её наследие?
Пусть и ведёт честно свою историю с распада Улуса Джучи, к коему распаду восходит её государственность.
А если таки была, то опять же не на Москве.
Москва к нему отношения не имеет, а была укреплённым пунктом Владимирско-Суздальского княжества.
И своей власти над Рязанью Москва добивалась также огнём и мечом, о чём там до сих пор хранят память поколений, подпитывая ей общую типологическую ненависть российских провинций к доящей их Москве.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это ви мне, у которого всего один аккаунт на форуме?
Про афросценариста не догнал
Гейропа, понимаете ли.
Москалей и то русскими называть приходится. (((
а вот в сериале ММ рука великого Маэстро где именно побывала?
Первый из российских сериалов с таким названием снимал муж моей двоюродной сестры, второй - Бортко (с которым я, для разнообразия, даже не знаком, хотя он тоже хохол, пусть и московского разлива).
Ни того, ни другого великим Маэстро не считаю.
А в "Майоре...", если Вы об этом, я правил серий пять-шесть.
Из материальных следов техпроцесса - куски диалогов и отдельные сцены.Комментарий
Комментарий