Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Григорий Р
    Вы же режиссёр
    Ви мине льстите, Трандуил Иеронимыч.
    Афросценарист (помогал жене без своего имени в титрах) - это было дело.
    Вон, телесериал "Майор и магия" недавно прошёл, я к нему руку, таке да, прикладывал.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Клантао
      Это теперь в сувэрэнной РФ такому учат? ))))))
      В СССР школьники ещё изучали "Слово о полку Ігореві" (Игорю, по-"русски") и помнили, что помимо свідомых курян Всеволода (вообще единственных упоминаемых там жителей современной "России" - а так и земля руськая, и земля половецкая - всё в границах Украины, хотя часть половецких земель и оккупирована сегодщня российскими бандформированиями) там и Галицкий Ярослав Осмомысл упоминается, а в курсее "истории СССР" учили, что Галич первоначально находился хоть и за территориальными пределами Руси (как и Москва, собственно), но всегда был важным экономическим и культурным её центром, а с 1144 года являлся центром Галицко-Волынского княжества (после разрушения Батыем через сто лет им стал новопостроеннный Львов), которое фактически стало важнейшим культурно-интеллектуальным преемником единой Руси (торговым стала Новгородская Республика).
      Но за четверть века "государственного сувэрэнитэта" выросло поколение манкуртов...
      Смешались в кучу люди, кони.. (с)

В 1132 году после смерти киевского князя Мстислава Владимировича начался распад Древнерусского государства на ряд самостоятельных княжеств: Новгородская земля, Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-Волынское княжество, Черниговское княжество, Рязанское княжество, Полоцкое княжество и другие.
      Никакой такой Руси после 1132 года не было и разговоры о ней пропагандизм и манипуляция фактами.Про Рязанское княжество тоже от меня первый раз услышал?)))
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Аннели
        Ну почему? Живее всех живых, но на Советскую власть обижены.
        Они и на древнеегипетскую были обижены.) Что не мешало последней кануть в лету.
        А может даже поспособствовало)))
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от vrn
          Никакой такой Руси после 1132 шода не былр
          ОК, не былр, так не былр.
          Так какого же балрога морийского Москва-"Россия" претендует на её наследие?
          Пусть и ведёт честно свою историю с распада Улуса Джучи, к коему распаду восходит её государственность.
          А если таки была, то опять же не на Москве.

Сообщение от vrn
          Про Рязанское княжество тоже от меня первый раз услышал?)))
          Москва к нему отношения не имеет, а была укреплённым пунктом Владимирско-Суздальского княжества.
          И своей власти над Рязанью Москва добивалась также огнём и мечом, о чём там до сих пор хранят память поколений, подпитывая ей общую типологическую ненависть российских провинций к доящей их Москве.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22961

Сообщение от Клантао
            Ви мине льстите
            Ничуть.
            Дар перевоплощений и артистичного позёрства у вас не отнять. Режиссёр однозначно.
            Афросценарист (помогал жене без своего имени в титрах) - это было дело.
            Вон, телесериал "Майор и магия" недавно прошёл, я к нему руку, таке да, прикладывал.
            Про афросценариста не догнал, а вот в сериале ММ рука великого Маэстро где именно побывала?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Savskaya
              Арти, все хотела, но забывала спросить, а где Вы живете? В каком районе, в смысле.
              а можно не говорить?..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Клантао
                Пусть и ведёт честно свою историю с распада Улуса Джучи, к коему распаду восходит её государственность.
                Ну там проблема этнического характера - гранца между ВКЛ и Московией сложилась первоначально на основе этнической самоидентификации славян, тюрков и фино-угров. Разные русские-это не та тема которую следует сейчас обсуждать в России, тут вон надысь пытались запустить идею что и Кавказ це Россия и русские. Отакот. Хорошо одумались...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от vrn
                  Кавказ це Россия и русские.
                  А шо имеете против? Русский это состояние души.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от artemida-zan
                    а можно не говорить?..))

А в чем причина таинственности?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Клантао
                      В смысле ruska kurwa?
                      Есть мнение, что это выражение первоначально как раз таки к местным "русинам" относилось, а на русских перешло только после Второй мировой.
                      Дети говорят, оно и до сих пор в Кракове популярней, чем в Варшаве.
                      Нет, само слово ruski. Можете посмотреть, например, в Викисловаре определение (обратите внимание на значения 1.2 и 3.1, также и примеры словоупотребления). Во всяком случае Алексей Авдеев говорил мне о том, что в настоящее время вне научного контекста это слово лучше не применять. Спросите у детей, они, думаю, могут рассказать получше моего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

а можно не говорить?..))
                        ... можно,
                        но всё тайное становится явным.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Клантао

Москва к нему отношения не имеет, а была укреплённым пунктом Владимирско-Суздальского княжества.
                          И своей власти над Рязанью Москва добивалась также огнём и мечом, о чём там до сих пор хранят память поколений, подпитывая ей общую типологическую ненависть российских провинций к доящей их Москве.
                          Таки да! Меня вот особенно раздражает их плагиат известной песни Н. Махно в части строки "Москва - Воронеж не догонишь!". В оригинале заместо Москвы другое слово, - "Спереди тачанки -надпись -"... догонишь!")))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Savskaya
                            А в чем причина таинственности?
                            ну хочется быть в зоне недосягаемости..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Григорий Р
                              Дар перевоплощений и артистичного позёрства у вас не отнять.
                              Это ви мне, у которого всего один аккаунт на форуме?

Про афросценариста не догнал
                              Это политкорректное название литературнвх (сценарных) негров.
                              Гейропа, понимаете ли.
                              Москалей и то русскими называть приходится. (((

а вот в сериале ММ рука великого Маэстро где именно побывала?
                              ММ - это "Мастер и Маргарита".
                              Первый из российских сериалов с таким названием снимал муж моей двоюродной сестры, второй - Бортко (с которым я, для разнообразия, даже не знаком, хотя он тоже хохол, пусть и московского разлива).
                              Ни того, ни другого великим Маэстро не считаю.
                              А в "Майоре...", если Вы об этом, я правил серий пять-шесть.
                              Из материальных следов техпроцесса - куски диалогов и отдельные сцены.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

ну хочется быть в зоне недосягаемости..
                                А ты гадости не говори и не будешь досягаемости бояться!

Комментарий

Обработка...