Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Комментарий
-
- абАлдеть!... сейчас что было.
молния сверкнула из окна, через всю кухню, по направлению к розетке!
ребенок как раз перед этим только вышел... а я только села в кресло, и ушла как раз с этого места.
и даже в зал немного достало...
потому, что сын оттуда закричал - мам, а у меня здесь молния сверкает!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- абАлдеть!... сейчас что было.
молния сверкнула из окна, через всю кухню, по направлению к розетке!
ребенок как раз перед этим только вышел... а я только села в кресло, и ушла как раз с этого места.
и даже в зал немного достало...
потому, что сын оттуда закричал - мам, а у меня здесь молния сверкает!
- - - Добавлено - - -
Главное акцент на них не делать. А смотреть вверх. На величие Бога!
Прит.17:22: Веселое сердце
благотворно, как врачевство, а
унылый дух сушит кости.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- читаю...
Ученые классифицируют молнии на три вида:
1. Линейная молния в виде извилистой линии, от которой отходит множество разветвлений.
2. Расплывчатая молния, не имеющая контуров и возникающая мгновенной вспышкой.
3. Шаровая наиболее опасная разновидность молнии. Возникает в виде огненного желто-красного шара, представляющего собой сгусток горячего газа. Но цвет также может быть от белого до сверкающего желтого и зеленого. Может изменять форму, тем самым, проникая даже в узкое отверстие дома. Как правило, взрывается с характерным треском. Есть и невидимые, и черные шаровые молнии. Свидетели заявляют, что черные шаровые молнии как бы состоят из загадочных нитей, сплетенных в клубок.
Молнию притягивают высокие предметы, вода, земля, металл. Поэтому не рекомендуется находиться во время грозы рядом с этими проводниками тока
( у меня была вспышкой, без контуров но на всю длину от окна - до розетки...)
Дома гроза не опасна
Это утверждение будет соответствовать действительности только в том случае, если человек закроет окна, не будет топить печь, выключит телевизор и другие электроприборы, и станет держаться подальше от иных предметов, способных притянуть молнию. Особенно следует остерегаться молнии в загородных домах и на дачах дом обязательно должен иметь заземление!
Даже установка молниеотвода не гарантирует полную защиту здания от неприятностей. От прямых попаданий молнии молниеотвод защищает, но от так называемых вторичных проявлений нет. Дело в том, что при попадании молнии в землю или какой-то объект в радиусе до 1500 метров от здания существует вероятность перемещения к нему электрических разрядов по различным коммуникациям, способным проводить ток: системы электроснабжения, связи, газопровод. Это вызывает резкое возрастание напряжения в электрических сетях, приводящее к различным аварийным ситуациям от выгорания микросхем в бытовых приборах до полного выхода из строя электрооборудования.
Рекомендуется на время грозы отключать в доме все бытовые электроприборы и не пользоваться обычным телефоном, не стоять у окон и дверей, не касаться водопроводных кранов. Так вы убережете от непредвиденных проблем и свою технику, и свое здоровье. Проследите, чтобы в помещении не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию. Печку или камин лучше не топить в это время, так как выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью, и вероятность удара молнии в трубу возрастает.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий