Вопросы Акесия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Reaper42
    Всё понятно.
    вы сколько знаете языков программирования?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от baptist2016
      вы сколько знаете языков программирования?
      Мне хватает.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Reaper42
        Мне хватает.
        какие знаете? огласите весь список
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от Reaper42
          Всё понятно. Если ты - математик, то сиди и строй из себя эксперта в программировании, тем более, если не представляешь, какие там задачи решаются.
          Ты в курсе, что у тебя посты дублируются, гений?
          Я в курсе, но сайт виснет постоянно. Я человек ленивый , полдня за уборкой дубля сидеть не буду.
          Решаются задачи там такими же математикми, как и я, и не тебе же, рипер, их решать.
          Знаний не хватит.

Создай что-нибудь конкурентноспособное - СВОЮ программу - тогда будешь претендовать на звание программиста.
          А пока сиди на стуле РОВНО.

Я математический программист - это самый сложный вид программирования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          какие знаете? огласите весь список
          На самом деле синтаксис везде схожий. Я, к примеру, программировал на Фортране, ПиЭле , Си немного , Паскале немного, Фокспро, Си, в Матлабе немного и Математике немного.
          Кажется я огласил весь список.
          В 90-е годы мы меняли языки как перчатки. Грохался один комп, а другом был другой уже язык.
          Бардак был страшенный.
          Освоение каждого нового языка занимало в среднем дня 3, но сейчас для математических задач я бы вполне освоил бы и за полдня.

Считать данные, Вывести данные, арифметика, цикл, ветвление, обращение к функции и подпрограмме.
          Если заниматься рюшечками то это займёт времени, конечно, много-много больше.

- - - Добавлено - - -

Кстати, убрал дубль. Нажал на сохранение. А дубль снова появился! Если Вы о таких вещах не знаете, Рипер, Вы - программистский гений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
          Мне хватает.
          Знание языка - не есть свидетельство профессионализма.
          Это необходимый минимум.
          Это профессионализм для наборщиков.
          Свидетельство профессионализма - знание и умение составлять алгоритмы.

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Короче... я не говорил. что количнство иконок связано с числом программ. Впрочем, и о том, что что я в сетях не работал, ну и т.д....
            ...
            Ладно...дальше не интересно...всё понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Бедные вы бедные... а мне так хорошо сейчас. Аки дурной сон забыла об этой теме. Наслаждаюсь жизнью, радуюсь Божьему присутствию в своей жизни. А участники этой темы чем-то напоминают мне хазановского героя.

"- я и здесь молчать не буду! Товарищи, в зоопарке тиграм мяса не додают!"

Ну дык... Русские идут!
            Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2016, 10:12 AM.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Reaper42
              Всё понятно. Если ты - математик, то сиди и строй из себя эксперта в программировании, тем более, если не представляешь, какие там задачи решаются.
              Кстати, насчёт экспертизы. Был у нас спор с тобой о Линуксе, если помнишь. Ты там хвастался что ОСИЛИЛ Линукс за полгода, а я НЕ ОСИЛИЛ. (Спор шёл о том, что Линукс не юзерфлендли, а в России как раз собираются применять его).

Нук-ся, ИксперД, перечисли все ключи трансляторов Фортрана и Си (их на каждом трансляторе языка числится не менее 90). Нет, я понимаю, что запоминать их, может, и не надо, надо понимать. Но ты ж сейчас на нём вроде работаешь - перечисли.

Просто забавно сколько дней ты будешь только перечислять их. И каково будет работать простым чиновникам на Линуксе (чай, не Виндовс). И скольто десятилетий ты будишь ему их учить.
              Паша, помню, поддакивал тебе...

Кстати, и сейчас скажу, что программки Линукса не всегда так работают устойчиво, как в в Виндах, но сейчас ситуация много лучше. Я помню, как маялся с вставкой файлов в Линуксе, полученные в Виндовсе, полученные в начала 2000-х.
              Тогда, впрочем, и формула из Ворда Виндовса исчезали не знамо куда и восстановить их было нельзя.
              Известный был дефекты, неустранимые, в начале компьютерной революции.
              Но я жеж НЕ ОСИЛИЛ...Да, мой хороший? КРАСИВАЯ ДЕМАГОГИЯ...

Речь шла о том, что у России будут свои компы в рамках импортозамещения, а ОС будет Линукс. Над чем я и смеялся. Ничего и близко нет и поныне - спор шёл почти 3 года назад. и Паша был в первых рядах борцунов.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Акесий, вот ключи транслятора http://pdp-11.ru/mybk/doc/SYSCOM.TXT

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Акесий
                  Речь шла о том, что у России будут свои компы в рамках импортозамещения, а ОС будет Линукс. Над чем я и смеялся. Ничего и близко нет и поныне - спор шёл почти 3 года назад. и Паша был в первых рядах борцунов.
                  То был смех без причины.
                  Тем не менее, кто считать умеет - давно уже на Linux перебрались. Я лично переводил несколько довольно крупных организаций под Linux. Но Вы можете верить, что мы без мелких и мягких просто умираем )))))
                  Кстати, я тоже под Linux сейчас Вам пишу ответ. Чувствуете разницу?

Я помню, как маялся с вставкой файлов в Линуксе, полученные в Виндовсе, полученные в начала 2000-х.
                  А мы не маялись ничем. Просто работали.

я не говорил. что количнство иконок связано с числом программ.
                  Говорили. И только когда Вам показали, что так говорить неграмотно, поправились.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Павел, ответьте на вопрос чайника: чем лучше Линукс от остальных опер.систем?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Акесий
                      Ради Бога! Напишите полином 5 степени без итераций - не вопрос, будет Вам квадратное уравнение.
                      X^123-+dx(dy*dx)*3*y*y*y*y^8-sqrt(sqrt(5*Пи/3.7))-sin(cos(Пи*ctan (дох...)))-них...

Я и спрашиваю - какой мне толк от неё! От конкретных пацанов мне уважуха не нужна.
                      Ну раз не нужна, значит и ваше притутствие здесь не имеет смысла.

Мой круг общения - Нобелевские лауреаты,
                      А мой личный друг Путин

Я доктор философии.
                      А что, уже не доктор физики? Вы уж определитесь чтоли кто вы там.

Доргуша, Израиль нация программистов.
                      То-то международную олимпиаду по программированию обычно выигрывают русские.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Ой, ладно, не могу терпеть этого ламерсва и невежества за пару килолбаксов, нет Аксеий, просто так, бесплатно отдаю вам прогу для решения квадратных уравнений:

<html><?php
                        if ($_POST["a"] == '') { form(); exit; } $a = $_POST['a']; $b = $_POST['b']; $c = $_POST['c']; $D = $b*$b - 4*$a*$c; if ($D > 0) { $x1 = (-$b + sqrt ($D)) / (2*$a); $x2 = (-$b - sqrt ($D)) / (2*$a); } if ($D == 0) $x1 = (-$b + sqrt ($D)) / (2*$a); if ($D < 0) {print "Облом, решений нет"; form();exit;} print "Результаты: D = $D, x1 = $x1, x2 = $x2"; form(); function form(){ print '<form action="quadro.php" method="post"><input type="text" name="a">x^2 + <input type="text" name="b">x + <input type="text" name="c"> = 0 <input type="submit"> </form></html>';}
                        ?>

То же самое в обычном виде, не "упакованном", чтобы даже вы могли понять суть:

<html>

<?php

if ($_POST["a"] == '') {
                        form();
                        exit;
                        }

$a = $_POST['a'];
                        $b = $_POST['b'];
                        $c = $_POST['c'];

$D = $b*$b - 4*$a*$c;

if ($D > 0) {
                        $x1 = (-$b + sqrt ($D)) / (2*$a);
                        $x2 = (-$b - sqrt ($D)) / (2*$a);
                        }

if ($D == 0) $x1 = (-$b + sqrt ($D)) / (2*$a);

if ($D < 0) {
                        print "Облом, решений нет";
                        form();
                        exit;
                        }

print "Результаты: D = $D, x1 = $x1, x2 = $x2";

form();

function form(){
                        print '<form action="quadro.php" method="post"><input type="text" name="a">x^2 + <input type="text" name="b">x + <input type="text" name="c"> = 0 <input type="submit"></form></html>';
                        }

?>

--------------

Надеюсь программёр, которого мировые программёры ставят в пример знает, как эту прогу запустить? Если не знает, то я так и быть сжалюсь и сказу как (подсказка: см. напр. Денвер).
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2016, 10:08 AM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Можете численно взять интеграл от функции f(x)*sin(x*y) ?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от baptist2016
                            Можете численно взять интеграл от функции f(x)*sin(x*y) ?
                            Численно, внутривенно, внутремышечно или подокжно?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от baptist2016
                              Павел, ответьте на вопрос чайника: чем лучше Линукс от остальных опер.систем?
                              1. Он бесплатен. А кому надо ОС на 10 и выше пользователей и умеют считать денежку, это самый важный фактор.
                              2. Интерфейс у него давно уже дружественный и основные приложения, в которых нуждается средняя компания, есть. Тоже бесплатные.
                              3. Сервера под хостинг практически все NIX-ые. Отгадайте почему не под Windows? Хотя под Windows тоже есть, но это (в основном) требование тех, у кого уже сайт и все остальное "заточены" исключительно под Windows.
                              4. Требования к железу под конкретные задачи в разы ниже, чем для решения аналогичных задач под Windows.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Tessaract
                                Численно, внутривенно, внутремышечно или подокжно?
                                численно. В пределах для х от ноля до бесконечности. Слабо решить такую задачку?

Комментарий

Обработка...