Не написано, что Бог ей говорил.
Встать. Суд идёт!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Праведный своею верою жив будет. -
Господа присяжные. Ева согрешила тем, что ослушалась Бога? Даже если факт, что Бог говорил ей это лично, а не через Адама ей стало известно был бы доказан - заявляю о её невиновности. Змей лгал - она приняла ложь. Верно?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
За то сто послушал голос жены. Вас весарионович назначаю главным присяжным.
Заметьте что Адам валит свою вену на Бога мол "Ты мне дал" Что скажите?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Starec.792 - вы участник или прохожий. Посторонним в зале суда не место.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Нехорошо. Редиска, конечно!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
1. Ослушался Бога.
2. послушал глас жены.
3. Обвинил Бога.
Так как Адам был юным, смертный приговор временно требую отложить. И дать возможность протянуть руку к древу жизни, и в поте лица призвать к покаянию.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Где чувство юмора? Никто из нас Бога не хулит.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Ты как всегда Ястреб видишь зорко, как и подобает птице Божией. Но об этом хотелось бы по позже, дойдем и до дерева.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
весарионович если бы Ева съела, а Адам нет, это как-то изменило что-либо?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Если еще дойдете, до престола Божьего, чтобы сесть на него и судить. А пока, еще Вы сам подсудимый и не оправданный. Так что, без угроз.Комментарий
-
весарионович если бы Ева съела, а Адам нет, это как-то изменило что-либо?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я согласен. Но предлагаю сначала разобрать дело Евы. У неё был шанс понять, что змей лжёт?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Ева ни в чём не согрешила ослушавшись Бога как и Адам, так-как Бог не давал им определений греха и что за него положена смерть. Змей сказал правду: Адам и Ева не умерли смертью по ослушанию и не были ей наказаны, а всегда изначально были созданы смертными из земного праха. Бог сказал правду с позиции того что человек став взрослым освобождается от защиты родителей и в принципе может погибнуть о неумелого управления своей жизнью. Говоря детям: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь: - это не означает что они станут смертными. Бог никогда не обещал им бессмертия, а только обслуживания рая и их содержание. Адам и Ева были изгнаны из рая возделывать свой рай, потому-что стали взрослыми и получили полную свободу на личную жизнь.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий