Встать. Суд идёт!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
Тот кто говорит своё -существует реально.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Так как змей, указал на дерево познания, которое сделало Адама зрячим, дало знания и сделало Адама равному Богу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же вам приводил пример когда и км было произнесено слово лжи, вы наверное запамятовали. Просил привести мне, доказательства произнесения змеем слова лжи.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Только вот оговорка, присущая плотским. Стать как боги не означает стать равным Богу. В случае Адама это только знать что такое добро и зло, не более. Знать что такое добро и зло, не как не равняет человека с Богом. Если бы вы знали мой секрет, то вы, тоже были бы как и я, зная мой секрет, не более и это не давало бы право называться равным мне.
.Комментарий
-
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
Получается что грех оживает только под средством закона, не закона для исполнения заповедей, а самого закона,
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.( Рим.7:7)
- - - Добавлено - - -
Это слова не подкрепляемые писанием, для меня являются только вырожением собственного взгляда. Я же придерживаюсь строго того что написано и когда выражаю свою мысль, так и пишу, что она моя.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Т
Ну что вы я некого не обвиняю, потому не стоит меня называть прокурором. Всё остальное беспочвенно и не подкрепляется никакими фактами. Особенно же то что змей являлся бывшем ангелом.
Я же вам приводил пример когда и км было произнесено слово лжи, вы наверное запамятовали. Просил привести мне, доказательства произнесения змеем слова лжи.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Что и следует, что Господь есть Дух и Бог есть дух. И Адам стал духом животворящим, Господом с небес.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;3950155]Сестра вам надобно читать больше Павла, он неоднократно пишет о взаимодействии закона и греха.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
Получается что грех оживает только под средством закона, не закона для исполнения заповедей, а самого закона,
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.( Рим.7:7)
Это слова не подкрепляемые писанием, для меня являются только вырожением собственного взгляда. Я же придерживаюсь строго того что написано и когда выражаю свою мысль, так и пишу, что она мояКомментарий
-
Только вот оговорка, присущая плотским. Стать как боги не означает стать равным Богу. В случае Адама это только знать что такое добро и зло, не более. Знать что такое добро и зло, не как не равняет человека с Богом. Если бы вы знали мой секрет, то вы, тоже были бы как и я, зная мой секрет, не более и это не давало бы право называться равным мне.
В 1-ой главе, у Бога все хорошо и Он почил в день шестой, а вот во 2-ой, не все так хорошо у Господа Бога.
Или Вы думаете, что мы одни единственные во всем Мироздании всего?Комментарий
-
Прошу прояснить. Обвинение считает, что дьявол не существующая личность? Этакий собирательный образ?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Кто их просил брать Библию в руки и изучать закон? Жили бы себе как все неверующие и не знали бы греха, и были бы праведны перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Он дух, дух обманчивый или лживый. И человек, от рождения привязан с ним одной цепью, только человек, этого не ведает.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3950171]Сестра ты сопротивляешься не мне а словам истины. Я привел пример на твой вопрос, что грех жив под средством закона. Если есть что написать против напиши, всё стольное только собственное мнение. Что касается слов сказанных Богом, а конкретно "стал как один из Нас" я уже писал в своих постах. Эти слова ни как не дают повода человеку называться богом, но только знать некоторые премудрости связанные с добром и злом.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
-
Не думаю,что за это стоит кого-то судить.Каждый хочет попробовать,не он ли избран и каждый испытывает себя,в вере ли.Если вреда не несут и от зла удаляются,то это уже благо.Сказано всех любить и ближних,и врагов,так что будем по слову поступать и многие подтянутся.Комментарий
Комментарий