Встать. Суд идёт!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Прошу прощения за опоздание, но я вижу, что заседание ещё не началось. Так, разговорчики не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Документ пожалуйста предъявите. Хотя меня больше интересует не это, а то как вы принимаете змея. Кто для вас змей, зверь обольститель или духовное понятие.
    Господин прокурор. Змей самый что ни на есть настоящий. Бывший ангел. Предатель, сосиска, редиска, навуходоносор, петух гамбургский!
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Тот кто говорит своё -существует реально.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Любящий Иисуса
        Господин прокурор. Змей самый что ни на есть настоящий. Бывший ангел. Предатель, сосиска, редиска, навуходоносор, петух гамбургский!
        Возражаю, так говорить о змее Эдемского рая.
        Так как змей, указал на дерево познания, которое сделало Адама зрячим, дало знания и сделало Адама равному Богу.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Адвокат
          Возражаю, так говорить о змее Эдемского рая.
          Так как змей, указал на дерево познания, которое сделало Адама зрячим, дало знания и сделало Адама равному Богу.
          Только вот оговорка, присущая плотским. Стать как боги не означает стать равным Богу. В случае Адама это только знать что такое добро и зло, не более. Знать что такое добро и зло, не как не равняет человека с Богом. Если бы вы знали мой секрет, то вы, тоже были бы как и я, зная мой секрет, не более и это не давало бы право называться равным мне.

- - - Добавлено - - -

Ну что вы я некого не обвиняю, потому не стоит меня называть прокурором. Всё остальное беспочвенно и не подкрепляется никакими фактами. Особенно же то что змей являлся бывшем ангелом.
          Я же вам приводил пример когда и км было произнесено слово лжи, вы наверное запамятовали. Просил привести мне, доказательства произнесения змеем слова лжи.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Только вот оговорка, присущая плотским. Стать как боги не означает стать равным Богу. В случае Адама это только знать что такое добро и зло, не более. Знать что такое добро и зло, не как не равняет человека с Богом. Если бы вы знали мой секрет, то вы, тоже были бы как и я, зная мой секрет, не более и это не давало бы право называться равным мне.
            .
            Увы,Вы не правы.Не мерою даёт Бог Духа.Сам Господь Бог сказал,что стал,как один из нас.Это как раз та тайна в которую желают проникнуть и ангелы и уже напроникали так,что мы наблюдаем весь этот бардак в мире.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Дар
              Ты там много про закон говоришь,можешь хоть ОДИН грех назвать,который ожил законом?Иисус сказал,не нарушить пришёл закон,а исполить,так о каких грехах Он говорит?
              Сестра вам надобно читать больше Павла, он неоднократно пишет о взаимодействии закона и греха.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
              Получается что грех оживает только под средством закона, не закона для исполнения заповедей, а самого закона,
              Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.( Рим.7:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Увы,Вы не правы.Не мерою даёт Бог Духа.Сам Господь Бог сказал,что стал,как один из нас.Это как раз та тайна в которую желают проникнуть и ангелы и уже напроникали так,что мы наблюдаем весь этот бардак в мире.
              Это слова не подкрепляемые писанием, для меня являются только вырожением собственного взгляда. Я же придерживаюсь строго того что написано и когда выражаю свою мысль, так и пишу, что она моя.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Т
                Ну что вы я некого не обвиняю, потому не стоит меня называть прокурором. Всё остальное беспочвенно и не подкрепляется никакими фактами. Особенно же то что змей являлся бывшем ангелом.
                Я же вам приводил пример когда и км было произнесено слово лжи, вы наверное запамятовали. Просил привести мне, доказательства произнесения змеем слова лжи.
                А "Нет. не умрёте" - не есть ложь?

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Дар
                  И верно Дар. Рожденное от плоти, есть плоть. Рожденное от Духа, есть дух.
                  Что и следует, что Господь есть Дух и Бог есть дух. И Адам стал духом животворящим, Господом с небес.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=весарионович;3950155]
                    Сестра вам надобно читать больше Павла, он неоднократно пишет о взаимодействии закона и греха.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
                    Получается что грех оживает только под средством закона, не закона для исполнения заповедей, а самого закона,
                    Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.( Рим.7:7)
                    Мне ведомо,как брать повод,так что читаю и Павла тоже.)))

Это слова не подкрепляемые писанием, для меня являются только вырожением собственного взгляда. Я же придерживаюсь строго того что написано и когда выражаю свою мысль, так и пишу, что она моя
                    А что слова Сказал Господь Бог,что стал как один из нас,это не из писания?

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

А Вы о Каком Боге речь ведете? Богов много. Даже и в Бытие, описано два творения разных Богов.
                      В 1-ой главе, у Бога все хорошо и Он почил в день шестой, а вот во 2-ой, не все так хорошо у Господа Бога.
                      Или Вы думаете, что мы одни единственные во всем Мироздании всего?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Прошу прояснить. Обвинение считает, что дьявол не существующая личность? Этакий собирательный образ?

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Дар

Вот и напрашивается вопрос.
                          Кто их просил брать Библию в руки и изучать закон? Жили бы себе как все неверующие и не знали бы греха, и были бы праведны перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Прошу прояснить. Обвинение считает, что дьявол не существующая личность? Этакий собирательный образ?
                          Ну как же, не существует? Тогда и Писание можно выкинуть вон.
                          Он дух, дух обманчивый или лживый. И человек, от рождения привязан с ним одной цепью, только человек, этого не ведает.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

[QUOTE=Дар;3950171]

Сестра ты сопротивляешься не мне а словам истины. Я привел пример на твой вопрос, что грех жив под средством закона. Если есть что написать против напиши, всё стольное только собственное мнение. Что касается слов сказанных Богом, а конкретно "стал как один из Нас" я уже писал в своих постах. Эти слова ни как не дают повода человеку называться богом, но только знать некоторые премудрости связанные с добром и злом.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Адвокат
                                Вот и напрашивается вопрос.
                                Кто их просил брать Библию в руки и изучать закон? Жили бы себе как все неверующие и не знали бы греха, и были бы праведны перед Богом.
                                Не думаю,что за это стоит кого-то судить.Каждый хочет попробовать,не он ли избран и каждый испытывает себя,в вере ли.Если вреда не несут и от зла удаляются,то это уже благо.Сказано всех любить и ближних,и врагов,так что будем по слову поступать и многие подтянутся.

Комментарий

Обработка...