Встать. Суд идёт!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Приведенный мной документ говорит о примирений двух, плоти и Духа. Для чего надобно примерять плоть и дух? Верно, для того что бы победить зло. На помощь этому приходит учения Христа, которое и упраздняет закон заповедей.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но в плоти изначально не было плевел. И "ругаться" было не за что. Враг посеял их. А когда он "натрёс" там гадости, тогда и пропал респект. Настаиваем на невиновности подзащитных.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,(Матф.15:18)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не можете понять слов моих?
А как Вы понимаете Савла: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
Это и есть образ Адама.
Пока Савл, жил без закона(не съел от дерева познания), то и греха не было на нем, так как слепой не имеет греха [Ин.9:41] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Но как только Савл вкусил закон, то он умер, как Адам, потому что стал видеть.
Поэтому Адам, и был слепой до того, как вкусил от плода и не было греха на нем. А стал видеть, то и грех открылся тут же и умертвил.
Так и мы. Пока не стали изучать закон Писания, то были слепы о своих греха, но как только стали познавать, то грех открылся и стал нас прижимать, чтобы мы делали то, чего не хотим, то есть шли против закона.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
Может кто-то другой может понять Промысл?Комментарий
-
Прошу приобщить к делу ещё один документ.
Информация об участниках
Место город Ниневия
Население 120 000 плюс мелкий скот (по некоторым данным те самые 120 000 были крупным)
Характеры скверные, поведение отвратительное
Приговор - высшая мера наказания с отсрочкой на сорок дней с момента зачитывания приговора.
Учитывая чистосердечное раскаяние, приговорённые были помилованы.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:9-11)
Защита считает, что данный документ подтверждает, что когда Адам и Ева ели запрещённые фрукты, то, как и их потомки рук не различали. Плюс к тому Адам и Ева ещё не имели познаний о добре и зле.
Прошу принять к рассмотрению.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Не можете понять слов моих?
А как Вы понимаете Савла: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
Это и есть образ Адама.
Пока Савл, жил без закона(не съел от дерева познания), то и греха не было на нем, так как слепой не имеет греха[Ин.9:41] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Но как только Савл вкусил закон, то он умер, как Адам, потому что стал видеть.
Поэтому Адам, и был слепой до того, как вкусил от плода и не было греха на нем. А стал видеть, то и грех открылся тут же и умертвил.
Так и мы. Пока не стали изучать закон Писания, то были слепы о своих греха, но как только стали познавать, то грех открылся и стал нас прижимать, чтобы мы делали то, чего не хотим, то есть шли против закона.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
Может кто-то другой может понять Промысл?
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:8,9)
- - - Добавлено - - -
Информация об участниках
Место город Ниневия
Население 120 000 плюс мелкий скот (по некоторым данным те самые 120 000 были крупным)
Приговор - высшая мера наказания с отсрочкой на сорок дней с момента зачитывания приговора.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:9-11)
Защита считает, что данный документ подтверждает, что когда Адам и Ева ели запрещённые фрукты, то, как и их потомки рук не различали. Плюс к тому Адам и Ева ещё не имели познаний о добре и зле.
Прошу принять к рассмотрению.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Протестую. Защита распологает документами подтверждающими, что тов. змей является человекубийцей от начала и непосредственным отцом лжи. Защита утверждает, что змей в переносном смысле "изнасиловал" недоразвитых в плане понимания сути греха Адама и ЕвуВ тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Это вы меня не желаете понять, я же написал что новый человек живет вне закона, потому что исполняет учения Христа чистой совестью. разве не помните?
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:8,9)
Вы без греха и не грешите, и обуздали свою плоть? Только говорите честно, я все равно все знаю. Я знаю, что нет никого еще совершенного, и нет никого, кто не грешил бы.
А новый человек, это духовный человек, рожденный от Бога, Свыше, который не грешит, но пребывает во славе Божьей. Что ваше внутренне,то ваше и внешнее.
Вы не только по букве смотрите, но и в себя.
Савл советовал Тимофею: 1 Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
- - - Добавлено - - -
Протестую. По поводу змея.Комментарий
-
Документ пожалуйста предъявите. Хотя меня больше интересует не это, а то как вы принимаете змея. Кто для вас змей, зверь обольститель или духовное понятие.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я же спрашивал у Вас.
Вы без греха и не грешите, и обуздали свою плоть? Только говорите честно, я все равно все знаю. Я знаю, что нет никого еще совершенного, и нет никого, кто не грешил бы.
А новый человек, это духовный человек, рожденный от Бога, Свыше, который не грешит, но пребывает во славе Божьей. Что ваше внутренне,то ваше и внешнее.
Вы не только по букве смотрите, но и в себя.
Савл советовал Тимофею: 1 Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Уважаемый, я не скажу что без греха, так как и Апостолы не сказали, хотя на порядок выше нас вместе взятых, может и ошибаюсь, Бог знает. Но знаю одно что каждый верующий в Христа Иисуса, облекается в нового человека. А так же знаю что из одного сосуда не может теч и сладкая и горькая вода. Хоть Апостолы и не писали что не без греха, но это не помешало им называться и называть других святыми. И всё таки грех познается под средством закона, но человек не ходящий под законом, греха не знает. Именно с таким законам и познакомил нас Иисус. Этот закон заключается в нескольких словах, да любите друг друга. Закон без закона.Комментарий
-
Информация об участниках
Место город Ниневия
Прошу принять к рассмотрению.
Знал Адам, что есть зло, только познал когда Ева прельстила.
Господу Слава!Комментарий
-
Уважаемый, я не скажу что без греха, так как и Апостолы не сказали, хотя на порядок выше нас вместе взятых, может и ошибаюсь, Бог знает. Но знаю одно что каждый верующий в Христа Иисуса, облекается в нового человека. А так же знаю что из одного сосуда не может теч и сладкая и горькая вода. Хоть Апостолы и не писали что не без греха, но это не помешало им называться и называть других святыми. И всё таки грех познается под средством закона, но человек не ходящий под законом, греха не знает. Именно с таким законам и познакомил нас Иисус. Этот закон заключается в нескольких словах, да любите друг друга. Закон без закона.
Кто слишком много на себя одел, тому придется обнажится.
И вместо света, во тьму им погрузится.
И тот свет, что был внутр обратится для них тьмою
Потом уразумеешь друг, кто говорил с тобою.Комментарий
-
Чтобы Он закон исполнил
Войдя в Духом в их сердца
И грехи их все напомнить
И задумается тут человек
Что грешен он и смертен
И не у видит Свет во век
То что закону был не верен
Но Сын поможет и спасет