Встать. Суд идёт!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Дар
    Судя по Вашей речи,Вы и есть прокурор.
    Да что вы? Я старый солдат, и не знаю слов любви....

Я просто Ланцелот местный
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Любящий Иисуса
      Протестую. Эти два документа никак не противоречат друг другу.
      Приведенный мной документ говорит о примирений двух, плоти и Духа. Для чего надобно примерять плоть и дух? Верно, для того что бы победить зло. На помощь этому приходит учения Христа, которое и упраздняет закон заповедей.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Но в плоти изначально не было плевел. И "ругаться" было не за что. Враг посеял их. А когда он "натрёс" там гадости, тогда и пропал респект. Настаиваем на невиновности подзащитных.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Но в плоти изначально не было плевел. И "ругаться" было не за что. Враг посеял их. А когда он "натрёс" там гадости, тогда и пропал респект. Настаиваем на невиновности подзащитных.
          Плоть виной всему, плоть которую человек не силах обуздать. Это материальное творение создано из праха земного, а соответственно имеет непосредственную связь с тьмой, так как наш мир это тьма. Постоянно искушая человека плоть враждовала с духом умерщвляя его своими потребностями. Прошу змея считать не полностью виновным в деяниях Евы и Адама. В зашиту змея привожу слова,
          17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
          18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,(Матф.15:18)

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от весарионович
            Извините Адвокат но я не впрягаюсь в смысл ваших слов.
            Не можете понять слов моих?
            А как Вы понимаете Савла: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            Это и есть образ Адама.
            Пока Савл, жил без закона(не съел от дерева познания), то и греха не было на нем, так как слепой не имеет греха [Ин.9:41] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            Но как только Савл вкусил закон, то он умер, как Адам, потому что стал видеть.
            Поэтому Адам, и был слепой до того, как вкусил от плода и не было греха на нем. А стал видеть, то и грех открылся тут же и умертвил.

Так и мы. Пока не стали изучать закон Писания, то были слепы о своих греха, но как только стали познавать, то грех открылся и стал нас прижимать, чтобы мы делали то, чего не хотим, то есть шли против закона.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом,

Может кто-то другой может понять Промысл?

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Прошу приобщить к делу ещё один документ.

Информация об участниках

Место город Ниневия
              Население 120 000 плюс мелкий скот (по некоторым данным те самые 120 000 были крупным)
              Характеры скверные, поведение отвратительное
              Приговор - высшая мера наказания с отсрочкой на сорок дней с момента зачитывания приговора.

Учитывая чистосердечное раскаяние, приговорённые были помилованы.

9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
              10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
              11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:9-11)

Защита считает, что данный документ подтверждает, что когда Адам и Ева ели запрещённые фрукты, то, как и их потомки рук не различали. Плюс к тому Адам и Ева ещё не имели познаний о добре и зле.

Прошу принять к рассмотрению.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Адвокат
                Не можете понять слов моих?
                А как Вы понимаете Савла: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                Это и есть образ Адама.
                Пока Савл, жил без закона(не съел от дерева познания), то и греха не было на нем, так как слепой не имеет греха[Ин.9:41] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                Но как только Савл вкусил закон, то он умер, как Адам, потому что стал видеть.
                Поэтому Адам, и был слепой до того, как вкусил от плода и не было греха на нем. А стал видеть, то и грех открылся тут же и умертвил.

Так и мы. Пока не стали изучать закон Писания, то были слепы о своих греха, но как только стали познавать, то грех открылся и стал нас прижимать, чтобы мы делали то, чего не хотим, то есть шли против закона.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом,

Может кто-то другой может понять Промысл?
                Это вы меня не желаете понять, я же написал что новый человек живет вне закона, потому что исполняет учения Христа чистой совестью. разве не помните?
                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                (Евр.10:8,9)

- - - Добавлено - - -

Информация об участниках

Место город Ниневия
                Население 120 000 плюс мелкий скот (по некоторым данным те самые 120 000 были крупным)
                Приговор - высшая мера наказания с отсрочкой на сорок дней с момента зачитывания приговора.

9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:9-11)

Защита считает, что данный документ подтверждает, что когда Адам и Ева ели запрещённые фрукты, то, как и их потомки рук не различали. Плюс к тому Адам и Ева ещё не имели познаний о добре и зле.

Вина змея заключалась в том что через него пришел соблазн, вина Адама и Евы в том что нарушили заповедь. Как можно винить только змея в случившемся.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Вина змея заключалась в том что через него пришел соблазн, вина Адама и Евы в том что нарушили заповедь. Как можно винить только змея в случившемся.
                  Протестую. Защита распологает документами подтверждающими, что тов. змей является человекубийцей от начала и непосредственным отцом лжи. Защита утверждает, что змей в переносном смысле "изнасиловал" недоразвитых в плане понимания сути греха Адама и Еву

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Это вы меня не желаете понять, я же написал что новый человек живет вне закона, потому что исполняет учения Христа чистой совестью. разве не помните?
                    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    (Евр.10:8,9)
                    Я же спрашивал у Вас.
                    Вы без греха и не грешите, и обуздали свою плоть? Только говорите честно, я все равно все знаю. Я знаю, что нет никого еще совершенного, и нет никого, кто не грешил бы.
                    А новый человек, это духовный человек, рожденный от Бога, Свыше, который не грешит, но пребывает во славе Божьей. Что ваше внутренне,то ваше и внешнее.
                    Вы не только по букве смотрите, но и в себя.
                    Савл советовал Тимофею: 1 Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

- - - Добавлено - - -

Протестую. Защита распологает документами подтверждающими, что тов. змей является человекубийцей от начала и непосредственным отцом лжи. Защита утверждает, что змей в переносном смысле "изнасиловал" недоразвитых в плане понимания сути греха Адама и Еву
                    Протестую. По поводу змея.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Документ пожалуйста предъявите. Хотя меня больше интересует не это, а то как вы принимаете змея. Кто для вас змей, зверь обольститель или духовное понятие.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Адвокат
                        Я же спрашивал у Вас.
                        Вы без греха и не грешите, и обуздали свою плоть? Только говорите честно, я все равно все знаю. Я знаю, что нет никого еще совершенного, и нет никого, кто не грешил бы.
                        А новый человек, это духовный человек, рожденный от Бога, Свыше, который не грешит, но пребывает во славе Божьей. Что ваше внутренне,то ваше и внешнее.
                        Вы не только по букве смотрите, но и в себя.
                        Савл советовал Тимофею: 1 Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        Уважаемый, я не скажу что без греха, так как и Апостолы не сказали, хотя на порядок выше нас вместе взятых, может и ошибаюсь, Бог знает. Но знаю одно что каждый верующий в Христа Иисуса, облекается в нового человека. А так же знаю что из одного сосуда не может теч и сладкая и горькая вода. Хоть Апостолы и не писали что не без греха, но это не помешало им называться и называть других святыми. И всё таки грех познается под средством закона, но человек не ходящий под законом, греха не знает. Именно с таким законам и познакомил нас Иисус. Этот закон заключается в нескольких словах, да любите друг друга. Закон без закона.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Уважаемый, я не скажу что без греха, так как и Апостолы не сказали, хотя на порядок выше нас вместе взятых, может и ошибаюсь, Бог знает. Но знаю одно что каждый верующий в Христа Иисуса, облекается в нового человека. А так же знаю что из одного сосуда не может теч и сладкая и горькая вода. Хоть Апостолы и не писали что не без греха, но это не помешало им называться и называть других святыми. И всё таки грех познается под средством закона, но человек не ходящий под законом, греха не знает. Именно с таким законам и познакомил нас Иисус. Этот закон заключается в нескольких словах, да любите друг друга. Закон без закона.
                          Ты там много про закон говоришь,можешь хоть ОДИН грех назвать,который ожил законом?Иисус сказал,не нарушить пришёл закон,а исполить,так о каких грехах Он говорит?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Информация об участниках

Место город Ниневия

...Относительно приговор Ниневия временно отложен, но не отменен. Перенесен на дни суда.

Знал Адам, что есть зло, только познал когда Ева прельстила.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Ну да ладно.
                              Кто слишком много на себя одел, тому придется обнажится.
                              И вместо света, во тьму им погрузится.
                              И тот свет, что был внутр обратится для них тьмою
                              Потом уразумеешь друг, кто говорил с тобою.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Дар
                                Ты там много про закон говоришь,можешь хоть ОДИН грех назвать,который ожил законом?Иисус сказал,не нарушить пришёл закон,а исполить,так о каких грехах Он говорит?
                                Для того и дает Бог Христа
                                Чтобы Он закон исполнил
                                Войдя в Духом в их сердца
                                И грехи их все напомнить

И задумается тут человек
                                Что грешен он и смертен
                                И не у видит Свет во век
                                То что закону был не верен

Но Сын поможет и спасет
                                Законы исполняя
                                И путь к Отцу Он уж найдет
                                Туда и душу вовлекая