Встать. Суд идёт!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Адвокат
    Я их не сужу. Если взялись бежать на ристалище, то путь бегут. Но зачем же они осуждают Промысл Божий и ищут кто виноват в их грехах? Сами и виноваты. Не стали бы изучать закон, были бы праведны перед Богом.
    Никто никого не обвиняет, да и глупо обвинять мертвецов. Всему этому интерес который не отпускает многих, а конкретно происхождения зла. Не зная с кем бороться, не зная что это за сущность, как найдешь оружие для уничтожения? Потому пока Адам и Ева не нарушили закон, не знали что такое зло.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Любящий Иисуса
      Кто-нибудь Быт: 34 новыми глазами уже перечитал?
      А что там не понятно.Поступили по лукавству (сатана),больные люди,к таким и пришёл Христос,чтоб излечить.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

По синей части вопроса. Это был ответ в еврейском стиле на ваш вопрос для чего Бог пришёл во плоти.

По-поводу Каина. Почему Бог не только его не наказал, но даже ещё под охрану взял.
        Прошу прощения за ответы вопросами. Ничего не могу с собой поделать.
        А что Каин нарушил, что бы его наказывать? нет закона нет и греха. Но то что этот случай показал зарождения такого зла как зависть и убийство это на лицо. Не напоминают вам эти события то, что мы прочитали в Исходе 20й главе, я про заповеди. Все первые злые дела которые произвел человек, вписаны закон запретов.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Дар
          Согласна,но ведь наверно уже поняли,что настолько всё укореневшись во всех,что не докажите,пока на то не будет ВОЛЯ Всевышнего.Умели бы любить и прощать и то хорошо.
          О любви и прощении, пока говорить не будем, кто как любит. День посещения покажет. А хвалиться раньше времени тем, чего еще не имеет человек, то это еще не показатель любви.
          И кто знает какая она, любовь эта и как ведет себя по отношению к другим.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Дар
            А что там не понятно.Поступили по лукавству (сатана),больные люди,к таким и пришёл Христос,чтоб излечить.
            Мне понятно.
            Возражу немного вам. Заметьте, именно тот, кто болел получил мечём под рёбра.
            А с моей расстановкой образов согласны?

Дина - человеки в лице Адама и Евы.
            Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той - падлюка змей
            Сыновья Иакова, которые потом всех Емморовцев и самого Сихема с батей порешили - Ангелы и иже с ними из Откровения Иоанна
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от весарионович
              Никто никого не обвиняет, да и глупо обвинять мертвецов. Всему этому интерес который не отпускает многих, а конкретно происхождения зла. Не зная с кем бороться, не зная что это за сущность, как найдешь оружие для уничтожения? Потому пока Адам и Ева не нарушили закон, не знали что такое зло.
              Да как Вы, друг, не поймете, что Вы и есть Адам, сокрытый под кожаной одеждой.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Мне понятно.
                Возражу немного вам. Заметьте, именно тот, кто болел получил мечём под рёбра.
                А с моей расстановкой образов согласны?
                Не совсем наверно.Ведь он ПОЛЮБИЛ,а почему она не сопративлялась,это вопрос.
                А вот про меч под рёбра и больного,это Вы о ком,не поняла.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Адвокат
                  Да как Вы, друг, не поймете, что Вы и есть Адам, сокрытый под кожаной одеждой.
                  Нет уж, я новая тварь, когда то был похож но давно не тот. Я даже не могу себя причислить к народу который жил по закону, так как я не знаю другого, как только Сына Божьего Господа Иисуса Христа. Надеюсь переубеждать не будите?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

А что Каин нарушил, что бы его наказывать? нет закона нет и греха. Но то что этот случай показал зарождения такого зла как зависть и убийство это на лицо. Не напоминают вам эти события то, что мы прочитали в Исходе 20й главе, я про заповеди. Все первые злые дела которые произвел человек, вписаны закон запретов.
                    Спасибо за ответ.

Отвечу на ваш. Каин и Авель получили в плечи первородный грех. Они были заражены вирусом греха ещё до своего рождения. Это как комп, в который был произведён с уже заражённой системой. Способность противостоять злу не имея в себе Духа Божьего (сродни антивирусу) у разных людей разная - факт. Авель имел в себе семян больше, чем плевел и условно устоял. Каин - наоборот. Плевелы заглушили. Так почему Бог не только простил ему, но даже взял его "под защиту"???
                    - "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Быт.4:15)"
                    Да потому, что Бог понимает суть вещей и не винит "завирусованное" (вспомним Ниневию - не могут отличить руку правую от левой) сердце.
                    Но почему ещё и под защиту взял?
                    Потому, что мотивация, если отбросить всё остальное, была правильная. Он убил Авеля не за деньги или власть и пр. А от желания быть любимым Богом.
                    Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 16 December 2012, 06:49 AM. Причина: исправил опечатки, смысл не изменился

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Адвокат
                      О любви и прощении, пока говорить не будем, кто как любит. День посещения покажет. А хвалиться раньше времени тем, чего еще не имеет человек, то это еще не показатель любви.
                      И кто знает какая она, любовь эта и как ведет себя по отношению к другим.
                      Нет,любовь ,это самое главное,частичка Самого Бога,даже когда не имеет,но устремляется,а это вырожается смирением.Она покрывает много грехов и как Вам об этом не знать.Но с тем,что день посещения покажет,согласна,потому и будем устремлятся и любовью.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Дар
                        Не совсем наверно.Ведь он ПОЛЮБИЛ,а почему она не сопративлялась,это вопрос.
                        А вот про меч под рёбра и больного,это Вы о ком,не поняла.
                        Там ясно сказано, что он взял её силой. т.е. изнасиловал, а потом она ему понравилась. Почему она не сопротивлялась - не было сил, смелости и пр. - т.е. возможностей.
                        Про меч я имел ввиду, что в вашем посте Иисус спас "больных " людей - это правда, но в этой главе описываются не те болеющие. Их потом не вылечили, а "успокоили" навечно.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

.

По-поводу Каина. Почему Бог не только его не наказал, но даже ещё "под охрану взял".
                          Прошу прощения за ответы вопросами. Ничего не могу с собой поделать.
                          Не знаю поможет ли,но всё же прочтите,а вдруг.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Нет уж, я новая тварь, когда то был похож но давно не тот. Я даже не могу себя причислить к народу который жил по закону, так как я не знаю другого, как только Сына Божьего Господа Иисуса Христа. Надеюсь переубеждать не будите?
                            Буду. И знаете почему? Так Иисус Христос, более не Иисус Христос, а имя у Него новое.
                            Поэтому именем Иисуса Христа, в нашем роду никто не может ничего сделать, как это делали ученики во времена их. Сколь я видел попыток, что-нибудь желающих сделать именем Иисуса Христа, но все было безрезультатно. Тогда пытающие это сделать, говорили тем, кого они пытались исцелить именем Иисуса Христа, или маловерами, или: -ну, значит это Богу не угодно, чтобы ты выздоровел. Не зная имени истинного и нового.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Нет,любовь ,это самое главное,частичка Самого Бога,даже когда не имеет,но устремляется,а это вырожается смирением.Она покрывает много грехов и как Вам об этом не знать.Но с тем,что день посещения покажет,согласна,потому и будем устремлятся и любовью.
                            Я знаю людей, которые не веруют в Бога, ни читают Писаний, не ходят в дома молитв, но более выражают свою любовь, чем те, кто бьет себя в грудь и называет себя верующим в Бога и любящим Его.
                            И будет так. Первые будут последними, а последние будут первыми.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Так как тема превратилась в хаос, нет смысла продолжать беседу.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=Любящий Иисуса;3950352]
                                Там ясно сказано, что он взял её силой. т.е. изнасиловал, а потом она ему понравилась. Почему она не сопротивлялась - не было сил, смелости и пр. - т.е. возможностей.
                                Возможности нет,только у мёртвых.Вы не задумывались почему в этом порядке раставлено.Спал с ней и сделал насилие,а не наоборот?
                                2
                                И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
                                Просто поразмыслите над этим.
                                Про меч я имел ввиду, что в вашем посте Иисус спас "больных " людей - это правда, но в этой главе описываются не те болеющие. Их потом не вылечили, а "успокоили" навечно.
                                Успокоили такие же больные и лукавые,это не решение вопроса,так как сказано побеждай зло,добром.Так и сейчас их полно,больных к ним и пришёл Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...