Никто никого не обвиняет, да и глупо обвинять мертвецов. Всему этому интерес который не отпускает многих, а конкретно происхождения зла. Не зная с кем бороться, не зная что это за сущность, как найдешь оружие для уничтожения? Потому пока Адам и Ева не нарушили закон, не знали что такое зло.
Встать. Суд идёт!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А что Каин нарушил, что бы его наказывать? нет закона нет и греха. Но то что этот случай показал зарождения такого зла как зависть и убийство это на лицо. Не напоминают вам эти события то, что мы прочитали в Исходе 20й главе, я про заповеди. Все первые злые дела которые произвел человек, вписаны закон запретов.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И кто знает какая она, любовь эта и как ведет себя по отношению к другим.Комментарий
-
Возражу немного вам. Заметьте, именно тот, кто болел получил мечём под рёбра.
А с моей расстановкой образов согласны?
Дина - человеки в лице Адама и Евы.
Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той - падлюка змей
Сыновья Иакова, которые потом всех Емморовцев и самого Сихема с батей порешили - Ангелы и иже с ними из Откровения ИоаннаВ тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Никто никого не обвиняет, да и глупо обвинять мертвецов. Всему этому интерес который не отпускает многих, а конкретно происхождения зла. Не зная с кем бороться, не зная что это за сущность, как найдешь оружие для уничтожения? Потому пока Адам и Ева не нарушили закон, не знали что такое зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет уж, я новая тварь, когда то был похож но давно не тот. Я даже не могу себя причислить к народу который жил по закону, так как я не знаю другого, как только Сына Божьего Господа Иисуса Христа. Надеюсь переубеждать не будите?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А что Каин нарушил, что бы его наказывать? нет закона нет и греха. Но то что этот случай показал зарождения такого зла как зависть и убийство это на лицо. Не напоминают вам эти события то, что мы прочитали в Исходе 20й главе, я про заповеди. Все первые злые дела которые произвел человек, вписаны закон запретов.
Отвечу на ваш. Каин и Авель получили в плечи первородный грех. Они были заражены вирусом греха ещё до своего рождения. Это как комп, в который был произведён с уже заражённой системой. Способность противостоять злу не имея в себе Духа Божьего (сродни антивирусу) у разных людей разная - факт. Авель имел в себе семян больше, чем плевел и условно устоял. Каин - наоборот. Плевелы заглушили. Так почему Бог не только простил ему, но даже взял его "под защиту"???
- "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Быт.4:15)"
Да потому, что Бог понимает суть вещей и не винит "завирусованное" (вспомним Ниневию - не могут отличить руку правую от левой) сердце.
Но почему ещё и под защиту взял?
Потому, что мотивация, если отбросить всё остальное, была правильная. Он убил Авеля не за деньги или власть и пр. А от желания быть любимым Богом.Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 16 December 2012, 06:49 AM. Причина: исправил опечатки, смысл не изменилсяВ тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Про меч я имел ввиду, что в вашем посте Иисус спас "больных " людей - это правда, но в этой главе описываются не те болеющие. Их потом не вылечили, а "успокоили" навечно.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому именем Иисуса Христа, в нашем роду никто не может ничего сделать, как это делали ученики во времена их. Сколь я видел попыток, что-нибудь желающих сделать именем Иисуса Христа, но все было безрезультатно. Тогда пытающие это сделать, говорили тем, кого они пытались исцелить именем Иисуса Христа, или маловерами, или: -ну, значит это Богу не угодно, чтобы ты выздоровел. Не зная имени истинного и нового.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
- - - Добавлено - - -
И будет так. Первые будут последними, а последние будут первыми.Комментарий
-
Так как тема превратилась в хаос, нет смысла продолжать беседу.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Любящий Иисуса;3950352]Там ясно сказано, что он взял её силой. т.е. изнасиловал, а потом она ему понравилась. Почему она не сопротивлялась - не было сил, смелости и пр. - т.е. возможностей.
2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
Просто поразмыслите над этим.
Про меч я имел ввиду, что в вашем посте Иисус спас "больных " людей - это правда, но в этой главе описываются не те болеющие. Их потом не вылечили, а "успокоили" навечно.Комментарий
Комментарий