1. Полярное сияние я не видел, зато, оказавшись в Западной Сибири впервые, увидел тут пару месяцев назад радугу в первый раз в жизни полностью, от одного конца до другого, во всё небо (до этого в Европе я видел только четвертинку или в лучшем случае половинку).
2. Мне легко было учить историю, русский, литературу, немецкий. Самое сложное было - химия, физика, алгебра, обществоведение, психология и этика семейной жизни.
3. Да, ничего так. Только в наше время это всё реже и реже можно увидеть.
Вопросы:
1. Предположим, Вы приехали из Москвы, где употребляют термин "подъезд", в Петербург, где вместо него говорят "парадное". Будете по-старому говорить или по-новому?
2. Вам больше нравятся европейские фильмы или американские?
3. Если бы Вы оказались в машине времени Уэллса, то в куда Вы бы отправились прежде всего?
2. Мне легко было учить историю, русский, литературу, немецкий. Самое сложное было - химия, физика, алгебра, обществоведение, психология и этика семейной жизни.
3. Да, ничего так. Только в наше время это всё реже и реже можно увидеть.
Вопросы:
1. Предположим, Вы приехали из Москвы, где употребляют термин "подъезд", в Петербург, где вместо него говорят "парадное". Будете по-старому говорить или по-новому?
2. Вам больше нравятся европейские фильмы или американские?
3. Если бы Вы оказались в машине времени Уэллса, то в куда Вы бы отправились прежде всего?
Комментарий