Игра--знакомство "три вопроса".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Надежда_В
    Вопросы:
    1--Сбылась ли Ваша заветная мечта?
    2--Как относитесь к представителям других национальностей?
    3--Есть ли у Вас любимые книги Библии? Какие?
    1. Пока нет.
    2. Если на расстоянии, то терпимо. Но когда соприкасаешься в жизни (у меня неделю жила в гостях сестра с ребенком в Господе из Киргизии), то нужно очень большое терпение, чтобы не обижаться и не обидеть, и я теперь понимаю, что значит слово менталитет.
    3. Книга Неемии, Неемия - один из моих любимых персонажей Библии. Его целеустреммленность в исполнении Божьей воли и сильный мужской характер.

Вопросы:
    1. Что привлекло вас к Богу?
    2. Если бы вам осталось жить только неделю, чтобы вы сделали?
    3. Любите ли вы кофе с мороженым?
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Побеждающая
      1. Думаю, Он Сам привлек меня к Себе. Это не столько что-то внешнее, сколько внутреннее. А еще я обычно говорю, что совокупность многих факторов привели меня к тому месту, где я ныне пребываю.
      2. Тоже самое, что делаю обычно.
      3. Кофе глясе? Люблю.

Мои вопросы:

1. Любите ли Вы танцевать?
      2. Любите ли Вы петь?
      3. Играете ли на музыкальных инструментах?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lilium
        Участник

• 18 October 2012
        • 39

Сообщение от Серг
        1. Всех ли нас нужно лечить?
        2. Кто главный врач?
        3. Куда уходит детство?
        1. Только тех кто нуждается в лечении
        2. Христос, лечит не только тело, но и душу
        3. Детство не уходит, просто мы взрослеем)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
        1--часто ли Вы ленитесь? Как справляетесь с ленью?
        2--Что предпринимаете,когда переживаете духовный упадок?
        3--Нравились ли Вам в школьной программе произведения Гоголя?
        1. Всегда стараюсь перебороть лень
        2. Ищу общение и утешение среди верующих людей, начинаю взывать к Богу
        3. В школе мне очень нравилась литература, я с удовольствием пересказывала все произведения

Комментарий

• Lilium
          Участник

• 18 October 2012
          • 39

Сообщение от Серг
          Извините, если огорчил. Это из знаменитого ролика из Ломай меня полностью - YouTube.
          Задаю серьезные вопросы:
          1. Когда на ваших глазах кого-то избивают, вы вступаетесь?
          2. Если видите пьяного в сугробе, поднимите?
          3. Как относитесь к другим христианским конфессиям?
          1. На моих глазах еще никого не избивали, не знаю как бы я отреагировала на такую ситуацию
          2. Да однажды мы с сестрой проходили, видели бабушку мы подумали что ей плохо подошли помочь, а она оказалась пьяная, мы ее подняли и потом она пошла своей дорогой
          3. Толерантно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
          1. Пока не сбылась))
          2. Не обращаю на национальность никакого внимания
          3. Псалтырь, Даниил, Иона, Руфь, весь новый завет)

Комментарий

• Lilium
            Участник

• 18 October 2012
            • 39

Сообщение от Побеждающая
            1. Его жертвенная любовь,
            2. Наверное это время было бы очень волнующим, попросила бы у всех прощения, уволилась с работы, пребывала бы в посте и в молитве, перед встречей с Богом)
            3. Я люблю кофе с молоком)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            2. Любите ли Вы петь?
            1. Да я люблю танцевать, как в компании друзей, так и отдельно дома с музыкой в наушниках)
            2. Да я пою постоянно, мысленно когда иду по улице, на работе иногда тоже подпеваю музыке) Дома когда собираемся все семьей поем христианские гимны, в церкви во время прославления) И конечно принимая душ, распеваю все известные мне песни)
            3. Я умею играть на фортепиано

Комментарий

• Lilium
              Участник

• 18 October 2012
              • 39

Мои вопросы:
              1. Кто такие на ваш взгляд инопланетяне?
              2. Вы любите смотреть телевизор, если да то какие программы
              3. Вы были абсолютно счастливы, опишите ситуацию

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Надежда_В
                Вопросы:
                1. Еще нет, но потихонечку сбывается с Божьей помощью.
                2. Признаюсь честно, есть некоторые представители, которые меня раздражают. Работаю над собой.
                3. Евангелие от Матфея, от Иоанна, Книга Притчей Соломоновых, Послания Иоанна, Откровение Иоанна Богослова.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Побеждающая
                  Вопросы:
                  1. Правильно было бы сказать: Бог меня привлек; но так вообще - мои грехи.
                  2. Вымаливал бы прощение у Бога и близких, старался бы делать для них как можно больше благ, дал бы напутствие своей семье.
                  3. Нет, только без мороженого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Мои вопросы:

2. Любите ли Вы петь?
                  1. Да, но делаю это только дома.
                  2. Очень.
                  3. Да. На гитаре, ударной установке, немного на флейте и губной гармошке и совсем чуть-чуть на фортепиано.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Lilium
                    Мои вопросы:
                    1. Загадочные существа.
                    2. Да, но смотрю мало. Люблю посмотреть хороший фильм, футбол, юмористические передачи, а также передачи об автомобилях.
                    3. Абсолютно наверно нет, ибо несовершенен, но счастливые моменты конечно были, и сейчас есть: Бог дал мне прекрасную семью, слава Ему во веки!

Вопросы:
                    1. Что вы обо мне думаете?
                    2. Обижаетесь ли вы на меня за что-либо?
                    3. Как закалялась сталь?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Lilium
                      Мои вопросы:
                      1. Мне кажется, инопланетяне - это что-то вроде Альфа, которого придумал один режиссёр.
                      2. Вообще меня лично телевизор очаровывает, а я этого не люблю, чтобы меня превращали в зомби, навязывая мне, как мне жить. Поэтому обычно не смотрю, но если вообще говорить о программах, то я смотрю Культуру, Мою Планету, Дом Кино и Звезду. 1 и 2 канал не включаю никогда. НТВ ужасно испортилось с конца 90-х годов, его я тоже уже не включаю.
                      3. У меня счастье связано с отцовскими чувствами, хотя детей у меня как таковых нет. Но в господе и рожать можно, и выкармливать, и воспитывать. За такие ситуации я Иисусу и благодарен.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Lilium
                        1. Думаю, что это явления падших духов, которые вполне могли становиться прообразами мифических персонажей различных языческих богов. Знаю людей, которые свидетельствовали о своих реальных контактах с теми существами. Ничего хорошего от тех контактов те люди не приобрели. Сильная оккультная зависимость - вот последствия в тех людях. Причем, один из них сегодня мнит себя великих духовным учителем, получающи советы от "космических учителей", а второй во "пророках"...
                        2. Я скорее не смотрю телевизор, а прослушиваю его как радио. А когда что-то интересное услышу, то перевожу внимание на экран. Но в целом обхожусь без телевизора. Даже фильмы сейчас более из интернета качаю, где нет задалбывающих реклам посреди сюжета. И фильмы запускаю на отдельном DVD потом, так что могу одновременно отвечать на форумах и просматривать фильмы. Правда когда приходится углублятся в духовный вопрос, то физические уши отключаются настолько, что я пропускаю все события в фильме, из-за чего потом приходится включать повтор. А потом опять духовная мысль побудит меня отключиться от всего внешнего - и по окончании фильма я вдруг понимаю, что ничего не понял, о чем тот фильм был, после чего запускаю его по новому еще раз. Вот так я смотрю фильмы. И только когда не приходится углубляться в духовные вопросы, получается просмотреть фильм с первого раза.
                        3. Я не знаю, что такое "абсолютное счастье". А радостных минут в жизни было много. Причем, была радость как земная, так и небесная. Земная - это и получение задолженности по зарплате. А к небесной я отношу радость в Господе, когда вижу Его проявление в людях, причем именно такое проявление, при котором душа делала тяжелый выбор между жертвенной любовью и самолюбием в пользу первого.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Серг
                          3. Как закалялась сталь?
                          1. В этой теме Вы раскрылись как интересный человек, простой и открытый. Если хотите, то именно после этой темы (респект Наде) я смог увидеть в Вас то, чего не мог увидеть в других темах, где встрачался с Вами.
                          2. Обид у меня не было на Вас. Но общения в некоторых темах как-то не складывались таким образом, как здесь.
                          3. В детстве любил этот фильм. Особенно первую серию. Сегодня же, просматривая как-то отрывочно сюжеты из того фильма, ловил себя на мысли, что закалялась та сталь плохо. Страшный тип людей воспитывала та "закалка". У людей идея становилась превыше любви - а это уже болезнь фанатизма. Я бы нарисовал такой духовный портрет того типа человека, прошедшего через ту "закалку": мрачный вид, замкнутый в себе, принципиальный и упертый, за идею мать родную расстреляет и отца предаст, как Павлик Морозов. Под лозунгом "все во имя человека" может запросто растоптать другого человека, во имя "блага человечества".

Теперь мои вопросы:

1. Смотрели ли Вы сериал "Меч"?
                          2. Ваше восприятие этого сериала?
                          3. Ваше отношение к главным героям этого сериала, осуждаете ли Вы их, одобряете, или предпочтете воздержаться от дачи оценки их деятельности?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Певчий
                            1. В этой теме Вы раскрылись как интересный человек, простой и открытый. Если хотите, то именно после этой темы (респект Наде) я смог увидеть в Вас то, чего не мог увидеть в других темах, где встрачался с Вами.
                            2. Обид у меня не было на Вас. Но общения в некоторых темах как-то не складывались таким образом, как здесь.
                            Спасибо, Александр, за теплые слова. Наде действительно респект, в этой теме люди реально открываются с другой стороны. Рад познакомиться поближе со всеми вами, друзья.

Теперь мои вопросы:

3. Ваше отношение к главным героям этого сериала, осуждаете ли Вы их, одобряете, или предпочтете воздержаться от дачи оценки их деятельности?
                            1. Нет. Как-то даже и название на слух не попадало.
                            2. Ничего не могу сказать.
                            3. И здесь тоже молчу.

Вопросы:
                            1. Жалеете ли вы о вашем прошлом?
                            2. Что огорчает больше всего?
                            3. Хотели бы вы начать жизнь заново?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Серг
                              Нет. Как-то даже и название на слух не попадало.
                              А я как-то скачал его только он вышел. Все 25 серий за 3 дня одним махом просмотрел на одном дыхании. Фильм настолько впечатлил меня, что я после него неделю ничего другого смотреть не мог. Суть сюжета в том, что один уволившийся из правоохранителей органов офицер решает создать организацию, по уничтожению тех преступных элементов, которых не может наказать погрязжая в корупции государственная машина. Когда я смотрел этот фильм, то испытывал двоякое чувство: с одной стороны я не одобрял деятельность главных героев, но с другой стороны я не мог и осудить их за их поступки. Тогда этот сериал лидировал в интернет-опроссах. Большинство людей очень одобрительно реагировали на действия героев фильма. Не знаю на сколько это правда, но писали даже, что была задумка снять продолжение этого фильма, да власти не на шутку испугались, что данный сериал может породить волну создания многих таких "мечей" в стране, из-за чего запретили то продолжение. Но все мои знакомые, кто посмотрели этот сериал, были также под сильным впечатлением и многие симпатизировали главным героям. Ведь при всем внешнем криминальном сюжете фильма, главная тема в нем - это вечный вопрос борьбы с внешним злом, каким образом можно с ним бороться, а каким нельзя.

Сообщение от Серг
                              Вопросы:
                              1. Философский вопрос... Конечно, имей я за плечами сегодняшний опыт, многих вчерашних ошибок бы не совершил. Но, не будь тех ошибок, то и не было бы у меня сегодняшнего опыта. Кстати, этот вопрос можно отнести и к падению наших предков в Едеме...
                              2. Прежде всего нас огорчает наша собственная похоть, когда что-то начинает развиваться не так, как нам бы того хотелось. Это первая форма огорчения, с которой всем нам должно бороться прежде всего в себе. Не в нашей власти изменять внешние обстоятельства, которые вызывают в нас огорчения. Но в нашей власти менять свое восприятие тех внешних обстоятельств, чтобы огорчение то не охватывало нас. Но есть еще и духовное чувство огорчения, которое является плодом любви в любящем сердце. Когда мы видим несправедливость, торжествующую в чем-либо вообще, то это вполне нормально - огорчиться при виде торжества зла над добром. Главное только при этом не терять мира Божия и памятования о том, что и эта временная победа зла над добром лежит в Промысле Божием, которая в свое время принесет плод, ради которого Богом то все и попущено...
                              3. И да, и нет. Да - это первая реакция на гипотетическую возможность оного. А нет - это уже рассудительный вывод, что то не от мудрости желать того. А почему так, я ответил в первом пункте.

Мои вопросы:

1. Робин Гуд - положительный герой или отрицательный? Или нечто третье?
                              2. Ваше отношение к техническому прогрессу?
                              3. Вы бы согласились жить в пустынном месте, где нет людей, но есть лишь доступ к непрестанной молитве?

Комментарий

• Lilium
                                Участник

• 18 October 2012
                                • 39

Сообщение от Серг
                                3. Как закалялась сталь?
                                1. Думаю вы веселый, с вами легко общаться)
                                2. Пока нет, но думаю все еще впереди
                                3. Честно говоря не читала этой книги и не смотрела этого фильма...

Мои вопросы.
                                1. Когда нибудь читали статью про 10 самых страшных мест на планете?
                                2. У вас часто меняется настроение?
                                3. Вы всегда находиться слова для утешения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Честно говоря я не очень люблю смотреть сериалы, я смотрю только фильмы. Так что рассуждать об этом сериале и его главных героях я к сожалению не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                                1. Жалею в основном о неправильных поступках которые я совершала
                                2. Где то можно было промолчать, что-то исправить
                                3. Думаю все что происходит с нами не случайно, на ошибках мы учимся становимся мудрее и сильнее, так что я отвечу нет.

Комментарий

Обработка...